要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

原发性不孕宫腹腔镜术后

679216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我今年28了,备孕2-3年时间,一直没有怀孕,刚刚做完手术不久,给大家说说过程做个参考。
之前一直都没有怀孕过,还以为是自己避孕措施做得好,直到真正要小孩,一直没有要上,才发觉自己身体可能真的有问题。平时月经量少,月经经常推迟超过一周。之前是找了据说很好的中医,在人家家里看的,看了4个月,无果,果断放弃,主要是路途遥远也不方便,后面找了中医院有名的中医看诊,做了内分泌,卵巢功能,输卵管的检查都没有问题,排卵也很正常,看了一年就是没有怀孕,医生有的时候感觉会有点敷衍,每个月基本上差不多2000左右的开销,没怀孕,果断放弃。
后面我老公的领导介绍一位妇保的专家,专家看了之前的检查报告,说各个方面都还可以,做个宫腹腔镜检查看下吧,我虽然犹豫,但是还是乖乖的办理了入院,后面请了8天病假,宫腹腔镜手术,是个比较小的手术,手术前我各种担心,担心麻醉痛,担心插导尿管痛,担心拔导尿管痛等等,尤其值得一说的就是,手术前千万不要感冒了,要不然麻醉师不会给你麻醉,因为风险更大。我光荣的感冒了,脱了几天,眼看就要超过最佳手术时间了,和麻醉师商量一下,还是做吧,躺在手术室冷冰冰的,吓得半死。还好医生都会和你聊天,别紧张,小手术。拖好裤子,消毒,麻醉师让我吸了几口气,就不省人事了,等我醒了已经是术后了,不过之前也说了感冒嘛,醒的时候发现自己完全没有办法呼吸,差点憋死的感觉,这个就是风险吧,现在想想都挺怕,关键时刻深吸一口气,才缓过来。
后来转到病房,前2个小时麻醉师叮嘱千万不要睡觉,即使感觉累的半死也千万不要睡,因为麻醉没有完全醒,可能自己会忘记呼吸,我自己的体会。6个小时后就可以慢慢起来了,我是下午做的手术,干脆第二天才起来,早上6点就拔了导尿管,那滋味就是火辣辣的,尿尿的时候比较疼。但是不要怕,一定要多喝水,以防尿路感染,不要因为怕痛,不喝水,不尿,因为长时间憋尿,一个尿路感染风险高,还有尿尿会更痛,当天就是吃了面和粥比较容易消化的我食物,肚子比较涨和痛。手术后第二天换了药,第三天就出院啦,术后要走动一下,方便排气
点击查看全文
jx祈祷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-15 11:08 | 来自疯狂造人
和大家说一下费用,手术整体花了9千多,还做了宫颈活检,颈管刮,颈管刮是在手术中做的,宫颈活检是检查了有低度病变,医生说观察,和个人体质有关系,所以大家要注意体检,加强锻炼,等我恢复,我也要去锻炼了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-17 10:45 | 来自疯狂造人
亲,我是9-14做的腹腔镜,也是20年多不孕,查出来轻微内异症,想问下手术前的病例本医院是不是收上去建档案不给病人拉?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-17 10:46 | 来自疯狂造人
是2年多,打错了
点击查看全文
jx祈祷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:08 | 来自疯狂造人
回复 好孕成真@_@
亲,我是9-14做的腹腔镜,也是20年多不孕,查出来轻微内异症,想问下手术前的病例本医院是不是收上去建档案不给病人拉?
是哦,一些检查报告都不会给,但是你可以复印的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 09:22 | 来自疯狂造人
回复 q1433939698218
[quote]回复 好孕成真@_@
是哦,一些检查报告都不会给,但是你可以复印的[/quote]哎,忘了复印了,所有的病例检查单都收上去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-18 11:52 | 来自疯狂造人
那楼主查出是什么问题没有
点击查看全文
jx祈祷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 12:46 | 来自疯狂造人
回复 妞宝贝快快来!
那楼主查出是什么问题没有
查出来了,一侧输卵管比别人的弯曲,还比别人的细,另一侧轻微的粘连,通开啦,之前造影在中医院检查都没说这些问题,
点击查看全文
jx祈祷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 15:50 | 来自疯狂造人
回复 好孕成真@_@
[quote]回复 q1433939698218
是哦,一些检查报告都不会给,但是你可以复印的[/quote]哎,忘了复印了,所有的病例检查单都收上去了[/quote]没事,先试着备孕半年,我刚刚拆线了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 19:37 | 来自疯狂造人
回复 jx祈祷
是哦,一些检查报告都不会给,但是你可以复印的[/quote]哎,忘了复印了,所有的病例检查单都收上去了[/quote]没事,先试着备孕半年,我刚刚拆线了[/quote]恩,我后天也去拆线了,我看了伤口好小
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 19:37 | 来自疯狂造人
回复 jx祈祷
是哦,一些检查报告都不会给,但是你可以复印的[/quote]哎,忘了复印了,所有的病例检查单都收上去了[/quote]没事,先试着备孕半年,我刚刚拆线了[/quote]亲有中药调理么?
点击查看全文
jx祈祷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 22:23 | 来自疯狂造人
现在没有中药调理,之前调理过,效果不大,已经放弃了,如果还没有怀,以后就试管,等不及了
点击查看全文
jx祈祷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 22:24 | 来自疯狂造人
回复 好孕成真@_@
[quote]回复 jx祈祷
是哦,一些检查报告都不会给,但是你可以复印的[/quote]哎,忘了复印了,所有的病例检查单都收上去了[/quote]没事,先试着备孕半年,我刚刚拆线了[/quote]亲有中药调理么?[/quote]现在没有中药调理,之前调理过,效果不大,已经放弃了,如果还没有怀,以后就试管,等不及了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 07:00 | 来自疯狂造人
回复 jx祈祷
[quote]回复 jx祈祷
是哦,一些检查报告都不会给,但是你可以复印的[/quote]哎,忘了复印了,所有的病例检查单都收上去了[/quote]没事,先试着备孕半年,我刚刚拆线了[/quote]亲有中药调理么?[/quote]现在没有中药调理,之前调理过,效果不大,已经放弃了,如果还没有怀,以后就试管,等不及了[/quote]期待我们下月都好孕哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 13:34 | 来自疯狂造人
回复 jx祈祷
是哦,一些检查报告都不会给,但是你可以复印的[/quote]哎,忘了复印了,所有的病例检查单都收上去了[/quote]没事,先试着备孕半年,我刚刚拆线了[/quote]还要拆线吗?网上有的人说是微创贴创可贴啊
点击查看全文
jx祈祷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-20 17:05 | 来自疯狂造人
要的,缝了一针。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 16:13 | 来自疯狂造人
宫腔镜手术后,是自然怀的吗?
点击查看全文