要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

深圳市二医院输卵管dsa造影过程记录及分享

3686234 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
深圳市二医院Dsa造影过程记录及分享

因之前有人流史和阑尾炎手术史,加上人流后月经量非常少,还感染过HPV。担心怀孕会有宫外孕,折腾不起,所以就去做造影了。

市二医院只做dsa造影,也就是碘水造影,没有碘油。造影费用993而且只能自费

造影前期准备
月经干净后2到7天内,我是月经第九天,还有点恶露(周六)去预约了妇科检查白带,检查结果白带正常,除了白细胞一个+。医生看了,可以做造影于是开了造影单,到介入科预约(造影只能工作日才有得做),预约了下周的周二。

当天穿好裙子去,带好卫生巾,造影前排好小便。当天遇到急诊的病人,造影就要往后等,当天只有3个人做,我是第一个。正好有个急诊脑出血的病人,从2点等到了3点才轮到我。一进去先脱了鞋子换拖鞋,然后进去手术室,把内裤脱了,放在蓝色椅子上。把裙子拉到腰上位置。有护士帮忙坐上床上,双腿打开。调整好位置,男医生就要开始消毒了。这里跟妇科很不一样的,比妇科检查难受多了,因为这里检查的器材都是金属的。插导管的时候弄了好久,所以非常不舒服。

一切准备好了以后,医生们都出去了,就是准备开始造影了。开始感觉到腹部开始酸胀(好像是自动注水的,因为一个医护人员都不在,也没叫我推水),注水后就像经痛,忍耐一下即可,可以看下右手边的屏幕,可以看到造影的显像,但是画面不太看得懂。医生过了一会又进来了,又注射了点东西,估计是消炎的。出去后很快医生们都进来了,这样造影就做完了。穿好内裤在外等候结果即可,整个过程好像才花了10分钟。

等下一位出来,就可以拿结果了。非常庆幸双侧是通畅,就直接回家了,回家后发现卫生巾上还有不少血。但单上说出血是正常的,别超过5天就好

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 21:14 | 来自疯狂造人
我打算明天去做,你哪天做的
点击查看全文
q1455553956946 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 21:43 | 来自疯狂造人
回复 qq4685325
我打算明天去做,你哪天做的
今天做的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 22:42 | 来自疯狂造人
我跟你情况一样 我好担心自己输卵管堵 纠结要不要去做造影
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 22:56 | 来自疯狂造人
回复 q1455553956946
今天做的
上午不做吗?一定要下午去?我今天也去了,护士没帮我弄那个白带检查,只能明天去了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 22:57 | 来自疯狂造人
今天做的
我去年做过通水,医生说没问题,好怕明天出现什么异常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-27 23:15 | 来自疯狂造人
是在核磁共振室做的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-28 00:42 | 来自疯狂造人
是的,然后那里有个写着介入科
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-28 00:44 | 来自疯狂造人
上午不做吗?一定要下午去?我今天也去了,护士没帮我弄那个白带检查,只能明天去了
造影单上写着一般是1.3.5下午2点30开始做,我周六那天预约,医生直接说了下午,不清楚早上能不能做。白带一定要检查,毕竟是逆行,会带进盆腔
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-28 00:46 | 来自疯狂造人
回复 贝磊宝贝快来
我跟你情况一样 我好担心自己输卵管堵 纠结要不要去做造影
综合考虑下个人情况,在考虑去不去吧,有问题早解决早治疗,加油哦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-26 09:27 | 来自疯狂造人
为什么我们两个交费不一样呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-26 09:29 | 来自疯狂造人
感觉好贵,介入还要另外开药200多,之前看你说900多就带了1200,还好支付宝有钱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-22 09:32 | 来自疯狂造人
你有问隔月可以备孕还是要间隔三个月吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 09:30 | 来自疯狂造人
楼主,你们造影前没检查支原体吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-9 23:35 | 来自疯狂造人
回复 q1478673164421
楼主,你们造影前没检查支原体吗?
医生没检查,但是我之前检查过,解脲阳性一直没转阴,医生就说没关系不用管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-9 23:36 | 来自疯狂造人
你有问隔月可以备孕还是要间隔三个月吗
忘了问医生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-9 23:38 | 来自疯狂造人
感觉好贵,介入还要另外开药200多,之前看你说900多就带了1200,还好支付宝有钱
你开的消炎药吧,医生问我家里有没消炎药,我说有就没开了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-10 00:14 | 来自疯狂造人
这个月也去做造影 期待也能两侧通
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-10 10:25 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪找妈妈123
这个月也去做造影 期待也能两侧通
放轻松,记得上身穿多点衣服吧。我做的时候介入室好冷,做完第二天就感冒了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-10 10:42 | 来自疯狂造人
放轻松,记得上身穿多点衣服吧。我做的时候介入室好冷,做完第二天就感冒了
好的 谢谢 接你双侧通好运
点击查看全文