要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

――关于结婚彩礼问题

989644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
目前情况就是,他家没钱而我家要彩礼(十万)。我说不要,我爸妈坚持要,他爸妈没钱也借不到钱,他能借但我和我爸妈都不想他借。我觉得没必要,他家的情况我知道,只要他跟我家说说好话软话就行了。可他就是不愿意说,还要天天为钱发愁,怪我家要钱多了。今天他说他筹钱,但日子定到十二月份,我现在都两个半月了,要是可以等到十二月,我妈有必要催那么急么??我该怎么办???
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-25 18:11 | 来自疯狂造人
中国什么时候才能摈除彩礼这风俗了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-25 18:16 | 来自疯狂造人
都怀孕了,你爸妈也真行,弄到最后感情全变坏了。你老公脾气硬,就算结婚了,肯定以后对你爸妈不好。要几万块钱就可以了。毕竟你怀孕了,逼急了对谁都没好处
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-25 18:28 | 来自疯狂造人
谈钱容易伤感情的哦,这样下去,你老公以后对你可能都不是那么上心,而且这个钱量力而为,没有其实不必强求,到时候借了钱,还是你们两夫妻还,这种压力太大哦,会引起各种争吵哦。你劝劝你父母哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-25 18:56 | 来自疯狂造人
我觉得吧!彩礼是要的,可你情况特殊,怎么就先有了宝宝,我一个外人不好说什么,估计等你有了女儿,要嫁人的时候你能体会你的父母。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 20:56 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
中国什么时候才能摈除彩礼这风俗了
很难!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 20:57 | 来自疯狂造人
回复 t1464254857920
都怀孕了,你爸妈也真行,弄到最后感情全变坏了。你老公脾气硬,就算结婚了,肯定以后对你爸妈不好。要几万块钱就可以了。毕竟你怀孕了,逼急了对谁都没好处
唉,不好说,说到底爸妈也是为我好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 20:58 | 来自疯狂造人
回复 w1474277185696
谈钱容易伤感情的哦,这样下去,你老公以后对你可能都不是那么上心,而且这个钱量力而为,没有其实不必强求,到时候借了钱,还是你们两夫妻还,这种压力太大哦,会引起各种争吵哦。你劝劝你父母哦
基本上有机会就在劝,本来爸妈都跟我松口了,结果他家硬是不开口
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-25 20:59 | 来自疯狂造人
回复 张先森的宝宝
很难!
我们结婚就压根没这事,这个事情也许会成为你们婚后争吵的隐患
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:00 | 来自疯狂造人
回复 小草莓MC
我觉得吧!彩礼是要的,可你情况特殊,怎么就先有了宝宝,我一个外人不好说什么,估计等你有了女儿,要嫁人的时候你能体会你的父母。
爸妈的心情我都可以理解,只是他家情况是那样也没办法,宝宝也不能算意外,因为我们两有准备,但是没想到这么快就来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:03 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
我们结婚就压根没这事,这个事情也许会成为你们婚后争吵的隐患
就特别好奇,为什么别人结婚就那么容易
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:10 | 来自疯狂造人
回复 张先森的宝宝
就特别好奇,为什么别人结婚就那么容易
因为结婚本质上是两个人的事情,彼此都要明白到底为了什么结婚,是因为想跟对方厮守一生。中国现在搞得太污七八糟,父母掺和,年轻人自己也没主见
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:11 | 来自疯狂造人
先跟你爸妈说说不要那么多彩礼了,等结婚了,你自己攒点私房钱给父母好了,也算报答一下他们的养育之恩。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-25 21:13 | 来自疯狂造人
他家应该有个态度,不在乎这钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:14 | 来自疯狂造人
回复 爱在西元前2016
先跟你爸妈说说不要那么多彩礼了,等结婚了,你自己攒点私房钱给父母好了,也算报答一下他们的养育之恩。
他现在硬要给钱,但时间定到十二月份
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:41 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
因为结婚本质上是两个人的事情,彼此都要明白到底为了什么结婚,是因为想跟对方厮守一生。中国现在搞得太污七八糟,父母掺和,年轻人自己也没主见
在农村难免会这样的,两个人说的好好的,到父母那就不一样了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:43 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
他家应该有个态度,不在乎这钱
他家是说不在乎这个钱,可是他们又拿不出来啊!他到处借,到处想办法,最后还不是我们自己还,何必呢?可是他又不愿意说软话
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:43 | 来自疯狂造人
你爸妈也许就想试试他,没想真要,我和老公结婚基本没花钱,裸婚,没要彩礼,我爸妈还给我了嫁妆,我老公现在还觉得对不起我,什么都没有就结婚了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:43 | 来自疯狂造人
回复 张先森的宝宝
在农村难免会这样的,两个人说的好好的,到父母那就不一样了
所以啦,大概还需要很久才会摒除这个习俗,让年轻人自由的决定。我始终觉得婚姻这事上长辈不应插手很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-25 21:44 | 来自疯狂造人
回复 爱在西元前2016
钱爸妈也不要,要来也是给我的所以我觉得他借了没必要
点击查看全文