要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

怎么缓解小孩湿疹

43788 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么缓解小孩湿疹,宝宝湿疹半年了,一直没好全过,最近特别严重了,整个脸跟火烧一样的,应该怎么缓解呢?

点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-14 14:41
回复 播星人ecr05b

你可以用炉甘石洗剂或者是金银花水给宝宝擦洗,最好是配合杏@璞霜,这样效果会快点。 ...

谢谢宝妈,我会试试的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-15 11:08 | 来自Android
我宝宝也是,我是自己看治湿疹指导篇做的,现在好了!你需要吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-16 15:08
多种复杂的内外原因引起的,皮肤病的一种
湿疹与肠道健康有很大关系,当然缺少维生素和微量元素,不饱和脂肪酸也会诱发湿疹。 宝宝湿疹解决之道内服:多维片、钙加D咀嚼片(抗过敏、促进骨骼发育)、锌片(抑制病毒的复发)、益生菌粉(调理肠道紊乱)、初乳片(提高免疫力、 维生素C 外敷:将钙片、维生素C磨成粉,打在糊状,均匀地涂在宝宝的湿疹患处 在一般人的概念中很少会把维生素C和钙与过敏联系起来,但在药物手册里,钙补充剂就被归在抗过敏药物类。维生素C和钙本身就是很好的抗过敏营养素,维生素C和钙都能降低血管通透性,可以减轻过敏反应引起的水肿。 觉得百度不可信,自己查药物手册去,过敏有三大反应:湿疹,哮喘,鼻炎 。湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,如果是食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受进到人体内,这样通过吃益生菌能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。
点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:23
回复 播星人A3si4i

我宝宝也是,我是自己看治湿疹指导篇做的,现在好了!你需要吗

是什么?文章么?还是?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-21 13:59
听经验的麻麻们讲湿疹是跟体内湿毒有关,叫我用中药帮宝宝洗澡慢慢调理才能根治不会复发,使用别人介绍我用宝宝舒肤草浴包,效果真的很好
点击查看全文
辣小一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-24 17:50
回复 K歌之后

听经验的麻麻们讲湿疹是跟体内湿毒有关,叫我用中药帮宝宝洗澡慢慢调理才能根治不会复发,使用别人介绍我用 ...

现在正在涂药呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-1-27 14:47
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 19:25
湿疹很多是因为过敏的原因,有食物过敏,比如说牛奶、鸡蛋、虾、鱼等高蛋白食物,还有辣椒、姜、葱、蒜等刺激性的食物。看看会不会过敏吧,或者其他原因,湿疹可以用艾祖金方艾草泡澡包泡澡。
点击查看全文