要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

孕期宝宝成长篇(一)

86448610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
永远不会忘记的日子—2016年6月16日,距离来例假只有两天了,早上起床我没报任何希望的测了一根早孕试纸,随意的扔在了桌上,去洗脸刷牙了。回来撇了一眼试纸,惊讶的发现有一条弱弱的浅印。我激动的叫老公来看,他翻来覆去没看见,说我眼睛问题,反复的看,终于也看见有条浅印。备孕半年多了,那一天别提我们有多高兴。接下来的几天里面,每天都测,看见试纸不断加深,才敢真的确定。 

三年前有过一次胚胎停育,没有胎心。所以这次特别的小心翼翼。第一次查hcg和孕酮非常好。隔了一周左右,突然发现自己乳房胀痛消失了,紧张的我下午跑了两个医院才测到hcg和孕酮,但是由于太晚,要第二天才能拿到结果。老公出差,自己一个人在家胡思乱想了一夜。第二天去拿结果,翻倍还是不错。但是还没到看胎心的日子,还是紧张。 

终于等到了第52天的时候,去医院做了第一次B超,B超的结果让我好崩溃,只有3.1*1.5的孕囊,没有看见胎芽胎心。医生说像我这么大的孕囊,不可能没有胎心的,多半是空囊。说如果我不死心,就去再测一下hcg和孕酮。我坚定的要求测了,结果出来数值非常好,hcg都十几万了。医生说我不死心就观察一周。回到家想死的心都有,晚上抱着老公哭了很久很久,觉得上天太不公平了,为什么要让我第二次尝试这种痛苦。第二天在网上查了很多很多关于孕囊大无胎心的帖子,让我有了点点希望。

接下来等待的日子里面,感觉自己也不怎么吐了,觉得更加没有希望。有天早上,老公睡觉动了一下,突然屁股刚好打到我肚子上,从那天起我又开始吐了。我也不知道是怎么了。
忐忑的一周终于到了,去医院做B超,使劲喝水,涨尿涨到实在不行了才进去。感觉自己双腿发软,也不敢问医生。直到医生说让起来了,我赶紧问了一句,还是没有胎心吗?医生隔了几秒才回我,有胎心。那一刻兴奋的眼泪都要出来了。立刻打电话告诉老公和爸妈,全家人都超级兴奋。

从此开始了长达一个多月的孕吐日子,那种痛苦只有经历过的人才能体会。也开始了熊猫般的生活。
十二周时,正式产检和查NT。早早的去了医院,抽了历史以来最多的一次血,九管血。做了详细的全面检查,花了两千五百多,除了几个小问题以外,其余都很健康,我就放心了。那天也是我第一次走进胎心室,医生告诉我那就是宝宝的心跳声,扑通扑通的,好激动。感觉一个小生命在肚子里慢慢长大,特别的神奇。

9月12日,由于头天晚上在外面吃饭,回来早上六点多拉肚子,赶紧起来跑厕所。坐在马桶上感觉头特别晕,满头大汗。我赶紧起来,模模糊糊的视线往房间走。进房间就扶着柜子叫了老公,接下来就晕倒在地了,直到倒在地上那一刻才恢复意识。老公听见声音,吓坏了,赶紧扶我起来,问我有没有事,要不要去医院。起来后只感觉屁股痛,其它都没有什么。第二天起来还是屁股痛,我就放心了。想想宝宝还是很坚强的,真乖。 

9月14日,17周了,去医院第二次产检,查唐筛和血糖。唐筛结果要半个月才出来,我相信宝宝一定非常健康,一直陪着妈妈一关一关的闯下去。这天是第二次走进胎心室,宝宝的心跳依然强有力的跳着,好开心。加上前两天摔过,看着检查结果一切都好,彻底放心了。
9月15日中秋节,早上还在床上的时候,无意间用手摸了一下肚子,突然感觉到宝宝顶了我一下,哇。。。超兴奋的。看网上很多说14-16周都能感觉到宝宝动了,我是17周多一点感觉到的。那是第一次感觉到真实在我肚子里的宝宝。这么宝贵的过程,一定要记录下宝宝一路上点点滴滴的变化。接下来的几天里,平躺着每天都能感觉到宝宝在动,在我的肚子里真实存在且不断成长着。 

9月19日,准备带着宝宝回外婆家玩一段时间,带着宝宝去看看妈妈从小长大的地方。。。。。。
待续。。。。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 09:19 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:42 | 来自疯狂造人
幸福的妈妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:43 | 来自疯狂造人
你也是怀孕初期没啥孕吐反应吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈加油(^ω^)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康nt
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:44 | 来自疯狂造人
宝妈加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。我四十天的时候也只有孕囊。明天准备去B超。传我好孕吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:44 | 来自疯狂造人
正式产检还要花那么多钱?是什么检查啊??
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 19:44 | 来自疯狂造人
希望楼主和宝宝都健健康康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈……加油,我们的宝宝都会很坚强很努力的……希望我的宝宝也能棒棒的克服困难,来到我身边!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:45 | 来自疯狂造人
为什么只有一个回复都可以成为精选??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:45 | 来自疯狂造人
接宝宝的健康胎心胎芽
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:46 | 来自疯狂造人
楼主,希望宝宝健健康康的出生!我是四十天了,三十八天查hcg,孕酮,hcg值低,医生说不好,让过一周查b超。都不知道宝宝怎么样,能不能保胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:46 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!希望我也能一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接你宫内健康胎心呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-19 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宫内胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-19 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕接好孕接好孕……
点击查看全文