要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[治疗经历]

姐妹们,经过三个月运动+食疗我老公的弱精今天检查终于达标了!信心满

5303523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年五月做了造影,老公做了精液检查,检查结果是我输卵管是通畅的.老公精液不达标(下面有五月份和九月检查结果附图)。老公心情低落得不行,回家到处查资料,针对性的找了相应食补的水果和食物,因为不知道老公是什么体质
,也不敢乱吃药。接下来的贴我会贴上我老公的食谱和其它方法。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-17 18:33 | 来自疯狂造人
这个数值不够啊
点击查看全文
hepei001 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-17 18:38 | 来自疯狂造人
回复 q1472861057964
这个数值不够啊
可以了,医生说达标了,不过只是刚达标,下面那张是今天检查的结果。我们还会继续努力,争取指标更高!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-17 18:44 | 来自疯狂造人
食谱和方法呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-17 18:44 | 来自疯狂造人
医生说五月份的检查如果说是30分,那么今天的检查是65分,小激动一下。说明药,食物,运动这个总方向对了,革命尚未成功,还需继续努力!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-17 18:46 | 来自疯狂造人
回复 judy91
食谱和方法呢?
我先搞下饭菜,等下上来发
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-17 19:20 | 来自疯狂造人
楼楼,坐等你发.....我老公七月份差AB20%....现在还没去检查,打算下周去。但是我老公不运动,还喜欢吃辣,作息也不规律,麻将打到半夜那种
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-17 20:49
    我刚吃完饭,让想看的姐妹久等了,我现在立马发上来,因为不知道老公是什么体质,这里也没有什么好的中医,我决定自己查资料,用食补和运动的方法来改善老公的精子质量,因为我们是高龄了,而且我老公老烟民了下了很大决心都没有办法戒掉,所以我比较着急,而且比较害怕因为年龄问题无法再改善。好,现在废话少说,还是谈谈方子问题。
首先,我在各网站查了一下姐妹们的各种方法,针对他们的各种方法,我总结基本就是补硒,补锌,补番茄红素,补维生素,等等,那么我得搞清补充这些元素,到底分别都对精子的哪些方面会起到作用。
    下面是查到的资料:
各种成分的功能:Zinc, Folic acid, Vitamin B 12、Acetyl L-carnitine (锌、叶酸、维生素B12、乙酰左旋肉碱)——促进精子的成熟并完善其功能。
L-carnitine, Acetyl L-carnitine, Fructose, Citric acid (左旋肉碱、乙酰左旋肉碱、果糖、柠檬酸)——加强和保护精子的能量代谢
Selenium, CoQ 10 , Vitamin C、Zinc, Acetyl L-carnitine(硒、辅酶Q10、维生素C、锌、乙酰左旋肉碱)——保护氧自由基损伤精子
左旋肉碱和乙酰左旋肉碱在精子能量代谢发挥关键作用。许多临床研究显示左旋肉碱和乙酰左旋肉碱通过影响精子游动速度、精子形态、精子浓度和精子数量来改进精子的功能。同时还可以通过减少有损伤作用的氧自由基而对精子提供保护作用。
1. 果糖可在精液里发现,是精子的主要供能源。柠檬酸参与能量代谢。维生素B12参与DNA合成和细胞成熟。
2. 维生素B12缺乏可引起精子游动力下降和精子数目减少。
3.硒
是一种强有力的抗氧化产品,据信它可以保持精子鞭毛(帮助精子游动)的完整性。缺硒一直与精子游动力下降有关。男性在膳食补充时,添加硒可提高精子游动力。
辅酶CoQ10作为一种抗氧化产品和促进产品,可稳定精子鞭毛。一项相关研究显示,体内辅酶CoQ10水平与精子健康有正相关关系
4.维生素C是存在与精液中的一种抗氧化产品,研究表明吸烟者补充维生素C可以提高精子质量。
5.锌是生产精液的重要成分。已有证据表明不育男性的精液中锌的含量比正常男性低。在男性精液中叶酸含量一直比血浆中要高。研究表明在补锌的同时补充叶酸,可改善精子质量 
    那么其中的1果糖我老公是通过蜂蜜补充。
2:叶酸和硒,我老公是通过我自己也在吃的福施福中补充
3:锌,我是通过是养精汤(炖汤的肉50G,三个牡蛎(两只也可以),5G芡实,两小片淮山,四个红枣,一片姜,2G杞子)补充。
4:维C则是吃桔子来补充
5:番茄红素,通过每天一到两个西红柿补充。
另外的还让老公一直在吃五子衍宗丸,其中养精汤,在这三个月期中只是断断续续吃了大概六七次,这个我以后还要频率稍高点。西红柿基本一直一天一个。叶酸和硒也是断断续续在吃,以后坚持每天吃。蜂蜜因为老公怕发胖,坚持了两个月没吃了,以后看来还是要断断续续吃。

另外坚持了两个月断断续续的冰敷蛋蛋,因为从6月份开始试孕到8月没中,从9月份开始,老公开始每天晨跑,增大了运动量。以前只是每晚上坚持快步走。
暂时想起来的就是这么多,如果还有遗漏的以后再补上来。希望对不想吃中药的姐妹有所帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-18 12:09 | 来自疯狂造人
非常感谢亲的分享
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 14:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人aRgjCR
     我刚吃完饭,让想看的姐妹久等了,我现在立马发上来,因为不知道老公是什么体质,这里也没有什么好的中医,我决定自己查资料,用食补和运动的方法来改善老公的精子质量,因为我们是高龄了,而且我老公老烟民了下了很大决心都没有办法戒掉,所以我比较着急,而且比较害怕因为年龄问题无法再改善。好,现在废话少说,还是谈谈方子问题。

首先,我在各网站查了一下姐妹们的各种方法,针对他们的各种方法,我总结基本就是补硒,补锌,补番茄红素,补维生素,等等,那么我得搞清补充这些元素,到底分别都对精子的哪些方面会起到作用。

下面是查到的资料:

各种成分的功能:Zinc, Folic acid, Vitamin B 12、Acetyl L-carnitine (锌、叶酸、维生素B12、乙酰左旋肉碱)——促进精子的成熟并完善其功能。

L-carnitine, Acetyl L-carnitine, Fructose, Citric acid (左旋肉碱、乙酰左旋肉碱、果糖、柠檬酸)——加强和保护精子的能量代谢

Selenium, CoQ 10 , Vitamin C、Zinc, Acetyl L-carnitine(硒、辅酶Q10、维生素C、锌、乙酰左旋肉碱)——保护氧自由基损伤精子

左旋肉碱和乙酰左旋肉碱在精子能量代谢发挥关键作用。许多临床研究显示左旋肉碱和乙酰左旋肉碱通过影响精子游动速度、精子形态、精子浓度和精子数量来改进精子的功能。同时还可以通过减少有损伤作用的氧自由基而对精子提供保护作用。

1. 果糖可在精液里发现,是精子的主要供能源。柠檬酸参与能量代谢。维生素B12参与DNA合成和细胞成熟。

3.硒是一种强有力的抗氧化产品,据信它可以保持精子鞭毛(帮助精子游动)的完整性。缺硒一直与精子游动力下降有关。男性在膳食补充时,添加硒可提高精子游动力。

辅酶CoQ10作为一种抗氧化产品和促进产品,可稳定精子鞭毛。一项相关研究显示,体内辅酶CoQ10水平与精子健康有正相关关系

4.维生素C是存在与精液中的一种抗氧化产品,研究表明吸烟者补充维生素C可以提高精子质量。

5.锌是生产精液的重要成分。已有证据表明不育男性的精液中锌的含量比正常男性低。在男性精液中叶酸含量一直比血浆中要高。研究表明在补锌的同时补充叶酸,可改善精子质量

那么其中的1:果糖我老公是通过蜂蜜补充。

2:叶酸和硒,我是通过我自己也在吃的福施福中补充

3:锌,我是通过是养精汤(炖汤的肉50G,三个牡蛎(两只也可以),2G南北                       杏,5G芡实,两小片淮山,四个红枣,一片姜,2G杞子)补充。

另外的还让老公一直在吃五子衍宗丸,其中养精汤,在这三个月期中只是断断续续吃了大概六七次,这个我以后还要频率稍高点。西红柿基本一直一天一个。叶酸和硒也是断断续续在吃,以后坚持每天吃。蜂蜜因为老公怕发胖,坚持了两个月没吃了,以后看来还是要断断续续吃。

另外坚持了两个月断断续续的冰敷蛋蛋,因为从6月份开始试孕到8月没中,从9月份开始,老公开始每天晨跑,增大了运动量。以前只是每晚上坚持快步走。

暂时想起来的就是这么多,如果还有遗漏的以后再补上来。希望对不想吃中药的姐妹有所帮助。
楼楼,冰敷蛋蛋是怎么弄?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 14:58 | 来自疯狂造人
回复 永远的老二
[quote]回复 播星人aRgjCR

下面是查到的资料:

3.硒是一种强有力的抗氧化产品,据信它可以保持精子鞭毛(帮助精子游动)的完整性。缺硒一直与精子游动力下降有关。男性在膳食补充时,添加硒可提高精子游动力。

3:锌,我是通过是养精汤(炖汤的肉50G,三个牡蛎(两只也可以),2G南北                       杏,5G芡实,两小片淮山,四个红枣,一片姜,2G杞子)补充。

楼楼,冰敷蛋蛋是怎么弄?[/quote]因为我老公开车时间比较多,医生说总坐着那下面的蛋蛋温度高,容易杀死健康的精子,所以在家会用冰块敷蛋蛋
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:05 | 来自疯狂造人
回复 hepei001
[quote]回复 永远的老二

下面是查到的资料:

楼楼,冰敷蛋蛋是怎么弄?[/quote]因为我老公开车时间比较多,医生说总坐着那下面的蛋蛋温度高,容易杀死健康的精子,所以在家会用冰块敷蛋蛋[/quote]我老公也是,我之前说要给他敷,他说神经.....我想问问,就把冰块放他蛋蛋下面吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:35 | 来自疯狂造人
亲亲炖汤的肉是什么肉?南北杏是药材吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:55
回复 永远的老二

因为我老公开车时间比较多,医生说总坐着那下面的蛋蛋温度高,容易杀死健 ...[/quote]

是的呀,我家有袋装的冰块,然后外面包块毛巾放到蛋蛋下面,大概半个小时到四十分钟
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:57
回复 龙哆哆

肉就是精瘦肉,南北杏我没放,说是吃了会中毒,所以没放。反正主要是为了补锌。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:59 | 来自疯狂造人
[quote]回复 龙哆哆

肉就是精瘦肉,南北杏我没放,说是吃了会中毒,所以没放。反正主要是为了补锌。[/quote]嗯嗯!谢谢瘦肉是猪肉吧?羊肉牛肉可以吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:07 | 来自疯狂造人
[quote]回复 永远的老二

因为我老公开车时间比较多,医生说总坐着那下面的蛋蛋温度高,容易杀死健 ...[/quote]

是的呀,我家有袋装的冰块,然后外面包块毛巾放到蛋蛋下面,大概半个小时到四十分钟[/quote]每天都敷吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:11
回复 龙哆哆

肉就是精瘦肉,南北杏我没放,说是吃了会中毒,所以没放。反正主要是为了补锌。
嗯嗯!谢谢瘦肉是 ...[/quote]

嗯,就是精瘦猪肉,至于羊肉牛肉是不是同样的效果,这个我也不敢下结论。不过羊肉对阴虚的人不太适合。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-18 16:33 | 来自疯狂造人

嗯,就是精瘦猪肉,至于羊肉牛肉是不是同样的效果,这个我也不敢下结论。不过羊肉对阴虚的人不太适合。[/quote]嗯嗯谢谢!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 17:57 | 来自疯狂造人
回复 龙哆哆

嗯,就是精瘦猪肉,至于羊肉牛肉是不是同样的效果,这个我也不敢下结论。不过羊肉对阴虚的人不太适合。[/quote]嗯嗯谢谢!![/quote]客气,希望对你有帮助喔!
点击查看全文