要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

应该先做输卵管造影还是先做宫腔镜

212666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
引产后月经少,自然备孕一年没有怀上。做过三次排卵监测,排卵期内膜0.8,0.87,0.89 内膜连续性不好。医生说下个月做输卵管造影,如果造影有问题就宫腹腔镜一起做,没有问题就只做宫腔镜。以前都有正常怀孕过,需要做输卵管造影吗?我自己想直接做宫腔镜。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 13:41 | 来自疯狂造人
先做造影,造影结果如果是宫腔造影剂充盈好说明是宫腔没有问题,我感觉就不需要再做宫腔镜了。另外我排卵期内膜还木你厚,才0.7,我的医生说这很正常。要不楼主换个医生再看看?说不定能少受些罪
点击查看全文
べ_べ小贤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-9-12 14:37 | 来自疯狂造人
回复 依依不舍2006
先做造影,造影结果如果是宫腔造影剂充盈好说明是宫腔没有问题,我感觉就不需要再做宫腔镜了。另外我排卵期内膜还木你厚,才0.7,我的医生说这很正常。要不楼主换个医生再看看?说不定能少受些罪
但是我是引产以后就少,而且连续性不好。我自己感觉应该是粘连了。但是不知道有没有必要做输卵管造影
点击查看全文
べ_べ小贤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-9-12 14:37 | 来自疯狂造人
回复 依依不舍2006
但是我是引产以后就少,而且连续性不好。我自己感觉应该是粘连了。但是不知道有没有必要做输卵管造影
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-12 19:32 | 来自疯狂造人
我是先做的宫腔镜,发现轻度粘连,双侧输卵管堵,然后就直接手术分离通液了,医生说两侧输卵管药水打进去全返流了。然后下个月叫我造影查清楚具体堵哪了,结果造影出来两侧都通的,我也是不清楚怎么回事。备孕都两年了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-12 19:50 | 来自疯狂造人
做个三维应该就能看出来是否粘连了吧。建议做宫腔镜。输卵管造影也算有创操作吧。如果之前管子是好的,感觉没必要。做了反而容易有炎症感染。我之前怀疑宫外过一次,专家都不建议做。另外宫腔镜时可以通水看看的。后来没做,自然怀孕了…希望对你做决定能有帮助。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 20:05 | 来自疯狂造人
我也和你一样的烦恼 纠结宫腹腔镜一起还是宫 南瓜籽跟我说轻易不要动输卵管 先宫
点击查看全文