要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[药物/人工流产]

流产后做好这5件事,好孕自会来!

2099721 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不管是自然流产还是人工流产,对女人身心伤害都是极大的,有的女性自然流产后几个月甚至几年都走不出那个阴影,而流产后你到底应该怎么做呢,下面这五件事,你必须做好,为恢复身体机能而努力,同时也为再次备孕做准备。

1、流产后的饮食
要选择合适的饮食,食物要易于消化,尤其应选食富含各种优质蛋白、维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎吃性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎吃雄鸡、牛肉、羊肉、狗肉、鲤鱼等易上火食品。注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血制品、青菜,水果,含铁较多),蛋白质摄入量要足够。

2、注意休息
药物流产后要休息1-2周,并逐渐增加活动时间。在流产后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,以免抵抗力降低诱发其他疾病。

3、保持外阴清洁,严禁性生活
如果是人流手术,那么术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤换勤洗,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。流产后若过早过性生活,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,流产后一月内严禁房事。 

4、观察出血情况
流产后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。 

5、坚持做好避孕
流产后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕。因此,流产后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-13 11:34 | 来自疯狂造人
赞一个,争个第一
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-13 13:45
回复 w1468996717282

赞一个,争个第一

5级宝宝你好em12
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-13 17:29 | 来自疯狂造人
回复 备孕文文
[quote]回复 w1468996717282

赞一个,争个第一

5级宝宝你好em12[/quote]你好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-17 13:33 | 来自疯狂造人
努力今年再好孕
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-17 16:01
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-21 10:09
回复 2016209988520

努力今年再好孕

加油,我们一起好孕em70
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-21 10:09
回复 常常妈妈

希望大家都早日好孕

加油,肯定会
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-22 11:01 | 来自疯狂造人
加油,希望二胎小公主快点来。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-22 21:41 | 来自疯狂造人
回复 备孕文文

加油,我们一起好孕
一起努力
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-27 00:43 | 来自疯狂造人
自然流产刚刚30天了月经没有来可以同房吗
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 11:06
回复 哎呀呀。。

自然流产刚刚30天了月经没有来可以同房吗

可以的,一般流产后至少要一个月后才能同房,因为流产后子宫需要恢复时间,流产后女性卵巢一般在22天左右恢复排卵功能,子宫需要一个月左右才能复原。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 11:20
流产后一月内是严禁房事的。因为流产后子宫需要恢复时间,流产后女性卵巢一般在22天左右恢复排卵功能。
流产后卵巢和子宫功能会逐渐恢复后,卵巢会按期徘卵。此时如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕。因此,流产后,应及早选择可靠的避孕措施。
待卵巢和子宫养好再谈备孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-28 00:45 | 来自疯狂造人
回复 备孕文文

可以的,一般流产后至少要一个月后才能同房,因为流产后子宫需要恢复时间,流产后女性卵巢一般在22天左右恢复排卵功能,子宫需要一个月左右才能复原。
有人说必须等来一次月经干净后才能同,,搞不懂哦。月经没有来就不能。。比较纠结不清楚这个了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 20:49 | 来自疯狂造人
我人工流产后第四天了,刚才突然下腹痛,像痛经一样,不会有什么问题吧,还有点粉褐色的血
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 22:52 | 来自疯狂造人
希望借楼主的吉言,调养几个月,宝宝很快会来的,信女跪求,菩萨保佑。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 10:43
回复 w1476847378911

希望借楼主的吉言,调养几个月,宝宝很快会来的,信女跪求,菩萨保佑。

你一定会好孕的em59
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-27 10:47 | 来自疯狂造人
回复 备孕文文

你一定会好孕的
谢谢,我想也会的。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 10:47
回复 s1597726705
我人工流产后第四天了,刚才突然下腹痛,像痛经一样,不会有什么问题吧,还有点粉褐色的血 ...

是不是伤到子宫内膜了,如果量多的话要你去医院检查下的,还有如果不打算要孩子的话最好做好避孕措施,每个女人要保护好自己。em59
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 10:57
祝备孕妈妈们都宫内好孕
点击查看全文