要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我觉得孩子不能过度溺爱

83008183 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想说的是大姑姐家儿子,36周早产但体重只有三斤八两,因大姑姐体质异常~小孩出生就转院抢救了~保温箱待半个月后回家,此后一家五六个人宠这一个孩子。

小孩自小就异常调皮,抓鸡抱狗之后家人也不督促他勤洗手,两岁时得手足口从市院转到省儿童医院治疗,隔离治疗又是半个多月~期间下过两次病危通知书,转普通病房后又做的疝气手术,小孩子确实是受了很多罪~但有些也是可以避免的~比如手足口,出院后一家人对小孩自然是格外的娇惯了,看电视玩电脑随他心~时间不限,幼儿园和小朋友抢滑梯~非要给小盆友表演头朝下滑滑梯,结果下巴缝针~光下巴就因各种原因磕了三次,大班时给小盆友表演砸玻璃~好在他灵巧没受伤,也好险没伤着别的小朋友,这只是说的大事件还不说老师上课他乱跑乱蹦搞小动作~乱吼乱叫动手打人的呢。

一年级老师发现他注意力不集中,老爱揉眼~问他说眼睛看不到黑板上的字~看眼科医生说弱视严重右眼几乎看不到~戴眼镜矫正~然而戴上眼镜最大的好处就是玩游戏看电视清楚了,学习成绩大可忽略不计~零分三分五分常事,他妈妈的管教方式就只有打~爸爸不管~奶奶是找一切理由护着她孙子,他们共同都认为是虽然他调皮但是比谁家孩子强多了,孩子也有这种攀比的想法~自己老是说谁谁还不如我呢。

有时候我总觉得这孩子是不是有多动症倾向啊~注意力不集中~手脚一刻不得闲~理解能力非常差,自理能力几乎为零~自制力更是没有,比如今天来我家我问他要不要喝酸奶~要喝的话我给你拿~他说不喝,一转眼又去冰箱把酸奶找出来冲我大笑,我说因为是冰过的你只能喝一个,如果再想喝要先拿出来暖一下,结果我扫下地的时间就找不到他了,我看客厅窗帘拉下来了以为他在那玩呢,结果人家是藏到沙发与墙的空隙那喝酸奶呢~看到我过去人家拿着好几个空瓶说反正我都喝完了,我拉住他手想和他谈谈,人家顺势就躺地下了~我蹲下扶他起来~他起来了却把我推倒了(当时吓我一身冷汗~幸亏是蹲着),他在一边大笑,我问他你知道你妈妈为什么交代你不要推我撞我吗,他说不知道,我又问你知道你偷喝酸奶和推我都是不对的吗,他说我就是想要喝嘛,我说我家有哈密瓜你想吃吗,他说想吃,我说那你应该怎么表达你想吃哈密瓜让我帮你切开呢,人家说我就是想吃摔开吃就好了嘛,当时我心想将来我的孩子去人家这种表现会招人喜欢还是招人烦,接着我把哈密瓜拿走告诉他~让他在我切哈密瓜的时候想一下应该怎么表达自己的意思,等我切完我人家说不想吃了,我说那好吧~本来这盘都是你的我一块都不会吃,那现在你不吃就算了吧,我要去趟厕所我回来前希望你不要动,我是觉得他都二年级,最起码的礼貌应该懂得吧,结果呢很失望~人家吃完哈密瓜把瓜皮在门口摆了一行,嘴里都来不及咽下去~嚼了一嘴都吐出来了,他去别人家做客也是这样的,喜欢的东西自己独占吃到来不及咽,他妈妈管这叫胃口好…………我的帖子一向是杂~乱~长~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-18 00:59 | 来自疯狂造人
唉,太溺爱对孩子没好处的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 04:14 | 来自Android
一般看到这样的溺爱孩子我都呵呵呵,等着以后看人家怎么搬石头砸自己的脚吧!自找的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-18 05:46 | 来自Android
你也不错,一般人家的孩子才懒得管他呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 06:17 | 来自疯狂造人
这样的孩子,呵,毁在了大人手里。小时候别人叫他熊孩子,长大了别人叫他没家教,如果长大家长不好好引导,自己也不反省,可以想象会变成什么样的人!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 06:19 | 来自疯狂造人
以后不得了的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-18 06:38 | 来自Android
为什么会弱视哦,我婆婆也是弱视
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 06:39 | 来自疯狂造人
他父母是在害他
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 08:09 | 来自疯狂造人
我们这中学今年前半年打死了一个孩子,死的孩子就因为家里人溺爱惯的霸道无礼,把这种坏毛病带到了学校,被打的孩子失手把他打死了。。。。。。??你不教育孩子别人会替你教育的,而且是血的代价
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-18 08:27 | 来自iPhone
虽说是多一事不如少一事,但也毕竟是自己亲戚的孩子,肯定也不愿意看他以后走上歪路,还是跟大姑姐好好谈谈吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-18 08:46 | 来自疯狂造人
电视台上有个育儿的节目,就是有个育儿专家,专门指导家长怎么教育那些熊孩子的,有些孩子简直了,我看过一期,那个男孩子他妈妈还是老师,除了学习成绩还不错,其他真是,卧室乱得跟狗窝似的,还有跟棍子,谁都打,包括他妈妈,哎
点击查看全文
※淚落半夏 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 08:51 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
唉,太溺爱对孩子没好处的。。
恩~小时候溺爱长大了孩子就变成理所当然的索取
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 09:32
这大人真是坑死人啊,尤其是孩子的眼睛,简直是一辈子的伤害,,现在的孩子都爱玩手机看动画片,,愁死人。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 09:48 | 来自疯狂造人
惯子如杀子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 13:28 | 来自iPhone
哎!孩子被大人的无知毁了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-18 14:04 | 来自疯狂造人
楼主真是好人,我大姑姐的娃也是宠的过头了,三年级了,居然还骂外公外婆的,我不咋理他,说不得,转眼就找爷爷奶奶告状的!还是别惹
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 15:25 | 来自疯狂造人
看你说的都吓人,我还没见过如此不懂礼数的孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 17:08 | 来自疯狂造人
妈呀,你这说的是个孩子还是个疯子啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-18 17:50 | 来自疯狂造人
什么熊孩子这是?大了也是祸害
点击查看全文
※淚落半夏 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 18:52 | 来自疯狂造人
回复 柠檬+宝宝
妈呀,你这说的是个孩子还是个疯子啊
唉!我抓着他手想和他讲道理~他却自己不停的哈哈大笑~我当时就想这孩子可能毁了~完全没有正常孩子的反应
点击查看全文