要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医食疗]

40岁胎停生化年龄大体质虚,补气血补肾,已好孕把经验分享

2412334 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我40,去年胎停,经历生化,我觉得主要原因是年龄大,体质不行,肾虚,气血不足,我从8月吃六味地黄丸、逍遥丸、调经促孕丸,隔一天吃一个海参,自己做的醋泡黑豆,都是补肾补气血,9月20日已好孕。知道怀孕逍遥丸和调经促孕丸停,六味地黄丸减量继续吃,海参继续两天一个早晚加了维E、阿司匹林每天2片,醋酸泼尼松1片、叶酸、钙片,保佑我的宝宝健健康康顺利足月
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 09:20 | 来自疯狂造人
吃泼尼松和阿司匹林是医生建议吗?之前查血了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 09:27 | 来自疯狂造人
接你好孕!想问亲,怀孕了就不能再吃调经促孕丸了吗?我在15号那天测到水印,第二天有加深,用的是秀儿,大卫白板。前天测到大卫灰印,可这两天却没加深,心里好急,亲的情况怎样?官方了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-22 09:27 | 来自疯狂造人
好给力的帖子,接姐姐的好运气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-22 09:28 | 来自疯狂造人
为什么我的回帖都看不见
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 09:28 | 来自疯狂造人
亲吃的药,是医生开的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 09:29 | 来自疯狂造人
还有去年亲是为什么停胎的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 09:41 | 来自疯狂造人
六味地黄丸是治肾阴虚的,不是肾虚就能吃的。要确定是肾阴虚还是肾阳虚。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-22 09:51 | 来自疯狂造人
请问你的例假一直很正常来吗?量也合适吗?性激素水平也是正常的吗?我现在激素水平不好,难怀孕
点击查看全文
伊宸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-9-22 10:19 | 来自疯狂造人
回复 憨妈孕育希望
请问你的例假一直很正常来吗?量也合适吗?性激素水平也是正常的吗?我现在激素水平不好,难怀孕
这些我没查过,例假一直正常
点击查看全文
伊宸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-9-22 10:20 | 来自疯狂造人
回复 我踏浪而来
还有去年亲是为什么停胎的?
去年10月,怀孕两个月停胎
点击查看全文
伊宸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-9-22 10:21 | 来自疯狂造人
回复 猴姐盼猴弟
吃泼尼松和阿司匹林是医生建议吗?之前查血了吗?
不是医生建议也是根据造人之前有胎停经验的帖子吃的,这些都是预防作用
点击查看全文
伊宸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-9-22 10:25 | 来自疯狂造人
回复 我踏浪而来
亲吃的药,是医生开的吗?
不是,这一年看了无数造人帖子总结很多姐妹胎停的经验,自己也看过中医,我是天生肾虚从小体质弱
点击查看全文
伊宸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-9-22 10:36 | 来自疯狂造人
回复 白棉裙
六味地黄丸是治肾阴虚的,不是肾虚就能吃的。要确定是肾阴虚还是肾阳虚。
是的,自己根据情况可以判断,女性肾阴虚:女同志会造成月经的周期延长,或者缩短,月经量的减少,白带的减少,色质发黄,出现了烦躁、口干、失眠,盗汗等等,甚至在女性不孕这块出现了卵泡发育不正常,黄体生成不足,黄体萎缩不全等等。
女性肾阳虚:神疲乏力、精神不振、活力低下、易疲劳;畏寒怕冷、四肢发凉(重者夏天也凉)、身体发沉;腰膝酸痛、腰背冷痛、筋骨萎软;性欲减退、宫冷不孕、白带清稀;气滞血瘀导致冲任不通,月经失调或行而不畅,经常小腹胀痛;月经期延后、量少、色暗、有块或痛经;子宫、卵巢、乳房易生肌瘤、囊肿、增生等;易患泌尿系统感染、妇科炎症等疾病;易导致更年期提前;虚喘气短、舌白胖大或有齿痕;听力下降或耳鸣、记忆力减退;易患腰痛、关节痛等;易患骨质疏松症、颈椎病、腰椎病等;五更腹泻,或者便秘;形体虚胖或羸瘦;面色苍白或黧黑,易生黄褐斑、粉刺、痤疮、过敏等皮肤问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 12:08 | 来自疯狂造人
加油,祝孕期一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-22 12:46 | 来自疯狂造人
同龄人,接你好孕气
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-22 13:17 | 来自疯狂造人
接好孕!祝孕期顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,孕期好好保养,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 21:17 | 来自Android
亲,你的海参怎么做?剁碎蒸还是烧汤?海参是长子宫内膜吗?我38岁了,内膜薄,总也想不起,家里有海参,想问问你做法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-23 08:45 | 来自Android
不是肾阴还是肾阳虚,怀孕期间都不建议吃六味地黄丸,供参考!
点击查看全文