要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

一次中奖,已官方,经验之谈。

140635785 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

第一次备孕。一次中奖,现在的心情略平静,感觉有些匪夷所思。
在这个论坛学到了很多,所以我也来反馈一下我的备孕之路。 

3月份就定好了9月份开始备孕,于是在9月份之前做了优生十项,地中海贫血基因筛查,乙肝抗体检查。8月份为了找准自己的排卵日试用了一个月的排卵试纸。提前试用的好处在于你能了解自己身体在排卵试纸上的反应。比如我是没有比检测线更红的强阳的,两条颜色一样深或者略浅一点就已经是我的强阳了。
月经周期30天,经期5,6天。我的优势就在于我的周期很稳定,稳定了大概好几年。只是会痛经,今年年初开始月经第一,第二天喝益母草红糖煮鸡蛋,就不痛了。不过医生说了每个人体质不一样,对我有用不代表对大家都有用。 

我的功课安排是9.10晚上一次,9.12晚上一次,9.13中午11点一次。9.11日晚上出现阳,9.12中午出现强阳。9.13早上10点多减弱。根据8月份的经验,我的强阳持续大概在十几个小时,而且我是比软件上提示的排卵日推后一天的。所以软件上提示我9.11排卵,可我当天没有安排,当时我还发帖问来着,后面想想还是要相信自己的身体而不是软件的推算。 

来说说排卵后的感觉。首先,我认为前三四天会累啊,胸痛啊,屁多啊,应该是因为同房频繁造成吧?三天三次我感觉身体被掏空啊有没有!所以头几天就不要谈症状了。但是我能感觉出来的反常是排卵5,6天后胸部两侧发紧有些痛,平时也就是快到月经来的时候会这样,还有就是有些饿,可是又吃不多,只是想尝一口那个味道,有时候兴冲冲热了一碗饭吃一口又不想吃了。然后再就是某一天的下午,左边小腹有一点点很轻微的痛,可能是着床也可能不是,因为真的太轻了,我当时能感觉到是因为我刚好躺下准备睡觉,要是我走着或者哪怕说着话,我估计我都感觉不到。 

然后再谈谈心理:很多人在论坛上说要放松,可是其实大家都知道根本放松不来有没有!而且我第一次备孕么,兴奋啊!虽然一直跟自己说放松,可还是该怎么紧张怎么紧张。
其实我这个月很累,晚睡早起,22号晨尿大白板我就觉得没戏了,23号还各种高跟鞋喝酒熬夜唱歌吃烧烤。没想到24早上测出来有意念灰,一脸懵逼啊!
我本来是打算月经迟来一周后去抽血,昨天(26号)其实是陪朋友去看急诊,想到这两天肚子晚上有些扯着痛,就干脆挂号抽血了。现在真发达啊,1个小时得结果,等结果中间我还去测了排卵试纸,秒红。就更期待验血结果了。
医生说刚怀孕,估计你都没什么感觉。哪里没感觉啊!胸热胀痛得要爆炸了,根本不能碰,我现在就想穿孕妇内衣了。然后可能这几天都很累,现在腰很酸,腰某一个点就跟灌了醋一样酸。 

最后附上照片,分别是26日晚等结果时测的排卵试纸(秒红,我强阳都没有这么红),26号早上的验孕棒(终于直接拍都拍得出不用找角度),24号第一次测出的意念灰(照片上真心看不出来),以及验血报告。
哦我还要顺便说下排卵监测,我觉得这个就真的太紧张人了,我是有些排斥排卵监测的。
漫漫长征路才跨出了第一步。不过我和我老公都相信缘分,虽然后面还有什么hcg翻倍啊,宫内宫外啊,排畸啊,这里痛那里痛啊等等各种事情摆在面前,但我希望这个宝贝能够让我这个急性子的妈妈学会淡定,反正急也没有用嘛!
最后,祝福大家都好孕,希望我和我的小小人儿也能健康渡过接下来的时间。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-27 10:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主超强好孕,传我
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-27 10:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-27 11:25 | 来自疯狂造人
恭喜~接本9月成功怀上健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-27 12:04 | 来自疯狂造人
楼楼是距离下次月经还有几天查出来的zzy试纸呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-27 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-27 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接这个月好孕棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-27 12:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
筱小花儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 12:53 | 来自疯狂造人
回复 暖暖_妙
楼楼是距离下次月经还有几天查出来的zzy试纸呀
两天哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 13:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!传我本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-27 13:42 | 来自疯狂造人
接好孕,接双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 15:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-27 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦,传我好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-27 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接你宫内好孕喔
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 15:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕,宝宝健康足月生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-27 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内健康好孕,好孕快快来到我这里
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜!祝一切顺利!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-28 08:41 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-28 08:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月健康好孕
点击查看全文