要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[放松心情]

好心塞,备孕不到一年老公说这个月没怀上就去做人工受精。

856230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主88年的,14/15年分别怀上过小BB,14年是生化,15年两个多月胎停。之后15年11月后就没上班准备备孕。
开始的两个月在家好好休息调理睡眠,然后去做孕前检查,发现有个什么检查成阳性,说会使得胚胎在宫内死亡,就要我和老公打了三天的消炎药,再去检查说是好了。然后又说一个抗体成阴性。医生说这个抗体阴性就不能保护胎儿在宫内存活,要抽我老公的血,然后制作成抗体打入我体内,说打这个抗体三个月内不能怀。于是我跟老公就乖乖的三个月避孕(这时候已经到16年的4月了。)
打了三个月的抗体之后,今年5月份开始听医生的的话促排卵试孕,做B超检测排卵打促排药物(打了三次促排药物),6月还是来例假了。并且例假变得很少,来之前腰酸的要命。于是就去跑去问医生,我深深记得医生的一句话就是“上个月给你打了促排的药吗?”我说“打了,打了三次”医生说“不可能啊!一般打两次不下来,我就不会给你打了啊!”顿时我心里就咯噔一下!!妈呀!!不会是因为这药的原因吧。
7月医生又要给我弄促排的药,我立马说医生,这个月我想自己试试(因为我有点怕了。)结果…还是空欢喜一场。
到了8月去看,医生问我急不急的要孩子,我说,当然急咯。医生就说那你做个输卵管造影吧,看看你的输卵管怎么样,排除下你心里也放心一些,就是做了之后这个月不能要孩子,下个月才能药,你回去考虑一下吧。回家后跟老公商量了一下,老公说医生怎么说你就怎么弄嘛,你做一个心里有底也安心些。于是…我就去做了,那扩宫颈口的滋味就不说了…但是推照影剂的时候就是觉得有一点点涨。然后结果出来我输卵管是通畅的,我就安心了。(医生还给我开了妈富隆和宫炎片,还有个冲剂忘记名字了,是中药成分去血的。)之后玩了半个月,就到9月也就是本月了。
9月6号去做B超检测,医生要我8号跟老公aa一次,9号再做B超。到9号再做了之后医生要我10号跟老公aa一次。每次aa后我都屁股下面垫枕头睡上几个小时。
(讲了这么多终于要说到重点了)昨天17号开始,RF碰到后有点胀痛(之前来例假都有这样的情况),老公就说那你这个月又没怀上咯?我说:还不知道啊…我希望能怀上。但是如果没怀上怎么办?哪里知道我老公就直接说:你这个月还没怀上,下个月就直接去做人工受精吧。我当时就震惊了,我说我们又不是怀不上,又不是输卵管不通,而且我们备孕一年不到啊,你就要我去做人工授精??我老公就很肯定的说:你怀不上啊,这样试孕要到什么时候啊,还不如直接去人工授精。

听了这话,我当时心情就不好了。为什么才备孕半年不到就要去人工授精啊,我跟他又没有毛病(老公4月份查精子医生说结果是正常的)。平时老公喜欢开玩笑总是说你看你肚子不争气啊,还怀不上啊…还有婆婆这两个月经常跟我说谁谁谁吃了一个月中药就怀上了啊,谁谁谁说哪里的中药调理身体很好啊,你们俩要不要去省会再检查检查啊还没有怀上啊?说者无心听者有意,本身我自己就是一个容易给自己压力内心很敏感的人,他们这样的话无形中给了我很大的压力。我真希望我的内心跟我外在表现的性格一样大大咧咧不要这么敏感就好。现在一想到怀孕这个事情就觉得很烦很心塞。平时闺蜜开导我说不要太在意,看造造上好多人说不要总是想怀孕的这个事情,可是,在我生活中,稍微一激烈点,我老公就说:我晓得咯,你是不想怀孕咯,走这么快!或者是你轻点坐看看,这么用力,你是不想怀孕吧。我真的觉得现在被超级束缚着,就好像我就只是为了怀孕存在的。老公有一点点事就扯到怀孕上面去了。
我觉得我迟早会得忧郁症的……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-19 02:44 | 来自疯狂造人
其实你老公也是出于心急,才会这么说,理解一下他吧。夫妻在这种时候需要互相理解,一起度过这个艰难时期。等到宝宝来的那一刻,一切不高兴的事情都会烟消云散。
点击查看全文
貓尛染 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 06:06 | 来自疯狂造人
回复 montrealbaby
其实你老公也是出于心急,才会这么说,理解一下他吧。夫妻在这种时候需要互相理解,一起度过这个艰难时期。等到宝宝来的那一刻,一切不高兴的事情都会烟消云散。
我也知道他是着急,婆婆家也给了他压力,他的工作也有压力。可是,小宝宝这事真的急不来的啊。他这样无意识的将压力转给我,让我时不时的在想怀没怀,真的很压力大。而且我想跟我爸爸妈妈出去旅游换下心情,他都不让,说什么要怀孕,不能出去。简直就是把我关在家里面为了生生生…我也知道这样的心情想法是不对的,但是,真的,我心里太敏感了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-19 07:50 | 来自疯狂造人
回复 貓尛染
[quote]回复 montrealbaby
我也知道他是着急,婆婆家也给了他压力,他的工作也有压力。可是,小宝宝这事真的急不来的啊。他这样无意识的将压力转给我,让我时不时的在想怀没怀,真的很压力大。而且我想跟我爸爸妈妈出去旅游换下心情,他都不让,说什么要怀孕,不能出去。简直就是把我关在家里面为了生生生…我也知道这样的心情想法是不对的,但是,真的,我心里太敏感了。[/quote]在这个问题上我比较幸运。我备孕的时候每次姨妈来了我都哭,但我老公会劝我放轻松。因为确实是女生压力大了更不容易怀孕,所以你一定得自己劝自己,自我解压。我支持你出去旅游放松一下,只要排卵日赶回来做功课就行,嘻嘻。
点击查看全文
貓尛染 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 07:55 | 来自疯狂造人
回复 montrealbaby
[quote]回复 貓尛染
[quote]回复 montrealbaby
我也知道他是着急,婆婆家也给了他压力,他的工作也有压力。可是,小宝宝这事真的急不来的啊。他这样无意识的将压力转给我,让我时不时的在想怀没怀,真的很压力大。而且我想跟我爸爸妈妈出去旅游换下心情,他都不让,说什么要怀孕,不能出去。简直就是把我关在家里面为了生生生…我也知道这样的心情想法是不对的,但是,真的,我心里太敏感了。[/quote]在这个问题上我比较幸运。我备孕的时候每次姨妈来了我都哭,但我老公会劝我放轻松。因为确实是女生压力大了更不容易怀孕,所以你一定得自己劝自己,自我解压。我支持你出去旅游放松一下,只要排卵日赶回来做功课就行,嘻嘻。[/quote]姨妈来的时候我哭过一次了。哎……我老公现在就是觉得我不应该出去玩,等下出去玩了又吃了不该吃的东西等下又怀不上什么的……心累。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 08:11 | 来自疯狂造人
和你的经历一样!我老公也这样,各种心累
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 08:20 | 来自疯狂造人
我昨天和我老公说 我们去做人工算了 结婚两年 真正备孕半年了 宫腔镜也做过了 86的
点击查看全文
貓尛染 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 08:26 | 来自疯狂造人
回复 小小文小小颖
我昨天和我老公说 我们去做人工算了 结婚两年 真正备孕半年了 宫腔镜也做过了 86的
医生都说备孕一年之后还怀不上才要去查下不孕不育。明明双方都好,就是压力太大太急怀不上。哎…男人就是张嘴说一句做人工咯,可是他们不知道我们女的做人工要遭多少罪,受多大的压力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 09:19 | 来自疯狂造人
回复 貓尛染
[quote]回复 小小文小小颖
医生都说备孕一年之后还怀不上才要去查下不孕不育。明明双方都好,就是压力太大太急怀不上。哎…男人就是张嘴说一句做人工咯,可是他们不知道我们女的做人工要遭多少罪,受多大的压力。[/quote]受罪我倒不怕 宫腔镜我本来都准备一个人去做的 关键是要看男方的态度 很多都是不了解 我们当初都不知道宫腔镜是什么就稀里糊涂的做了 还好我妈正好去看眼睛陪我了 很多男的应该以为这个只是治疗的一种手段
点击查看全文
貓尛染 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 09:30 | 来自疯狂造人
回复 小小文小小颖
医生都说备孕一年之后还怀不上才要去查下不孕不育。明明双方都好,就是压力太大太急怀不上。哎…男人就是张嘴说一句做人工咯,可是他们不知道我们女的做人工要遭多少罪,受多大的压力。[/quote]受罪我倒不怕 宫腔镜我本来都准备一个人去做的 关键是要看男方的态度 很多都是不了解 我们当初都不知道宫腔镜是什么就稀里糊涂的做了 还好我妈正好去看眼睛陪我了 很多男的应该以为这个只是治疗的一种手段[/quote]对啊,问题是,他们不懂还要装懂。然后怀不上就怪女的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 09:31 | 来自疯狂造人
回复 貓尛染
医生都说备孕一年之后还怀不上才要去查下不孕不育。明明双方都好,就是压力太大太急怀不上。哎…男人就是张嘴说一句做人工咯,可是他们不知道我们女的做人工要遭多少罪,受多大的压力。[/quote]受罪我倒不怕 宫腔镜我本来都准备一个人去做的 关键是要看男方的态度 很多都是不了解 我们当初都不知道宫腔镜是什么就稀里糊涂的做了 还好我妈正好去看眼睛陪我了 很多男的应该以为这个只是治疗的一种手段[/quote]对啊,问题是,他们不懂还要装懂。然后怀不上就怪女的。[/quote]你老公去查过精子了么 有问题吗
点击查看全文
貓尛染 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 10:01 | 来自疯狂造人
回复 小小文小小颖
医生都说备孕一年之后还怀不上才要去查下不孕不育。明明双方都好,就是压力太大太急怀不上。哎…男人就是张嘴说一句做人工咯,可是他们不知道我们女的做人工要遭多少罪,受多大的压力。[/quote]受罪我倒不怕 宫腔镜我本来都准备一个人去做的 关键是要看男方的态度 很多都是不了解 我们当初都不知道宫腔镜是什么就稀里糊涂的做了 还好我妈正好去看眼睛陪我了 很多男的应该以为这个只是治疗的一种手段[/quote]对啊,问题是,他们不懂还要装懂。然后怀不上就怪女的。[/quote]你老公去查过精子了么 有问题吗[/quote]4月份去查的,总活力77.05%,向前运动力63.77%
点击查看全文
貓尛染 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 10:02 | 来自疯狂造人
回复 小小文小小颖
医生都说备孕一年之后还怀不上才要去查下不孕不育。明明双方都好,就是压力太大太急怀不上。哎…男人就是张嘴说一句做人工咯,可是他们不知道我们女的做人工要遭多少罪,受多大的压力。[/quote]受罪我倒不怕 宫腔镜我本来都准备一个人去做的 关键是要看男方的态度 很多都是不了解 我们当初都不知道宫腔镜是什么就稀里糊涂的做了 还好我妈正好去看眼睛陪我了 很多男的应该以为这个只是治疗的一种手段[/quote]对啊,问题是,他们不懂还要装懂。然后怀不上就怪女的。[/quote]你老公去查过精子了么 有问题吗[/quote]等等,我发现是12月份做的精液检查……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 16:30 | 来自疯狂造人
我是去年4月停胎一个。然后一直没有怀孕。看西医之后。医生给我查输软管什么的耽误很长时间。用激素之后我就月经开始不来。之后变成一个月来2次。然后我去看了中医。中医说我是自己瞎折腾。我老公精子活力差。中医要求避孕三个月之后试着怀孕。我是吃了5个月中药怀孕的。快三个月建卡了。目前正常。不过我还是担心会没胎心的。我是觉得有时候看下中医也应该。
点击查看全文
貓尛染 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 16:43 | 来自疯狂造人
回复 w1464523124279
我是去年4月停胎一个。然后一直没有怀孕。看西医之后。医生给我查输软管什么的耽误很长时间。用激素之后我就月经开始不来。之后变成一个月来2次。然后我去看了中医。中医说我是自己瞎折腾。我老公精子活力差。中医要求避孕三个月之后试着怀孕。我是吃了5个月中药怀孕的。快三个月建卡了。目前正常。不过我还是担心会没胎心的。我是觉得有时候看下中医也应该。
但是我不知道哪里有靠谱的中医~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:28 | 来自疯狂造人
我觉得楼主这次可能已经好孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 19:36 | 来自疯狂造人
因为你是容易敏感的人,所以听不得别人说点什么,你要让自己坚强起来,才会面对很多事情,虽然很难,每个女人都有当妈妈的机会的,况且没有什么问题也,乐观向上一些,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:42 | 来自疯狂造人
其实也是大家都心急了吧,互相体谅一下,我老公也是一急就说话不过大脑的,前两个月他还说又没怀上你真没用。被我骂他奇葩,然后他也真意识到自己有点奇葩……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-19 20:16 | 来自疯狂造人
我也是14年底生化,15年初胎停,现在还没有怀上,打算过几天姨妈来了干净后做输卵管造影,如果通畅我也打算做人工受精或者要考虑试管了!
点击查看全文
貓尛染 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 20:32 | 来自疯狂造人
回复 叶子!!!
我也是14年底生化,15年初胎停,现在还没有怀上,打算过几天姨妈来了干净后做输卵管造影,如果通畅我也打算做人工受精或者要考虑试管了!
你老公检查过吗?我觉得很有可能是心里原因。
点击查看全文