要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

泌乳素高达1000,但我终于成功受孕了

209098181 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们备孕一年没有结果去做检查,所有检查都做了一遍,我先生一切正常,我检查子宫,卵巢,输卵管都正常,然后性激素六项中泌乳素1000多,当时省妇幼的主任说很大可能有微腺瘤,我做了加强版的mr确诊有瘤,当时省妇幼的主任说瘤太小没有必要手术,先吃溴隐亭看看,吃了一个月,每天半片,副作用很大,一开始是早上吃,结果一整天都懵懵懂懂的,后来改为晚上吃。但是一个月后,泌乳素没有降下来,医生让我做了肝功能检查,因为溴有可能影响肝功能,检查肝功能无异常后,加大了溴的量,一天两片,可是一个月后,还是没有降下来。当时那个主任跟我说,不能再加量了,让我去综合性医院中山医看看,实在不行就建议手术。
我当时就吓哭了,我觉得连医生都放弃治疗我了。因为情绪很差,我跟我先生出去旅游了的半个月,然后再查泌,在这半个月没有吃药的情况下,竟然降成600。身边朋友让我去看中医,我去省中医看罗颂平教授,她说先检查能不能排卵,监测两个月的结果是能排卵,罗教授让我先按排卵期同房看能不能自然受孕,结果又过了半年还是没有受孕。罗教授说这种情况,那就边吃溴边尝试自然受孕。这时候距离我一天服用两片溴已经过去七八个月,我跟罗教授说我吃完药时候没有降下来,停药后反而没有那么高的数值,罗教授当时是表示怀疑的,但是她很负责,她说几乎没有泌乳素值到1000多还能正常排卵的,你这个情况很特别,一般情况能正常排卵就能受孕,不过我还是建议你继续服用溴隐亭。

从备孕到那时差不多两年时间,我有点心灰意冷了,也因为我对溴很敏感,副作用很大,白天服用一片后几乎不能正常工作,在这期间,我看了很多孕育的书,基本说都强调一点,能正常排卵,而子宫,内膜,输卵管,卵巢没有问题的话就能受孕。所以我自己决定不再吃溴隐亭。然后我跟我先生又休假了,调整心态,做运动,按照排卵期同房,泌乳素我没有再去关注。除了定期监测排卵,其他药物和治疗我都没有。至今为止我也不知道是因为前期服用溴的药效还是因为自己心态调整好了,又或者两者都有,终于在备孕两年零一个月时候怀孕了。我自己总结的备孕经验如下:
1.一定要做一个全面的孕前检查,然后根据检查结果对症下药,很多人说造影还有CT有辐射有副作用,可是你没有进行系统检查,无法排除原因,怎么去治疗?
2.关于溴隐亭的副作用。的确,溴隐亭副作用很大,我吃两片时候,都觉得自己浑浑噩噩的,比如一串15位的数字,对方要重复三四遍我才能记下,而之前,20位数字我听一次就完全没有问题。可是无论是看中医还是西医,医生的首选都是溴隐亭,有些朋友说炒麦芽也有效,但我个人偏向溴,毕竟溴有足够的临床数据证明有效。
3.心态和运动。心态一定要放松,跟我一样很多泌高的,都是在放弃决定去试管的那段时间怀上的。所以如果检查结果除了泌高其他正常的话,可以去检测好排卵期同房,正常情况下受孕率只有20%,我们这这里医院对不孕的定义是两年没有避孕而不能受孕,所以不要轻易给自己下不孕的定义,要相信自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-18 13:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-18 13:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我也是泌乳素高希望也和你一样可以怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜,我的泌乳素也高达1000多,希望能跟你一样好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-18 14:28 | 来自疯狂造人
接9月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-18 14:29
恭喜你!我也是这个高,也正常排卵,但没有吃那个药,因为医生说能排卵就别吃,当时老公精子也是好的。过了2年还是不行,又发现老公精子不行了,就试管了……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-18 15:14 | 来自疯狂造人
不容易吖!祝福宝妈!接好孕接好孕接好孕……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 15:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝孕期顺顺利利,接好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-18 15:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 15:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 16:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 17:04 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 17:36 | 来自疯狂造人
恭喜啦!接本月宫内好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-18 17:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文