要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

βhcg和hcg一样吗?

1030418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我怀孕40天(末次月经后40天)查血, βhcg 3700mIU/ml,42天, 4400mIU/ml,翻倍不好,值也比较低。42号已经查到有胎芽和较微弱的心管搏动。想知道有没有了解的, βhcg和hcg一样吗?医生说可能胚胎不好,但是宝宝已经有胎心了!希望有专业知情人士解答一下

最佳答案

clue宝宝 查看完整内容

现在医院一般都是用的βhcg,哪怕标的是hcg,只是没标出来而已,因为βhcg特异性强,比较准确,基本是行规了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-15 19:12 | 来自疯狂造人
现在医院一般都是用的βhcg,哪怕标的是hcg,只是没标出来而已,因为βhcg特异性强,比较准确,基本是行规了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-15 19:27 | 来自疯狂造人
同问,请教有懂的解答一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-15 19:39 | 来自疯狂造人
hcg单位不是u/l么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-15 19:47 | 来自疯狂造人
回复 清夜弦悠
同问,请教有懂的解答一下
抱抱~亲也是对hcg数值有疑问吗?希望懂的人能解答一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-15 19:48 | 来自疯狂造人
回复 鱼子蜜桃酱
hcg单位不是u/l么
mIU/ml或IU/l,,这两个大小是一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-15 19:57 | 来自疯狂造人
是啊,我34天,查1790,孕酮32……36天查2571,孕䣳54,感觉HCG翻得不太好,目前正在打针。希望宫内健康胎芽胎心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-15 20:06 | 来自疯狂造人
回复 清夜弦悠
是啊,我34天,查1790,孕酮32……36天查2571,孕䣳54,感觉HCG翻得不太好,目前正在打针。希望宫内健康胎芽胎心!
我孕酮也低,打针三天正常了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-15 20:25 | 来自疯狂造人
我今天也对这个问题很困惑呢,在两个不同的医院看过,前面两次是βHCG单位,隔天有翻倍,后面这两次在离家近的医院看是HCG单位,也不知道怎么换算,单看最后这两次还是有翻倍,只是没有达到隔天翻一倍!揪心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-15 21:52 | 来自疯狂造人
是一样的,据说β是稀释20倍,得到的数值再乘以20,比较准确,现在一般医院都是测的βhcg,单子上写成hcg实际上也可能是β检测法,两个是一样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 07:01 | 来自疯狂造人
两个单位不一样 一个大单位一个小单位
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-18 07:27 | 来自疯狂造人
乘以3.815等于HCG
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 07:41 | 来自疯狂造人
楼主,我想问下,你孕酮怎么样,然后翻倍不好有什么措施吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 18:37 | 来自疯狂造人
回复 苏苏424
我们这边医院给开了黄体酮的针和固肾保胎丸。没有hcg相关的针
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 18:41 | 来自疯狂造人
回复 明月清风凉月夜
[quote]回复 苏苏424
我们这边医院给开了黄体酮的针和固肾保胎丸。没有hcg相关的针[/quote]好吧,不过你都有胎心了,黄体酮不是补孕酮的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 16:35 | 来自iPhone
你现在情况如何啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-21 21:00 | 来自疯狂造人
回复 DCGL08
你现在情况如何啊
18号去查血hcg6200,孕酮23,涨得速度还是一天500。无腹痛无出血,在家躺着保胎。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-21 21:01 | 来自疯狂造人
回复 苏苏424
我们这边医院给开了黄体酮的针和固肾保胎丸。没有hcg相关的针好吧,不过你都有胎心了,黄体酮不是补孕酮的吗
孕酮一开始也低,打针后正常了。医生不打hcg相关的针。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-21 21:04 | 来自疯狂造人
回复 明月清风凉月夜
我们这边医院给开了黄体酮的针和固肾保胎丸。没有hcg相关的针
好吧,这都是保胎的药,那你hcg翻倍怎么样了
点击查看全文