要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[其他]

抗核抗体滴度1:1000,其他阴性,到底需不需要吃强的松和阿司匹林?急急急

1264013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这边的医生说其他抗体阴性不处理,为什么好多姐妹说需要吃药啊?我下个月试管,很着急
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-24 15:06 | 来自疯狂造人
我也是抗核抗体1:160,好烦,好像是免疫疾病
点击查看全文
w1467012471558 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-29 18:31 | 来自疯狂造人
回复 q1472698442144
我也是抗核抗体1:160,好烦,好像是免疫疾病
1:160不高,1:1000太高了,算是确诊有免疫系统疾病
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-10 11:13 | 来自疯狂造人
我也是一样,滴度这么高最好要吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-12 12:31 | 来自疯狂造人
回复 宝妈一员
我也是一样,滴度这么高最好要吃
亲你也是1:1000吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-12 23:01 | 来自疯狂造人
回复 w1467012471558
亲你也是1:1000吗?
嗯,是的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-13 00:36 | 来自疯狂造人
回复 宝妈一员
嗯,是的
亲,你滴度这么高可查其他的了?我目前还确诊不了是什么病,不过百度说达到1000,其实基本确定是结缔组织病
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-13 09:24 | 来自疯狂造人
我也是 滴度和你差不多 第一次查出来到现在都5年了 过一两年复查还是没变化 但我本身就有桥本甲减 也是免疫系统的病 别的症状目前还没有 看免疫系统的专家说是未分化结缔组织病 后期有可能变成类风湿或者红斑狼疮之类的病 但没有出现症状前靠抗核抗体阳性是没办法确诊和治疗的 只有自己注意身体 早睡早起 适度锻炼 心情保持愉快 或许一辈子也不会发病的 我现在都怀孕6个月了 没什么问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-13 11:26 | 来自疯狂造人
回复 姚一一
我也是 滴度和你差不多 第一次查出来到现在都5年了 过一两年复查还是没变化 但我本身就有桥本甲减 也是免疫系统的病 别的症状目前还没有 看免疫系统的专家说是未分化结缔组织病 后期有可能变成类风湿或者红斑狼疮之类的病 但没有出现症状前靠抗核抗体阳性是没办法确诊和治疗的 只有自己注意身体 早睡早起 适度锻炼 心情保持愉快 或许一辈子也不会发病的 我现在都怀孕6个月了 没什么问题
看到你和我类似情况并且平安怀孕,对我是莫大的鼓励。亲,你查出来抗核抗体滴度这么高以后吃什么药呢,剂量如何?我现在吃紛乐(就是羟氯喹)两片,强的松两片,阿司匹林一片,吃了一个月复查没变化,最近胃疼不吃了,已经停了大半个月了,我目前已经做试管取卵,等待移植
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-13 21:30 | 来自疯狂造人
回复 w1467012471558 看到你和我类似情况并且平安怀孕,对我是莫大的鼓励。亲,你查出来抗核抗体滴度这么高以后吃什么药呢,剂量如何?我现在吃紛乐(就是羟氯喹)两片,强的松两片,阿司匹林一片,吃了一个月复查没变化,最近胃疼不吃了,已经停了大半个月了,我目前已经做试管取卵,等待移植
我5年前是因为看内分泌医生复查甲状腺时 顺便给医生说我冬天冷的话手指尖会变青紫色 医生说是雷诺现象 让我查了抗核抗体和类风湿因子 结果都是阳性 就给我开了白芍总苷 氢氯喹和甲泼尼龙 但我查了甲泼尼龙是激素药 吃了就很难停下来 就没有吃 只吃了前两种 大概一两个月 雷诺现象也没有改善 就没有再吃了
   后来大概13年秋天有两周持续低烧 没找到原因就住院了 又查了抗体 还是阳性 我就去协和内分泌看了 医生说是未分化结缔组织病 让我没症状一两年复查一次 有风湿或别的症状就立刻就医 这次没有吃药 慢慢烧退了就好了 再往后我就比较注意身体了 心情也保持愉快
   这几年都没有问题 雷诺现象也没有了 今年开始备孕 一次就成功了 目前只有甲减在长期吃药控制 宝宝的检查都是正常的 希望你也能一次成功好孕 健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-14 12:41 | 来自疯狂造人
回复 姚一一
我5年前是因为看内分泌医生复查甲状腺时 顺便给医生说我冬天冷的话手指尖会变青紫色 医生说是雷诺现象 让我查了抗核抗体和类风湿因子 结果都是阳性 就给我开了白芍总苷 氢氯喹和甲泼尼龙 但我查了甲泼尼龙是激素药 吃了就很难停下来 就没有吃 只吃了前两种 大概一两个月 雷诺现象也没有改善 就没有再吃了
   后来大概13年秋天有两周持续低烧 没找到原因就住院了 又查了抗体 还是阳性 我就去协和内分泌看了...
嗯嗯,谢谢亲爱滴,祝福你一切顺利啊。我的症状就是腰背痛的厉害,痛的严重时都不能伸腰,可是查血只有抗核抗体滴度1:1000,类风湿全套里面有个抗角蛋白抗体阳性,我一直以为是类风湿,听你这么一说我估计咱俩应该是差不多的病,我就安心吃药做试管吧,希望我们都能健康快乐啊,一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-15 18:47 | 来自疯狂造人
亲,你滴度这么高可查其他的了?我目前还确诊不了是什么病,不过百度说达到1000,其实基本确定是结缔组织病
我也还没确定,准备再去看医生怎么说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-15 21:19 | 来自疯狂造人
是吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-18 22:19 | 来自疯狂造人
回复 姚一一 我5年前是因为看内分泌医生复查甲状腺时 顺便给医生说我冬天冷的话手指尖会变青紫色 医生说是雷诺现象 让我查了抗核抗体和类风湿因子 结果都是阳性 就给我开了白芍总苷 氢氯喹和甲泼尼龙 但我查了甲泼尼龙是激素药 吃了就很难停下来 就没有吃 只吃了前两种 大概一两个月 雷诺现象也没有改善 就没有再吃了   后来大概13年秋天有两周持续低烧 没找到原因就住院了 又查了抗体 还是阳性 我就去协和内分泌看了...
加油
点击查看全文