要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆永远不是妈

71778 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二次胎停,住院又是妹妹们照顾(感谢妈妈给我生了妹妹,关键时刻还是得要靠自己家里人),当时我也没有怪我婆婆没来照顾,觉得自己妹妹照顾还好些,又是回娘家坐的小月,我亲妈可是让我足足养了一个月,连内裤都帮我洗好,说是月子没有做好,以后会落下病根,像我这种从没有怀过孕,跟老公结婚后,怀的两次,两次都有保胎,两次都胎停了,只怪没有做孕检,老公精子活力也没有查,这些等我工作忙完了,都会去查个胎停全套,昨天的胚胎,夫妻双方染色体结果出来了,我们三都没有问题,昨天正好婆婆叫我们去吃中饭(结婚后一直跟公婆分开住),本来心情好好的,我也觉得过了这么久,不能这么消沉,得好好养好身体,查出原因,下次再战,结果,到了婆婆家,婆婆的两个同事开始说话了,说我小月子回来啦(我怀孕的时候就跟婆婆说了,这是第二次怀孕,除了家里人,其他人都不要说,怎么一回来小月子家里邻居都知道了,毕竟他们都是思想比较传统的人,怕他们乱说话,也不想跟他们解释),我只好说是啊!然后婆婆同事接着问,不是男方的问题吧(这句话我听着就不舒服了,不是男方的问题,那就是我的问题洛,我怀疑这是我婆婆的疑问,她不好意思直接问我,借别人的嘴巴来问)婆婆同事问这些问题,婆婆一直坐在我旁边,老公坐在房间里,然后我解释,现在这个社会吃的东西不好,连小菜都是大把农药,我们没有做孕前检查,问题还没有出来……(话还没有说要),婆婆同事就说到,那我们那个时候怀孕没这么多问题啦(我顿时无语,你们那个时候的环境能跟我们现在的环境一样吗?)干脆这样,下次怀孕了,你就住乡下去,住你娘家,一直到生……哼,我顿时就不高兴了,我下次怀孕住谁家,关你屁事啊!我下次怀孕要住院,住到生,她邻居马上说了,那怎么要的,医院里面外卖不好吃啦!我说,我才不吃外卖了,我觉得这些都是我婆婆的意思,她巴不得我住娘家,而我跟我老公在外面租房子住,我老公的姐姐,姐夫,住在我公婆家,每年暑假把她的宝贝外孙从乡下接过来住,我就感觉有种姥姥不疼舅舅不爱的感觉,这些其实我都没什么,重点是我两次胎停受伤最大的是我啊!我在家住小月子,一个电话都没打,怀孕期间,我公婆什么东西水果都没有买给我吃,当初其实结婚前我就看出我公婆小气,要不是用我妈说的,当初就是看中我老公对我好,人老实,嫁人真的不是嫁给一个人,而是嫁给一个家庭,不能指望婆婆待我如闺女,当然,我也不会把她当亲妈,借着邻居的口,来表达她的意思,真是搞笑,而我老公,坐在房间里面听到我跟婆婆的同事的谈话,也没有出来帮我解释!住院期间我同学还在抱怨,问我婆婆怎么没有来照顾我,我还帮我婆婆解释,她要上班,我同学说我太善良,到底是上班重要还是儿媳妇重要,想着这两次怀孕,胎停,住院,感觉结婚一年什么都看透了,如果是生孩子,肯定围着转,要她说了不要告诉外人怀孕了,结果二次胎停别人嘴巴里面不知道会说些什么难听的话,我公婆本来就待我一般,真是命苦,如果可以,还不如不结婚
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-18 08:22
要是我的性格,我直接会说:我怀没怀孕,生没生孩子,关你什么事呀?难道你打算帮我带小孩?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-18 08:30 | 来自疯狂造人
别想那么多,只要把公婆当成一般陌生人你就不会那么纠结了,明面上过的去就行,不需要太多接触,多余的话也不要多讲,但是老公的心一定要抓的死死的,你就好办多了,因为你们不住在一起,眼不见为净。跟你老公说,丑话放在前头,现在他父母对你什么样,以后你只能对他们什么样,让他心里有个准备,不要到时候说你对他们不好,因为他们在你需要的时候没有帮助过你,要严肃的说,让他一次性就把话记住。然后就过好你的小日子。楼主,在意真正关心你的人,其他人忽略!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 10:45 | 来自Android
真善良,要是别人敢这么嘴欠的对我说话,我肯定顶回去“我在哪儿生轮不到你操心吧?”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 12:56 | 来自疯狂造人
你也可以通过她同事表达你想给婆婆说的话,呵呵。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 13:07 | 来自疯狂造人
两次胎停你都没有检查胚胎吗?孕前检查比检查胚胎效果差远了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:26 | 来自疯狂造人
你也可以直接顶回去的,说什么现在因为男方精子质量停胎的也很多的之类
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 20:28 | 来自疯狂造人
婆婆妈妈永远不在一个水平线上
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-19 10:51 | 来自Android
婆婆是别人的妈,妈是自己的妈,怎么可能一样呢?
点击查看全文