要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[习惯性流产]

流产5次,第六次终于成功

105026189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

致潍坊市人民医院习惯性流产科主任付锦华及产二科全体医务工作者的感谢信

我来自新疆维吾尔自治区哈密地区哈密市。

首先,请允许我代表我们全家向产二科领导及医务工作人员表示最衷心的感谢!感谢产二科领导及医务人员在我妻子住院期间所给予的帮助与照顾,更感谢产二科全体医务人员圆了我和妻子的父母梦!

悬壶济世心,妙手回春艺。往来奔波苦,治病救人功。

在我写这封感谢信时,不禁回忆起这几年来为求一子而四处奔波求医的辛酸。求医路上我们看病的一场场、一幕幕都浮现在眼前,这些年来,我们去过乌鲁木齐最好的医院,也去过医疗科技发达的广州中山二医院,但最后都是以失败告终,在近乎绝望之际,我们来到了潍坊市人民医院,在经过有惊无险的十个月孕期,孩子终于在2015921日足月出生。我和妻子对产二科全体工作人员的感激之情难以抑制!

20084月,我和妻子的噩梦从此开始,当得知妻子怀孕还没来得及享受幸福,就被突如其来的出血吓的不知所措,到医院后B超显示孕50+,见胎心,点状胎芽及卵黄囊,在经过短暂的几天保胎治疗,终于还是没有奇迹的出现。当时我们还都年轻,总相信达尔文的进化论,优胜劣汰,物竞天择,把流产的原因归结为胚胎质量不好,心想好好养一年,明年再要。

时间就这样在紧张的工作与安逸的生活中度过,转眼一年就过去了,200911月,妻子再次怀孕,当大家都认为这次应该不会有问题的时候,妻子又一次出血,我清楚的记得那是2010年的11日,当大家都沉浸在辞旧迎新的快乐中时,我和妻子只能在严寒的冬夜中赶往医院,经B超显示这次怀孕大约42+,有孕囊,未见胎心,胎芽。医生给开了孕康口服液,就让我们回家了,就在回到家后,妻子就开始肚子疼,再赶回医院后,流产已不可避免。

经历了两次的流产,我们开始有点着急了,也开始意识到问题的严重性了,周围朋友也开始为我们支招了。后经朋友介绍,去看了治疗妇科习惯性流产方面比较有名的一位中医进行调理。从此,我和妻子开始了长期服用中药调理的漫漫长路。十几味中药放入药罐中煎熬,一日三次,上班外出都要带着煮好的药水,看着时间进行服药,生怕服药时间错过一秒而耽误治疗效果,在经过一年的治疗后,妻子于20113月第三次怀孕,可是这次怀孕大约孕40+B超显示未见孕囊。B5天后,妻子再一次流产,看着妻子充满泪水的眼睛,我既心疼妻子,又无可奈何。男人其实也有脆弱的一面,抱着妻子的我,眼泪已经无法控制。

此次之后,我们决定先找到原因,然后再要孩子。于是,我们去了乌鲁木齐一所遗传优生的医院进行了检查,检查结果显示我和妻子各项指标均正常。一位老教授让我们放松心情,放心怀孕,这让我和妻子高兴的,心想下次怀孕肯定没问题。回到家后,又经朋友介绍换了个中医继续调理。我清楚的记得由于这个中医比较有名,其病人很多,为了求的一号,每次凌晨23点就要去排队挂号,下午34点才能看到医生,然后开药方、抓药。虽然很辛苦,但一想到有希望就什么也不觉得了。

在调理了一段时间后,201210月,妻子第四次怀孕,当时的心情是既希望怀孕,又害怕怀孕,希望的是只有怀孕了才有可能成功,害怕的是怀孕了面临的是又一次失败。这次怀孕前5周都很好,测了血HCG和孕酮都很理想。可是到了第6周,血HCG和孕酮就开始下降,血HCG下降或者不翻倍基本就预示着流产的不可避免。终于该来的还是来了,他不以你的悲伤和痛苦而怜悯你,2012116日,在怀孕大约53天后,我们的第四次妊娠结束了。由于这两年连续的、长期的、大量的服用中药,妻子的头发已经从以前的乌黑秀发变成了满头白发(中药的副作用)。

四次失败,我们已经受不起这样的打击了,随着年龄的增加,我和妻子感受到了前所未有的压力。好像轻轻的一颗稻草都能把我们压倒。在绝望之际,我们从网上看到可以用免疫治疗的方法进行治疗。换句医生的话说,就是在找不到流产的具体病因的情况下,采用免疫治疗是比较有效果,具体的方法就是从一名健康男性身体中抽取血液,然后将血液中的淋巴细胞分离出来,注射在待孕女性皮下,这种技术在我们当地还没有,只能坐火车去距离我们那600公里外的首府(省会)乌鲁木齐去治疗,而且每1521天就要去治疗巩固一次。和妻子商量完后,我们决定,为了孩子,所有的困难必须克服。就这样我们治疗了大约8个月。

20138月,妻子第五次怀孕,我们都坚信在经过这样的治疗后,这次肯定没有问题,怀孕前期一切都是那么的正常,孕6+经检查后,可见胎心,点状胎芽及卵黄囊。隔天检查的各项指标也很理想。期间医生治疗方案为1、针剂黄体酮20单位,每天一支连续打针33天。2、口服达芙通一日3片(孕前1个月开始服用)。3、服用维生素E(怀孕后一直服用)。4、服用叶酸。就这样我们怀着希望与忐忑到了11+,但还是没有逃过流产的厄运。11+B超显示只有7周大小,而且已经停育。见到结果后,我再也无法控制自己,在医院里眼泪就不由自主的流了下来,妻子抓住我的手,让我坚强点,其实,我知道她比我更痛苦、更难受。我深深地觉得让妻子一次次这样的由希望到失望是一个多么无助又痛苦的求子路啊!

五次怀孕,五次希望,五次失望,其中有多少泪水,多少辛酸又与谁人说。看着偌大的中国地图,真不知道下一步去哪继续看病治疗了。于是乎,又是大量的上网搜索,托人打听,加了好多类似我们这样情况的QQ群,得到的信息也很多,很杂乱,不知道真假,其中有北京的仁和医院,海总医院,上海的长江医院,红房子医院,总之很多医院很多医生,让人无法抉择。就这样时间在飞快的过着,我们也在痛苦中慢慢的煎熬。

201411月接单位通知,要去外地学习。由于学习地点离山东比较近,所以,在学习之余就来到了潍坊市人民医院,也是抱着看看的心态,(事先在网上得知有个潍坊市人民医院的习惯性流产科的付锦华主任在治疗这方面有着很高的成功率)。

我清楚的记得那是个雨天的下午,我下了火车就搭着车来到了潍坊市人民医院,下午居然还挂到了付主任的号,那天主任的病人不多,很快就排到了我,进去后,我把我们的情况给主任说了下,并把资料给主任看了,她回答,建议我和爱人一起来做一次检查,在广州中二医院检查的,在时效期内的都不再重复检查,在检查后,根据结果进行治疗方案的选定。

20151月,我和妻子买好了去潍坊的火车票,也许是缘分真的到了,本来是去接受孕前检查治疗的,结果去之前检查妻子怀孕了,到了医院就直接变成保胎。付主任在做了相应的检查后给出了保胎方案,保胎前三个月很是关键,尤其是我们在50天左右的时候,怀揣着救命稻草般的希望,我们认真执行主任的保胎方案,前三个月用药很多,先后上了三组蛋白,阿司匹林,抗排斥的,抗血栓的,丹参针剂,肝素一天2支等等,妻子孕吐也很厉害,有时候吃了的药都吐出来,然后又是补吃,看着妻子的幸苦,我的心都酸了。

转眼过了2个多月,一切都看起来不错,医生说可以听听胎心了。我清楚的记得第一次听到孩子胎心的时候是多么紧张,又是多么的激动,紧张的是害怕听不到胎心,又和上几次一样。激动的是听到胎心后的幸福,像小火车的声音,让我终身难忘。

时间在幸福与担心中慢慢度过,每天的吃药与打针,每周的坚持与检测,每当拿检测结果时,我的心都提到了嗓子眼,担心、害怕以及各种紧张,每一天我们都过得很小心,生怕出半点问题,可是,担心的事情还是来了,在一次产检中,B超显示宫颈张开,当时拿到报告单,我都觉得天都要塌了,不知该怎么办。

在征求付主任后,主任建议我们做宫颈环扎手术。但是所有的手术都有风险。对于我们来说风险就更大,其中最主要的是感染、宫缩、器械损失羊水等等。但是如果不做手术,随着孕周的增加势必会造成流产。再三考虑后,还是决定做环扎手术。万幸的是手术很成功,也由此开始,妻子开始住院卧床保胎。这一住就住了近5个月,直到孩子出生。住院期间

2015921日,在经历了近一年的保胎及各种艰辛与困难,我们终于迎来了我们儿子的到来,当看着孩子在婴儿床上入睡时,我有种想哭的冲动。为了你,我们等了7年,为了你,我们忍受各种痛苦,尤其是你的妈妈,此时词已尽,就是觉得,一切都是值得的。

时值儿子一周岁,撰写此文,一为了感谢所有帮助我们的人,祝愿他们好人一生平安;二为了祝福那些和我们有过相同经历的人,祝愿他们早日成功;三为了不忘过去,为了孩子一切都值得。

感谢我的妻子,感谢你!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,苦尽甘来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,被感动了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 20:07 | 来自疯狂造人
是什么原因流的,我也怀两次,留两次!现在还不知怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-23 07:58 | 来自疯狂造人
苦尽甘来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2016-9-23 08:13 | 来自疯狂造人
看的想哭,恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-23 09:29 | 来自疯狂造人
我也流产两次了吧也在做免疫治疗,免疫治疗有用没有,要做几次可以备孕啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-23 12:38 | 来自疯狂造人
恭喜你们!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-23 13:22 | 来自iPhone
我滴天,真的眼泪都看出来了。太不容易了,你们很坚强,太棒了,希望你们一家三口永远健康幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 15:13 | 来自疯狂造人
太感动了,祝福你们!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-23 19:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,终于苦尽甘来。我想问问楼主,阿司匹林和肝素是用到什么时候停的,我现在也在用这两种药?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-23 20:04 | 来自疯狂造人
看的心酸。苦尽甘来,祝好
点击查看全文
播星人cquxj4 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-9-23 20:06
回复 漫天红枫

恭喜恭喜,终于苦尽甘来。我想问问楼主,阿司匹林和肝素是用到什么时候停的,我现在也在用这两种药? ...

有的hi备孕前就用,我们是怀孕后就用的
点击查看全文
播星人cquxj4 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-9-23 20:07
回复 beckygoodly

我滴天,真的眼泪都看出来了。太不容易了,你们很坚强,太棒了,希望你们一家三口永远健康幸福 ...

谢谢谢谢,谢谢你们的祝福,也祝你们幸福平安
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-23 20:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人cquxj4

有的hi备孕前就用,我们是怀孕后就用的
我阿司匹林是备孕就用了,肝素是怀孕后用的。我看有的人说要到快生了才停这些药,你们也是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-23 20:18 | 来自疯狂造人
竟然是潍坊的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-23 21:20 | 来自iPhone
先生和太太都值得尊敬,先生对太太的关爱以及太太的坚持忍耐终得爱子,祝福全家美满幸福!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-24 13:12 | 来自疯狂造人
祈福,求早日娃来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-25 10:16 | 来自疯狂造人
太不容易了。输着液,拿着手机泪流满面的我,护士赶紧过来问是不是不舒服。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-25 12:30 | 来自疯狂造人
看着眼泪不由流下来,苦尽甘来,欣慰的是终于有了宝宝。
点击查看全文