要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

有个疑问,我真的是多囊卵巢吗?

31905 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有经验的姐妹们,来帮解决下疑问吧。我87年生的,备孕一年多无果。平时月经两三个月来一次,排卵纸能测到强阳。有去医院检查过超声,子宫附件一切正常,也做了性激素,数值也都在正常范围内。但是我很胖,每个医生都要我减肥,可能我毅力不够,体重一直下降不了。然后听朋友说一个中医很厉害,我就去看了。医生说我多囊卵巢,我说我检查一切正常,她说你是检查一切正常,但你月经不调,肥胖,不孕,这些就是多囊卵巢的症状,有可能是前兆。说我雄性激素偏高,开些降低雄性激素的药给我,加一些中药调理。我百度查了下雄性激素表现毛多,痤疮,可我看我体毛很少,痘痘也没长几颗。我纠结,我真的多囊卵巢吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-13 08:26 | 来自疯狂造人
你的性激素报告里面雄激素高吗?如果高就说明多囊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-13 08:47 | 来自疯狂造人
觉得你检查的不全面,判断是否多囊不能用胖不胖,多不多毛去判断。你说你的激素都在正常范围,但是正常的激素不仅仅要在范围内,各个激素之间的比值也要达到标准。你没把激素单放出来,所以没办法帮你看比值。其次,你说排卵试纸有强阳,这个不能肯定的表明你有排卵,很多人有强阳有拉丝甚至体温有升高,但是就是没排卵,所以判断是否排卵最准确的就是彩超检测,从小卵泡一直检测到成熟并成功排出。最后就是检查附件要做阴超,别的都看不清楚的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-13 09:01 | 来自疯狂造人
月经2~5天的时候去照个阴超就知道了
点击查看全文
吖嚟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-9-13 09:06 | 来自疯狂造人
回复 luckbear
觉得你检查的不全面,判断是否多囊不能用胖不胖,多不多毛去判断。你说你的激素都在正常范围,但是正常的激素不仅仅要在范围内,各个激素之间的比值也要达到标准。你没把激素单放出来,所以没办法帮你看比值。其次,你说排卵试纸有强阳,这个不能肯定的表明你有排卵,很多人有强阳有拉丝甚至体温有升高,但是就是没排卵,所以判断是否排卵最准确的就是彩超检测,从小卵泡一直检测到成熟并成功排出。最后就是检查附件要做阴超,别的都看不清楚的。
阴超有做,之前医院的医生也说我多囊卵巢,所以做了阴超,然后报告出来说没有问题,叫我月经来的时候去检查性激素,然后月经一拖就是八十七天,来后去检查了,也把报告单给中医看,她也说激素正常。所以我才有疑问。我现在上班,等下班回去把报告单拍上来,大家看看
点击查看全文
吖嚟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-9-13 12:54 | 来自疯狂造人
第一份是阴超,第二份是性激素六项

点击查看全文