要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

想咨询下大家意见。有关法律问题。

888633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人去年刚结婚,育有一个儿子,现8个月未戒奶,本来一家生活幸福快乐的。可是今年7月份。我家老公查出肝癌晚期。现家庭纠纷家产问题。有姐妹懂得法律的,请指导我才能如何让我们儿娘不会往后日子受苦! 老公今年33。我25.现分配如下。儿子我带着走,房子在供着,每个月2400。还没收楼。现如家公家婆租房子住。房子的合同上面签有我们夫妻两共同名字。可是首付的钱是以前家公家婆住一起老房子卖掉十多万给我们两个人首付。当然那老房子之前老公年轻打工时也出了3万多。现他叫我往后房子过户给他大哥供着装修给他父母两住。至于我们母子两就给五万元补贴给我们当作生生活费。我觉得不知如何是好。 还有就是之前在网上爱心捐款有7万多。他说医病之后剩余4万多5万就给我母子。我想问下假如我走法律的话。这爱心捐款钱属于我们母子两该得吗?还有房子是不是我也能分一半钱?儿子是不是也归我? 老公家背景。五姐妹。两个哥,两个姐。他最小.母亲64.父亲68。父亲曾患过精神病。现在吃药控制住了。 现有哪个姐妹懂得法律支招给我!现他们家当我外人。请懂的姐妹速速教我。谢谢大家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-14 14:54 | 来自疯狂造人
爱心捐款的钱是这样用的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-14 15:01
我只关心楼主的老公还在不在世?
如果还在世,老婆就想着分财产走人,太伤心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-14 15:05 | 来自疯狂造人
如果你老公能留遗嘱,就会按遗嘱分配。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 15:12 | 来自iPhone
首付老人给的,这还要争么?爱心款不是应该还了么?竟然拿来分了,天啊,你们家还有房子可以卖,怎么就需要别人资助了呢?我的理解是,自己实在没办法了才需要社会各界的帮助,你这样,以后我不知道该不该捐钱了
点击查看全文
现实人 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 15:18 | 来自Android
回复 淡紫青香
首付老人给的,这还要争么?爱心款不是应该还了么?竟然拿来分了,天啊,你们家还有房子可以卖,怎么就需要别人资助了呢?我的理解是,自己实在没办法了才需要社会各界的帮助,你这样,以后我不知道该不该捐钱了
那钱是爱心捐款给我们医病。医了到最后剩余给我们。房子的话现在一时也不能卖出去。只能走这办法。本来家背景不好。
点击查看全文
现实人 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 15:19 | 来自Android
回复 宋宋Celia
口头上说了下分配。也算遗嘱?。
点击查看全文
现实人 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 15:20 | 来自Android
回复 33姗姗
爱心捐款的钱是这样用的啊
取出来在医疗方面用了。
点击查看全文
现实人 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 15:22 | 来自Android
回复 spieglein8210
我只关心楼主的老公还在不在世?

如果还在世,老婆就想着分财产走人,太伤心了。
在世。不是我说分财产。是他大哥说要说清楚。免得以后走了很多事情商量不了。生人对死案。怕这样。他大哥可恶。我没什么要求。这些都是他们一家当我外人随便打发我们母子两。我觉得不公平。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 15:26 | 来自iPhone
回复 现实人
[quote]回复 淡紫青香
那钱是爱心捐款给我们医病。医了到最后剩余给我们。房子的话现在一时也不能卖出去。只能走这办法。本来家背景不好。[/quote]因为我看到的很多治不了的,一般都把剩下的钱退了,你们既然留着也没事,问题是,既然你老公都这样了,何必为了钱吵呢,房子没给你,给他父母我觉得没错,给你五万也可以了,你自己也说了,家里条件不好,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-14 15:26 | 来自疯狂造人
回复 现实人
[quote]回复 宋宋Celia
口头上说了下分配。也算遗嘱?。[/quote]口头遗嘱要有法律效力必须是在危急情况下立定的且需要有至少两个现场证人。比较有效力的遗嘱是要你老公自己写的或经公证的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 15:33
第一顺位的继承人是配偶、父母和子女,跟他哥哥姐姐七大姑八大姨没一分钱的关系。没有遗嘱的情况下,按照法律规定分配。看你描述的情况,你老公不会去立遗嘱。
按照法律规定分配的话,房子首付是对方父母付的,你拿不到一分。婚后的房贷你和老公平均分割,你的部分你带走,老公过世后他的部分是需要你、你们的孩子和公婆平均分割。可以过户,让他大哥拿出你的部分和你老公分割给你和你孩子的部分,再过户。不一定是5w,你大概粗略算下,不会算找律师。
捐款剩下的部分,如果你老公过世了,也是按照遗嘱继承顺位,你、你们的孩子和公婆平均分割,你拿不到全部。
至于孩子,老公过世后必须是给你,这个放心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 15:34
建议你找律师,咨询费没多少,大概200块吧,你心里比较有底气,不然谈判你都不知道说啥
点击查看全文
现实人 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 15:38 | 来自Android
回复 水瓶座的你
第一顺位的继承人是配偶、父母和子女,跟他哥哥姐姐七大姑八大姨没一分钱的关系。没有遗嘱的情况下,按照法律规定分配。看你描述的情况,你老公不会去立遗嘱。

按照法律规定分配的话,房子首付是对方父母付的,你拿不到一分。婚后的房贷你和老公平均分割,你的部分你带走,老公过世后他的部分是需要你、你们的孩子和公婆平均分割。可以过户,让他大哥拿出你的部分和你老公分割给你和你孩子的部分,再过户。不一定是5w,你大概粗略算下,不会算找律师。

捐款剩下的部分,如果你老公过世了,也是按照遗嘱继承顺位,你、你们的孩子和公婆平均分割,你拿不到全部。

至于孩子,老公过世后必须是给你,这个放心。
就是那天在医院他几个姐妹在一起。还有我自己妈在场。他口头说了。大概分配就是这样。房子钱是我们夫妻婚后买的。钱是父母的老房子一套卖出去钱十多万给去首付。可以购房合同上面有我的名字。这样不是属于婚后夫妻财产吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 15:53
回复 现实人

就是那天在医院他几个姐妹在一起。还有我自己妈在场。他口头说了。大概分配就是这样。房子钱是我们夫妻婚后 ...

如果你老公没了,严格按照继承顺序分割遗产。你、你孩子、公公和婆婆,四个人分。

有你的名字,首付是公婆付的,首付就是公婆的。婚后的没你的名字也是共同财产。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 15:54
你老公有商业保险没,有的话赔付也是要按照第一顺位继承人平均分割的。
点击查看全文
现实人 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 16:03 | 来自Android
回复 水瓶座的你
你老公有商业保险没,有的话赔付也是要按照第一顺位继承人平均分割的。
没买。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-14 16:04
回复 现实人

那钱是爱心捐款给我们医病。医了到最后剩余给我们。房子的话现在一时也不能卖出去。只能走这办法。本来家背 ...

在世的话轮不到他哥哥说话。

你老公立个遗嘱,找两个见证人,财产都留给孩子呗。哪个父母不心疼自己的孩子?就算不要老公/老婆,孩子总归是最关心的。
点击查看全文
现实人 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 16:05 | 来自Android
回复 水瓶座的你
[quote]回复 现实人

就是那天在医院他几个姐妹在一起。还有我自己妈在场。他口头说了。大概分配就是这样。房子钱是我们夫妻婚后 ...

如果你老公没了,严格按照继承顺序分割遗产。你、你孩子、公公和婆婆,四个人分。

有你的名字,首付是公婆付的,首付就是公婆的。婚后的没你的名字也是共同财产。[/quote]钱是我们自己拿去付了。但是曾经那套房子我老公也出钱了。分配是拿房子的钱来分配吗?
点击查看全文
现实人 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 16:14 | 来自Android
回复 spieglein8210
[quote]回复 现实人

那钱是爱心捐款给我们医病。医了到最后剩余给我们。房子的话现在一时也不能卖出去。只能走这办法。本来家背 ...

在世的话轮不到他哥哥说话。

你老公立个遗嘱,找两个见证人,财产都留给孩子呗。哪个父母不心疼自己的孩子?就算不要老公/老婆,孩子总归是最关心的。[/quote]可是他到这地步还顾他父母。不顾孩子。心寒。
点击查看全文