要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

成功好孕,分享经验和心得

103335576 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-8-29
强阳的时间: 2016-8-28
备孕半年,测基础体温九个月,结合排卵试纸。除了第一个月排卵试纸没有测到强阳,体温无双相,表示当月无排卵。其他月份都非常正常,周期约32天,会有两天强阳,黄体期高温天数都大于十天,证明黄体也都正常。根据试纸与基础体温,每月准时安排,排卵八天后就开始测zzy。可是半年就是没有消息。我已经33了,头胎,以前也是循规蹈矩,从来没有意外怀孕过。心里压力越来越大,会不会不孕,这个念头开始困扰我。所幸老公比较开明,他是独子,还跟我说可以不生。

在用掉不知道几盒排卵试纸和zzy试纸后,我开始调整情绪。七月份只根据白带拉丝与强阳时间,测了两根排卵试纸,但也成功抓到强阳,继续安排功课。排卵后十天测zzy,还是白板,连续几天一直白板,只好放弃。八月开始出差,四周全在外地,只有周末回家。根据以往经验,在8.28测到强阳,但8.29又要出差。我一般强阳两天再排卵,因此应该是8.30排卵。没有办法,27,28晚上安排,29早上出门前又安排了一次。然后就不想了。工作很忙碌,9.3的周末还是老公过来看我,随性在4号早上安排了一次。然后继续在外地工作。一直到9.9傍晚到家。一个人,拎着行李箱,电脑包,还有一个随身包,爬楼梯到五楼。放下东西,先测zzy,再测排卵试纸(怕串色,所以一定要先zzy)。居然看到很浅的印,排卵试纸强阳。我心里大定,继续拿大卫测zzy(之前的是杂牌),果然有亲妈灰。试想过很多次发现自己怀孕后改多激动,可真正到这一刻,却挺淡定的。之后就是明天早上测zzy,看加深情况,晚上测排卵试纸(其实已经没有必要测了,就是家里还有不少存货,放着也是放着,看看紫红色能更坚定我的信心)。从测出到今天共五天,身体状况良好,今天早上的加深特别明显,准备十一直接去B超了。

症状:以前月份什么症状都有,胸痛,乳头痛,屁多,着床降温,腰酸,等等等等。最后证明都是浮云。这个月也有胸部痛,屁多,腰酸,但因为和以前月份没什么区别,所以我认为这不应该只是怀孕的症状。
1、放宽心态是第一位的。你耿耿于怀时反而较难如愿,不是那么抱希望了,反而有惊喜。
2、要对自己和孩子充满信心,拥有一颗乐观的心。一般女人都会怀孕,只要之前没有病史,孩子会有的。
3、补充营养,锻炼身体。我此前一直有在快走,吃叶酸。七月份开始,老公也一起吃叶酸,他还吃锌片。不知道是不是这也是成功的最主要原因。
4、身体状况ok的话,不用太早去医院。孕早期去医院无非是验血,查hcg和孕酮,还需要至少两次看翻倍。其实通过zzy试纸的加深也是可以看hcg翻倍的。抽血多总是影响气血,而且容易受到医生的吓唬(现在的医生总爱说最坏的可能)。当然,前提还是孕妈身体状况良好。如果有不舒服,如腹痛,出血,还是要及时去医院的。
5、多学习,胸中有数,心里不慌。无论是排卵,受孕,我看了不知道多少帖子,了解理论知识,学习大家的经验。什么时候应该做什么,什么时候不该做什么。我觉得自己已然是个理论家了。所以现在心里很定。
先说到这里吧,写这么多,也是希望能对大家有所帮助。jms有问题可以给我留言。
附图,分别是体温,刚测出来的试纸和加深情况

9.23更新:
昨天第一次抽血,所有血常规项目都验了个遍。然后HCG是7800,准备十一直接去B超了,希望能顺利看到胎心胎芽。
这几天静下心来想了想,还有几点体会与大家分享:一是要坚持测量基础体温。我从备孕开始到现在,坚持了近10个月,除了一次出差忘记带体温计漏了几天,都是每天量体温的。通过基础体温,我知道自己排卵是否正常,黄体发育是否良好。怀孕后孕酮是否正常。小小体温,藏着大量的信息。所以每天五分钟是非常值得的。二是,怀孕是夫妻两个人的事情,女方正常排卵,黄体正常,也要丈夫精子活跃度够才能成功受孕。我通过基础体温,发现自己三月份没有排卵,但后面几个月都是正常排卵的,黄体功能也合格。一度想让老公去检查,但他好面子,觉得不会是自己的问题,不愿意去检查。一直到七月底,他突然主动去买了叶酸和锌片,说他也要补补。然后我们八月就好孕了。所以我觉得这说不定就是关键。
好了,暂时想到这些,后续有想法我也会及时在这里补充的。希望对大家有用。等会我会放这个周期到现在的体温表,大家可以参考一下。
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/09/14/df4c13cbf29703d0f2fd206cdc254aac642904.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/09/14/8bffabdda8552f4315654d4d9ae4f9d9175228.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/09/14/d72e885568d8b6eb017051db1c55d618829286.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/09/14/0f68a9707f46b5c81444ba5516e816a3645951.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/09/23/6ee04e08c7d63a83c256f445abfe3fa8250507.jpg[/img]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-14 14:18 | 来自疯狂造人
9.3排,求本月宫内好孕
点击查看全文
虚宫以待 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 14:20 | 来自疯狂造人
回复 欧皮皮
传你好孕!可以测zzy了,一般十天后能测到。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-14 14:25 | 来自疯狂造人
回复 虚宫以待
[quote]回复 欧皮皮
传你好孕!可以测zzy了,一般十天后能测到。[/quote]意念灰
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 14:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,跪接好孕
点击查看全文
虚宫以待 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 14:59 | 来自疯狂造人
回复 欧皮皮
[quote]回复 虚宫以待
传你好孕!可以测zzy了,一般十天后能测到。[/quote]意念灰
[/quote]等加深即可。
点击查看全文
虚宫以待 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 14:59 | 来自疯狂造人
回复 羊羊28
恭喜恭喜,跪接好孕
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-14 14:59 | 来自疯狂造人
回复 虚宫以待
[quote]回复 虚宫以待
[/quote]等加深即可。[/quote]这样子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 15:04 | 来自疯狂造人
接好孕,好孕传我,恭喜宝妈,祝宝宝健康一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,想问问宝妈平时是不是经常某段时间基础体温好几天都是接近甚至相同的?我看了你的体温波动跟我的好像呢,好几天持续36.6,我叫其他人都没那么一致,看了你的我找到了同伴
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好运接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-14 15:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-14 15:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-14 16:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-14 16:19 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-14 16:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,祝楼主生个聪明健康的宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 17:04 | 来自Android
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 17:10 | 来自疯狂造人
回复 虚宫以待
[quote]回复 羊羊28
恭喜恭喜,跪接好孕
谢谢,传你好孕![/quote]谢谢!接着了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-14 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-14 17:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼!楼楼是强阳的时候安排同房么?我跟楼楼排卵强阳差不多都要两天,几个月了都没中,难过
点击查看全文