要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[其他]

婚后两年未孕,一孕经历胎停,再孕已生升级当妈妈了

1528040 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想了很久要不要写长篇大论叙述。最后还是写了,为的鼓励想要孩子的姊妹们和在孕忐忑心态的宝妈们。加油
13年我和老公步入婚姻的殿堂,我们开始对怀小孩一直持有顺其自然的态度!以前的我是个“盲小妹”总以为怀孕很容易!同房不带套套这个月不行那个月就行,几率性的总会有的……然而并没有如愿!我和老公在婚前就同居了楼主是个正经妹子,难免有婚前sex,每次都有带套套,也注重卫生!但是婚后一年都没有怀孕!公婆开始没在意……一年过去了还没动静。楼主两不着急,公婆就着急偶尔打电话来会问起有没有消息?不久就传来了老公弟弟和女友未婚先孕的消息……心里难免有落差!开始着手b超检测卵泡,半年依然没有怀孕消息,然而一年半了婆婆就开始游说老公让我回去家里做个检查!我去了!就检查了个b超看子宫!医生说子宫很好没问题!就检查白带妇科,当时的我没学识医生说有炎症让吃点中药,我以为吃完就好了,然后吃了中药当月还没有怀孕心理也着急,当然老公也开始着急了!最后商量着去做检查!当时去的区人民医院看不孕科!这个不孕科真难入耳!然而在这边解释一下不孕症是夫妻结婚一年未做避孕措施的没有怀孕的为不孕!医院检查难免就是抽血验身体本身的硬件情况和验白带异常!当然一般血液都没问题的!白带异常出现让我感到新知识,清洁度四度,白细胞3+,支原体呈阳性,细菌感染阳性……医生说你有支原体呀要治!我问这支原体怎么来的?对备孕影响怎么样?医生回我一句“自己上网了解一下”我当时内心一万噶问候她全家!(原谅妹子心理很火)我就说那是什么原因?医生在一句不洁性生活,性伴侣多个咯。楼主听到这个很疑惑。医生给开了消炎药片回家吃叮嘱不要同房和复查。我当时没感觉很大问题。回家吃药吐了。难吃的药。过了一周复查,支原体转阴性,细菌感染还是阳。医生说支原体反复较常,况且细菌感染还呈阳性,还得再吃药,就这项检查前后做了三遍。费用也高。第三次终于都转阴了。医生就让下次月经后三天开始做卵泡检查。第二个月开始检查卵泡,卵泡发育正常,然而又没有好孕。第三个月再检查卵泡。还是没好孕。每次走在去医院的那条绿荫小道总感觉前路很长,内心又着急又难受。别人不想要的来了又来,怎么自己却这么难?(补充一句:楼主老公也有去检查,基于男人机体简单就检查一项精液,女人的相对复杂所以女人检查不孕这条路很辛苦)我决定不去区人民医院检查了!换一个医院!换了区妇幼保健院!一去妇幼保健院医生的态度明显不一样,待人让患者舒服!生殖泌尿科的医生责备我不早点来这边医院!妇幼保健肯定不孕不育来这边看!当然少不了再做一系列白带抽血检查!鉴于这些都没问题,也看了一下外院的卵泡监测就说了做个输卵管检查!其实我就最想这个!跟大家说一点不懂那是假的了!检查了这么多次看了度娘和造人软件有些程序还是了解!医生让下次月经来完不要同房做白带异检查,没炎症就做碘液输卵管检查,有炎症怕做检查时细菌逆行而进体内!不要同房是怕万一排卵怀上了做检查伤害了!好不容易又过了一个月。前后光检查去了几个月,每次都要等月经来完!每个月就排那么一次卵,一年就12个月,心急如焚却束手无策……然而还是等了!做输卵管检查,我了解通就不痛,不通就疼!告诉你没什么检查不痛的,所谓真的疼那是很疼了!结果出来了……输卵管炎!医生说吃中药治疗,吃了一个半月中药(好苦,难咽还是咽了中间又过了一次月经)!过完月经朋友说给我介绍个医生调理一下身体。然后去看完又开了点调身体药和中药!过了几天居然“春天来了”我怀孕了……发现时我就去区人民医院检查抽血计算孕周已经5周多了!医生让下周来做个b超看心脉跳动!我开始有孕吐了,6周我去了医院抽血和B超,有心跳了和孕酮偏低。建议打孕酮针!打了一针后三天复查!我再去复查上去了孕酮我就没理了!然而过了一周我发现孕吐不见了我还洋洋得意说真舒服就吐了几天!还是不放心上网上软件看了有没有同症状,发现胎停一词!第九周我马上去检查抽血!发现hcg和孕酮已经掉的很多!医生建议b超结合查看!不幸的事还是来了,胎停育了!我无法接受,我回家哭告诉老公,老公也从前几天的愉悦心情一下掉到谷底!我不死心再去妇幼保健院做了b超!果然再一次现实告诉我胎停了。我真好难过,一路走来抽血检查白带吃药来来回回居然停育了!两天没睡后面去妇幼保健院做了清宫,坐月子时我快得抑郁症,其实我老公也是很难过!我天天躺床上哭!妈妈安慰我越多我越难过!好不容易出了月子我就报了个瑜伽班去练瑜伽、特别感谢瑜伽,伴我走过低谷!再去找朋友介绍的医生调理身体,我开始多运动多吃补血气的东西!大家也应该听说宫寒之类的词,只能说多吃驱寒补血气的汤和食物!不吃冰冻!我那半年一次冰冻动东西都没吃!还偶尔去做做艾灸保健!(不是提倡大家做这些只是我我写详细带出来了)去找朋友介绍的医生调理了两个月,然后再努力运动作息正常饮食下功夫后两个月也就是出月子第4个月我再去区妇幼检查身体准备备孕!也许你们会觉得我很着急……我当时有问过医生可以三个月就再要的!然后检查没事我又开始用试纸检测卵泡!终于在我两个月后我中奖了……我本来想确定了去医院检查完再告诉老公但是!老公原来一直给父母和亲戚舆论了很久!那两天老公忽然上着班发微信跟我说“你大姨妈又没来!一想到放假过年回家亲戚又开始问!两年多了有没有想过做试管?我一直没跟你表达家里压力那是不想你紧张和难过,然而真的我内心都快摧垮了”看到老公这样我不忍心再瞒,本来是想给他惊喜的拿到结果大半夜跟他说!看到这些话我就跟他说“我怀孕了”,老公立马给我打电话,我挂掉了!我告诉他不要激动这次一定要好好注意!他告诉我他落泪了……很开心真的很开心……接下来我也没有闲下来过!我就更小心保胎……我从开始检查确认怀孕我就每周测血看hcg和孕酮直到11周!跟医生商量开孕酮药和打针!打孕酮针是我自己要求的!从第5周打到第十周!本来去到第八周医生已经拒绝给我开打针了单!我求她开给我!她说你不要那么紧张!血值已经很不错为什么还要开单,我说:“医生也许在你专业角度是很不错,但是我还是很想多做一点,不得罪你说一句,在你嘴里轻易说出来很不错,在我体内我很担心。我经不起考验了!”最后我半求着医生开单给我!到了第十周!医生说我不会在开给你!你要在开你去别的医院或者找别的医生!!其实这个医生很好人的!真的很好!很安慰我很愿意倾听患者!我打了接20多针黄体酮!打到屁股起硬块了!也许很多人会觉得很夸张我近乎疯狂!其实我真的没有疯狂!我很久前不知道在哪里看过一个论坛说!孕酮针要保胎就不要停的!我相信了!宁愿相信也不敢赌!心灵却是脆弱不怕大家舆论或者看不起!(当然大家不要像我极端!国外医生和一些著名医生是否定了打孕酮能保胎的说法)到了孕12周,我照nt,看到个小人儿动来动去,医生说这是放大了很多倍的,还告诉我宝宝在打跟斗!我那一刻很开心真的!我告诉自己不管打针疼不疼,孕吐多难受!宝宝活奔乱跳的在我的肚子我就值了!接下来孕中期和晚期倒还是挺轻松的!一直检查都是胎位不正臀位!医生也不建议做操或者人为改变胎位,本来都做好准备的我都已经硬起来要顺产的被告知可能要手术剖宫产的我又重组思想准备……果然36周破羊水了!宝宝要出生了!剖宫产的,虽然麻醉了但是我能感受到医生把宝宝从我身上拿起来的那一刻!我一听到我宝宝的哭喊声……在手术台的我流泪了!当我知道她是个女孩,我有点失落不是因为传统观念,我想她以后也要经历怀孕也是面临顺产或剖宫产的生产,我内心哗的一下就哭出来了!不过能经历当母亲的感觉能经历母子连心的感觉也许是一种特别的经历!说句心里话生完要打吊瓶时我居然很害怕要打针,过去我扎针抽血这么多次每周都扎我都没怕过!也许这就是女子本弱,为母则刚的原理!希望要小孩的路上,姐妹们不要气馁不要怕辛苦!哪怕有希望都要努力!多做一点点,当然别像我近乎疯狂!和医生好好商量沟通!最佳姿态迎接天使般的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-29 18:25 | 来自疯狂造人
楼主,你写的真好,我也7周的时候掉了,没有孕囊,血值一直掉,希望我也是能和你一样有个好宝宝,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-29 19:03 | 来自疯狂造人
我认真的看完了,很佩服你的坚强,现在我也孕酮低,出血了,孕35天做了腹超什么也没看到。医生说不建议保胎,因为不排除宫外孕可能。我还是坚持想要保,医生给开了黄体酮软胶囊,让多休息。我回家就卧床了,我备孕8个月,排卵的时候医生说卵泡22*11太扁怀上也容易流产,但是竟然怀孕了,之前卵泡好也没有怀孕,所以可能是我和这个宝宝的缘分吧,我要尽最大的努力保护我的宝宝。
点击查看全文
limmeimei (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-1 15:17 | 来自疯狂造人
回复 萌娃宝宝快快来
我认真的看完了,很佩服你的坚强,现在我也孕酮低,出血了,孕35天做了腹超什么也没看到。医生说不建议保胎,因为不排除宫外孕可能。我还是坚持想要保,医生给开了黄体酮软胶囊,让多休息。我回家就卧床了,我备孕8个月,排卵的时候医生说卵泡22*11太扁怀上也容易流产,但是竟然怀孕了,之前卵泡好也没有怀孕,所以可能是我和这个宝宝的缘分吧,我要尽最大的努力保护我的宝宝。
结合医生的也要结合自身!如果宫外孕就一定趁早不要,因为容易对你本人有生命危险!密切关注着!但如果宫内好孕就尝试下保胎!我能理解来之不易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-1 15:19 | 来自疯狂造人
回复 xinlife5
楼主,你写的真好,我也7周的时候掉了,没有孕囊,血值一直掉,希望我也是能和你一样有个好宝宝,
那是宫外孕吗?还是?加油!宝宝会是天使的到来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-1 20:15 | 来自疯狂造人
我的直接开始流血了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-1 22:54 | 来自疯狂造人
楼主你写的很好,我14年也怀孕啦……中间保胎保到有胎心啦!然后就放松啦!谁知道2周后复查就胎停啦……真的很难受…我现在孕6周,hcg翻倍都很好……就是孕酮不高还掉啦一点,那个医生就给我开了黄体酮吃,我不放心特地在家,在家里的诊所医生要求再打黄体酮……我实在是怕……等了2年宝宝才来呀!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-2 09:36 | 来自疯狂造人
回复 limmeimei
结合医生的也要结合自身!如果宫外孕就一定趁早不要,因为容易对你本人有生命危险!密切关注着!但如果宫内好孕就尝试下保胎!我能理解来之不易
是的,约了3号再去B超看。医生说如果出血多或者腹痛就要立刻去医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-2 13:32 | 来自疯狂造人
回复 qzone_480538
楼主你写的很好,我14年也怀孕啦……中间保胎保到有胎心啦!然后就放松啦!谁知道2周后复查就胎停啦……真的很难受…我现在孕6周,hcg翻倍都很好……就是孕酮不高还掉啦一点,那个医生就给我开了黄体酮吃,我不放心特地在家,在家里的诊所医生要求再打黄体酮……我实在是怕……等了2年宝宝才来呀!!
配合医生!另外多卧床
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-2 13:33 | 来自疯狂造人
回复 萌娃宝宝快快来
是的,约了3号再去B超看。医生说如果出血多或者腹痛就要立刻去医院
注意多看和多卧床
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-2 13:38 | 来自疯狂造人
回复 limmeimei
那是宫外孕吗?还是?加油!宝宝会是天使的到来
不知道是在哪,宫内宫外都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-2 13:40 | 来自疯狂造人
回复 xinlife5
不知道是在哪,宫内宫外都没有
现在几周了!正常七周能看到了,另外孕酮值怎么样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 06:41 | 来自疯狂造人
多好,我相信她会在不远处等着我,现在多苦都不怕。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-9 07:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,第一次经历胎停的时候,家人的不解是最难熬的,我现在也是第二次怀孕,并且在保胎中,希望像你一般,宝宝顺利在腹中长大,直到降生!接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-9 07:49 | 来自疯狂造人
真的不容易,特别是经历过胎停的,我现在也是孕酮低,打针保胎,希望宝宝争气,健康成长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-9 09:34 | 来自疯狂造人
哎,不容易啊,宝宝平安健康出生就好,我也一胎停育了,清宫了,刚再次怀孕,希望一切都好,希望平安健康生下这胎宝宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-9 10:07 | 来自疯狂造人
希望我们的宝宝们都健健康康的,只有经历过的妈妈们才知道,心有多痛。再次怀孕,整天都担心,就怕宝宝不好,所以怎样做都不为过。楼主加油加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-9 10:40 | 来自疯狂造人
祝福宝妈,同样胎停过一次的我现在再次有了宝宝,这次我一定要好好保护好宝宝,接健康胎心胎芽!祝福宝妈顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 17:44 | 来自疯狂造人
回复 w1471442093465
祝福宝妈,同样胎停过一次的我现在再次有了宝宝,这次我一定要好好保护好宝宝,接健康胎心胎芽!祝福宝妈顺利!
祝福宝宝顺利满月来到你的怀抱,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 17:44 | 来自疯狂造人
回复 t1468569032289
希望我们的宝宝们都健健康康的,只有经历过的妈妈们才知道,心有多痛。再次怀孕,整天都担心,就怕宝宝不好,所以怎样做都不为过。楼主加油加油!
对。别人在安慰都是别人,只有经历了才知道
点击查看全文