要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[其他]

生完宝宝才知道,哪些东西不用买!

1372822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生娃前两个月开始准备待产包,孩子出生后一个月,才发现这些我费尽心思控制了又控制才淘回来的东西,居然还是存在根本就不用买的!
先说妈妈的吧。1、关于孕期防辐射服。众口不一,个人建议完全没有必要。
怀孕后为了宝宝当然舍得花钱置办东西啦,也是各种比较,最后买的某大牌。
有次参加同学聚会,我医生同学看到了,马上让我把防辐射的衣服脱掉,孕妇防辐射服是中国特有的,和迷信一样是中国特色产物。一般我们使用的家用电器是有一定的辐射,但不足以达到伤害胎儿的数值。专业防辐射服只有在类似核电站这种辐射特别严重的地方才会被要求必须穿上,且是完全密封的。象孕妇防辐射这种领口袖口下摆都完全敞开的,反而会因为不断的折射而加重辐射。反正我是自那以后就没穿过了,而且
整个孕期手机平板不离身,现在宝宝很健康漂亮。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-21 18:35
产后护理的金花油才是必备。嘿嘿
点击查看全文
w1474450123338 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-9-21 18:39 | 来自疯狂造人
2、哺乳内衣。必须,至少2套用来换洗。孕期是乳房的二次发育阶段啊,有没有发现自己胸部正在不断的变大?原来的内衣都穿不上了,既然要买新的,干脆就买哺乳内衣吧,生后喂奶方便,一举两得,建议选择有一定厚度的,不要那种十几二十块只有两层布的,生后喂奶奶头特明显,穿太薄的能看到凸点好嘛。我对我自己买的哺乳内衣很满意,价钱也不贵!关键是很舒服!至少可以穿到娃半岁
3、一次性内裤。必要。8条差不多了。恶露有可能会沾到内裤上,你坐着月子,难道还指望你婆婆或者妈妈帮你洗吗?且不说不好意思,多了个孩子已经很乱了,几块钱就能解决的事情,何必呢。有那种全棉的,说的一次性,你没弄脏的话,穿几天没问题的,不是那种纸做的。
4、月子帽。
到手后你会发现就是一顶棉布帽子,好像加上月子两字就显得专业了?谁家还没顶帽子?好吧,如果你真没有,买一顶,十块钱以内搞定。
个人建议,非冬天就包个漂亮头巾,管用还时尚。冬天在棉布帽子外再加顶毛线帽,给宝妈点个赞,顺便问下宝妈,我生完几个月了现在还能用那收肚子的吗?你一直在空调房内,毛线帽也不需要。但千万别直接戴毛线帽,不管用,透风。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-3 17:14 | 来自疯狂造人
拿来参考
点击查看全文
w1474450123338 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-10-5 15:13 | 来自疯狂造人
5、月子鞋。
什么软底啦防滑啦包脚后跟啦,都是为了月子二字造的噱头。
穿上棉袜,穿你穿惯的防滑棉拖鞋,足以!话说包脚后跟超级不方便,上床下床穿穿脱脱麻烦心烦!拖鞋就行了,除了吃饭、上厕所,基本都在床上,有的吃饭也在床上,您就那么脆弱,上个厕所就把脚后跟动着了?还影响一生了?有点扯淡。
6.一个是帮助你收肚子的收腹衣,另一个就是好
的哺乳内衣。

生完孩子肚子一下空了,人体的器官下坠,会变
成大肚婆,容易得妇科类疾病!我自己也用过几
种束腹带,什么纱布式的,黏贴式的都用过,穿
得非常费劲,还容易卷边勒人,用一两次就扔家
里飘窗上了。后来别人推荐了一款收月复
套装,就买来试试,没想到衣服看着好小,穿着一点都不紧绷,而且舒服,坚持穿了一段时间,肚子明显紧致了好多,

果断又入了一套换洗,还顺带了两件哺乳内衣,

都挺舒服的,重要的是,我坚持穿了两个月,现

在身体基本恢复到孕前了,老公说我生完宝宝依

然完美,嘻嘻。有需 要的宝妈我可以分享给她。7、产妇洗液。不要!顺产后医院会给你一小包锰

酸钾颗粒,医生会教你在每次如厕后如何清洗,

便宜好用,关键是,这是官方的东西。别说手术

后使用了,就是日常清洁也不要用任何洗液好

嘛。这些常识,每个医生都知道的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 07:31 | 来自疯狂造人
亲,收腹套装可以分享我一下吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:07 | 来自疯狂造人
正在备货中,受教了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-6 17:39 | 来自疯狂造人
亲 收腹套装分享下喽 谢喽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 14:07 | 来自疯狂造人
亲爱的,收腹套装求分享,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-7 20:27 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-11 08:14 | 来自疯狂造人
求分享收腹套装
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-11 12:38 | 来自疯狂造人
求分享收腹套装
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 06:35 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 17:15 | 来自疯狂造人
求收腹套装分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 17:30 | 来自疯狂造人
求分享收复套装
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 17:30 | 来自疯狂造人
求分享收复套装
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 18:15 | 来自疯狂造人
哺乳内衣能给个链接么?亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:34 | 来自疯狂造人
收腹套装,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 21:05 | 来自疯狂造人
收腹套装可以分享一下吗,谢谢啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 22:53 | 来自疯狂造人
收腹套装分享一下啦,谢谢楼主啦
点击查看全文