要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

孕酮又降了,怎么办怎么办。

738512 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
8月24号 hcg 117.2 孕酮 33.95
8月30号 hcg 2228 孕酮 22.39
然后赶紧吃了一个礼拜的黄体酮
9月6号 hcg 18119 孕酮 51
然后停黄体酮,改吃地屈孕酮片2片每天
9月13号 hcg>10000 孕酮18.63
怎么办,孕酮又降低了怎么办啊,我昨天刚做了B超新芽也有了,怎么办,急死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-13 09:50 | 来自疯狂造人
只要没什么症状就没事,我11号查孕酮也是22ng,也准备改吃地屈孕酮片,不是说地屈孕酮片效果更好吗?其实我也担心中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-13 09:51 | 来自疯狂造人
隔几天再查查,也许就稳住了,还是问医生专家吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-13 09:55 | 来自疯狂造人
不是说大于15都正常吗?别太担心了,对宝宝不好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-13 10:14 | 来自疯狂造人
为什么吃地曲孕酮片都降孕酮,医生都说地曲不反应在血里,我孕酮很低,每天打针吃药都没用。愁死。还好身体没什么症状。
点击查看全文
糖de味道 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-13 10:36 | 来自疯狂造人
回复 备孕中..
为什么吃地曲孕酮片都降孕酮,医生都说地曲不反应在血里,我孕酮很低,每天打针吃药都没用。愁死。还好身体没什么症状。
你也是吗?我之前吃黄体酮长上去了,吃地屈孕酮感觉和没吸收一样,你医生和你怎么说的?我的医生今天没在
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-13 10:56 | 来自Android
说黄体酮口服之后浓度不稳定,地屈孕酮片更好,我看的医生建议我每隔八小时一次。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-13 11:06 | 来自疯狂造人
我第一次查的时候也是吃地屈孕酮片,一个星期后不升反降了,然后就改打针了,看样子我们体质和地屈孕酮片相冲啊
点击查看全文
糖de味道 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-9-13 11:39 | 来自疯狂造人
回复 s1825099413
说黄体酮口服之后浓度不稳定,地屈孕酮片更好,我看的医生建议我每隔八小时一次。
亲,那你复查的孕酮情况怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-13 12:56 | 来自疯狂造人
孕酮17,也好担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-13 13:06 | 来自疯狂造人
我也是孕酮降了,还没胎心胎芽,你这情况比我好多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-13 15:01 | 来自疯狂造人
我之前五周多37ng,六周多32,七周多25ng,有胎心胎芽了,我自己担心孕酮一直降,问好几遍大夫要不要补孕酮片大夫都说不用,应该有了胎心胎芽注意休息没事的吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-14 10:48 | 来自疯狂造人
满意回答
细说达芙通地屈孕酮片和黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)以及黄体酮肌注针剂的区别与联系 因为个人的经历、大夫的介绍、以及网络相关信息的收集,我自认掌握了达芙通地屈孕酮片和黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)以及黄体酮肌注针剂的区别与联系,基本能回答大家关于上述保胎药的疑问。 问题一:达芙通地屈孕酮片和黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)有什么区别?哪个好? 答:达芙通地屈孕酮片是进口的,黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)是国产的。所以达芙通最贵。据大夫介绍,副作用比黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)小,而且经本人验证,吃了达芙通地屈孕酮片后,不会产生吃了黄体酮胶囊后的头晕等症状。 区别是达芙通直接作用于子宫,激发母体自己产生孕酮,同时起到保胎的效果。而黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)直接补黄体酮。据大夫介绍,达芙通的保胎效果强于黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)。 对于有胎停历史的孕妇,大夫一般推荐地屈孕酮片,因为这个要对于免疫功能也有效果。 问题二:什么叫达芙通地屈孕酮片保胎效果不体现在血值中? 答:目前我们验孕酮验的是体内的黄体酮值,写的简单些,就是母体产生的黄体酮以及吃黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)产生的黄体酮,在验血的时候都能验出来。即,血值是:自身黄体酮以及胶囊黄体酮之和。所以,如果吸收好,吃了黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣),血值就会明显增长。比如我:从40 nmol,三天后涨到60nmol,然后到90nmol… 而达芙通地屈孕酮片直接作用于母体,激发母体自己产生孕酮,同时保胎,就是它不直接补充黄体酮。所以吃了达芙通后,验血只体现母体自己产生的黄体酮值。而吃了药的作用不明显,甚至短期内还会降。但是保胎效果还是有的。而且据说比黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)要好。 问题三:既然达芙通地屈孕酮片保胎效果不体现在血值中,那如何判断保胎效果? 答:吃了地屈孕酮片也要监控血值,因为它激发母体自己产生孕酮,所以血值还是会上升的。只是没有黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)快。如果短期内(10天内)吃了地屈孕酮片血值不上涨,继续下降,但是没有腹痛流血,应该找大夫拍个B超,看看胎儿情况,看是否增加药量。如果流血了,则要马上打黄体酮针剂。 问题四:达芙通地屈孕酮片和黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣)是否可以更换着吃?是否需要一起吃? 答:可以更换着吃,但是要注意,如果先吃的是黄体酮胶囊(琪宁,益玛欣),停药后吃地屈,验血孕酮一定是下降的。因为吃了地屈验血只显示母体自身黄体酮值。 是否需要一起吃,我问了大夫,都说保胎效果一样,甚至地屈更好。所以只吃一种,不用一起吃。 问题五:达芙通地屈孕酮片和黄体酮肌注针剂的区别与联系? 答:对于孕酮特别低或者试管婴儿或者有流血症状的患者,大夫会开针剂和达芙通地屈孕酮片,原因是,针剂的量是一定的,比如20或40,但是有的患者需要补充的量是30,因为针不能打一针半,所以大夫要开药,一起调节。据说针剂的效果和吃药一样,但是针剂走血,快,而药是走母体的肝、肾啊啥的,所以针剂对母体的伤害小,而且针剂最便宜。针剂缺点除了疼、不方便外,据说如果打多了,后期屁股会硬,药物吸收起来有困难。而且还有流言说,所有吃的药物都是人工合成的,只有针剂是纯天然的。 就能想到这么多,有问题大家再一起讨论。希望我们都能平安的生健康宝宝。 对了,一般吃保胎药好像都是吃到12周。但是需要检测血值,调整药量

百度上找到的
点击查看全文