要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

吐槽公婆:孕期感觉一向坚强的自己变得脆弱了

921332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚快两年,自己的不懈努力加上上天眷顾成功怀孕,很感恩。两个月开始,有过出血症状,所以听医嘱每天卧床休息,什么都不敢做。公婆也都从老家赶来照顾我,本来很感动,想着一定不会让他们受委屈,而且我懂的公婆媳妇的关系无法像父母子女那样,因此虽然老公忙到几乎不着家,我还是和老公说你休息时分担其他家务,让爸妈做饭就可以了。所以公婆来了之后除了每天一日三餐,其他时候要么出去逛公园要么在家看电视,而且我一个月给公婆两千用来支付菜肉水果,另外周六日老公还会去超市买很多糕点零食给我和公婆吃。我自己觉得安排的挺好的,但一起生活了一个多月,他们住的挺开心,我却越来越郁闷了。
一起生活后,发现公婆只会炒菜米饭馒头,我刚怀孕时想吃点炖肉,他们居然不会做。孕反越来越严重后,我吃不下饭,就会和婆婆说,妈我恶心的厉害。每次婆婆都会说,你又没吐,这算啥,听着一阵心酸。后来时间长了,什么都吃不下,怕饿着肚子对孩子不好,我让老公买很多糕点小吃,公婆也从来没有在意过我吃不饱饭什么的,只是唠叨过我什么时候孕反能结束。
出血后医生让我吃两周黄体酮,这些天感觉恶心外,头还很晕,每天超级难受,老公工作太忙,中秋节还在外地出差。每天躺在床上听着客厅公婆欢声笑语,婆婆和公公一句句的你尝尝这个尝尝那个,却从未问我一句感觉好点没,想不想喝水吃东西之类的,一阵阵心酸。
我一直觉得公婆都是很善良和蔼的人,当初也是看上这样的人家才答应嫁给老公的。或许真的不能对公婆有任何期待,也或许我现在身体原因太脆弱。不管怎样,我以后肯定再也无法同情那些整天吼着说媳妇不孝顺的婆婆们了。
昨晚和我妈通电话,说我想她了,长这么大第一次说。宝宝,你一定要争气,只要你好好的,什么都没问题。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-11 15:33 | 来自疯狂造人
婆婆不是妈,我现在也是这个样子,之前觉得看中这个家庭,看中老公人不错,现在要结婚了,他妈就各种摆脸色,虽然她还是一样的准备东西结婚,但是她比以前严肃好多,以前都是笑呵呵的,现在因为我家里没有陪嫁东西就生气,妈的,婆婆不是妈,亏我以前对她那么好,过节买衣服鞋子花,到最后就这样对我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-11 15:34 | 来自疯狂造人
其实感觉还好哈,你别想太多了,你想吃炖肉的话,告诉你婆婆怎么做让她学一下就好啦。你公婆可能觉得有孕反是正常的,大家都是这样过来的,就没有表现得那么紧张你
点击查看全文
s1689301822 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 15:47 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
其实感觉还好哈,你别想太多了,你想吃炖肉的话,告诉你婆婆怎么做让她学一下就好啦。你公婆可能觉得有孕反是正常的,大家都是这样过来的,就没有表现得那么紧张你
我觉得有条件的话要不老公照顾,要不父母照顾,公婆那儿怎么样都感受不到家庭的温暖,怀孕后又比较需要这种温暖,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-11 15:50 | 来自疯狂造人
回复 s1689301822
[quote]回复 宋宋Celia
我觉得有条件的话要不老公照顾,要不父母照顾,公婆那儿怎么样都感受不到家庭的温暖,怀孕后又比较需要这种温暖,唉[/quote]肯定的哈,公婆来照顾的话就是不要多想不要比较,不然孕期本来就容易情绪化的,会更不开心。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 15:59 | 来自疯狂造人
回复 求子麻麻
婆婆不是妈,我现在也是这个样子,之前觉得看中这个家庭,看中老公人不错,现在要结婚了,他妈就各种摆脸色,虽然她还是一样的准备东西结婚,但是她比以前严肃好多,以前都是笑呵呵的,现在因为我家里没有陪嫁东西就生气,妈的,婆婆不是妈,亏我以前对她那么好,过节买衣服鞋子花,到最后就这样对我
我婆婆两个儿子没女儿,以前我总想着我要像女儿那样去孝敬她,做什么都想着婆家,我父母那儿从来不管。钱就更不用说了,结婚我父母出的多,婚后我还去补贴公婆,真心一直把他们当自己父母对待,这次确实挺心酸
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-11 16:08 | 来自疯狂造人
我老公家也是,他是小的,大哥也结婚了,我们准备结婚了,我们谈了快三年了,我和他家里人都处得不错,他爸妈也经常乐呵给别人说我人挺好的,经常给他们买东西,对他们又好,可是这次,我爸妈尊重我们意见把钱退给我们自己买结婚的东西,家具家电车什么的,他们也没要他家一分钱,而且这钱是我老公的,他妈就开始算,这样少花点,那样少花点,拍婚纱照拍便宜的就可以了,还问结婚那天有没有婚纱礼服,我老公说租也可以啊,反正又不贵,她就以前大嫂他们都有的,一直给我们说大嫂他们拍六七千的贵了,家具家电也叫我们买便宜的,我们在市区,她叫我们在市区看,然后到他们那个小地方买,说便宜点,好吧,我认了,我也懒得说,爱怎样就怎样对,反正也要拆了住不久了,以后买新的,懒得和她们过,我算是看清楚了,婆婆不是妈这句话永远是对的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-11 16:16 | 来自疯狂造人
很多婆婆会觉得怀孕没什么,我婆婆觉得她就该花他儿子钱,他儿子买的所有东西都是给她买的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-11 16:30 | 来自疯狂造人
初期不需要什么营养,我也在保胎,我老公压根不会做饭这些!没有婆婆!基本上都是吃外卖!你这样我觉得算不错了!说句不好听的,老人家没有欠儿女的!养儿养大了就是该休息了!我公公就是这样,他自己住一套房子,这两年国外游七八次了,他说最近亚洲游了!其实老人家不要儿女担心不让儿女有负担都是最大的福泽了!你说喝水这些个事都是小事,在卧床自己起来倒水喝水还是可以的,你婆婆都来帮你了,你就不要去看她的缺点!我自己亲妈都说害喜很正常!不是大事!以后孩子出生了你就知道,自己要变的坚强!而不是这样玻璃心了!你不要想太多,这样下去容易得抑郁症的!凡事都看淡点!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 17:10 | 来自疯狂造人
回复 李猴宝
初期不需要什么营养,我也在保胎,我老公压根不会做饭这些!没有婆婆!基本上都是吃外卖!你这样我觉得算不错了!说句不好听的,老人家没有欠儿女的!养儿养大了就是该休息了!我公公就是这样,他自己住一套房子,这两年国外游七八次了,他说最近亚洲游了!其实老人家不要儿女担心不让儿女有负担都是最大的福泽了!你说喝水这些个事都是小事,在卧床自己起来倒水喝水还是可以的,你婆婆都来帮你了,你就不要去看她的缺点!我自己亲妈都说害喜很正常!不是大事!以后孩子出生了你就知道,自己要变的坚强!而不是这样玻璃心了!你不要想太多,这样下去容易得抑郁症的!凡事都看淡点!
大道理我想人人都懂,而且我从来没有要求过我公婆什么,也一直在尽作为儿女的责任。上这儿来吐槽只是生活在一起后难免遇到一些摩擦,和类似经历的姐妹分享一下而已。家家都有本难念的经,除非不是一家人。还有这位姐妹,怀孕前三个月是宝宝各个器官长成的关键时期,也是补充营养的关键时期,为了宝宝健康,外卖可不行哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 17:14 | 来自疯狂造人
回复 求子麻麻
我老公家也是,他是小的,大哥也结婚了,我们准备结婚了,我们谈了快三年了,我和他家里人都处得不错,他爸妈也经常乐呵给别人说我人挺好的,经常给他们买东西,对他们又好,可是这次,我爸妈尊重我们意见把钱退给我们自己买结婚的东西,家具家电车什么的,他们也没要他家一分钱,而且这钱是我老公的,他妈就开始算,这样少花点,那样少花点,拍婚纱照拍便宜的就可以了,还问结婚那天有没有婚纱礼服,我老公说租也可以啊,反正又不贵,她就以前大嫂他们都有的,一直给我们说大嫂他们拍六七千的贵了,家具家电也叫我们买便宜的,我们在市区,她叫我们在市区看,然后到他们那个小地方买,说便宜点,好吧,我认了,我也懒得说,爱怎样就怎样对,反正也要拆了住不久了,以后买新的,懒得和她们过,我算是看清楚了,婆婆不是妈这句话永远是对的
哈哈,啥事都想开就好了,反正日子是靠自己过出来的,不和公婆住在一起是对的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 17:17 | 来自疯狂造人
回复 q1468745169662
很多婆婆会觉得怀孕没什么,我婆婆觉得她就该花他儿子钱,他儿子买的所有东西都是给她买的。
其实怀孕也没想过让他们怎么样,只是想成为想象中的一家人还是缺点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-11 17:50 | 来自疯狂造人
[quote]回复 李猴宝
大道理我想人人都懂,而且我从来没有要求过我公婆什么,也一直在尽作为儿女的责任。上这儿来吐槽只是生活在一起后难免遇到一些摩擦,和类似经历的姐妹分享一下而已。家家都有本难念的经,除非不是一家人。还有这位姐妹,怀孕前三个月是宝宝各个器官长成的关键时期,也是补充营养的关键时期,为了宝宝健康,外卖可不行哦[/quote]没办法家里没老人,老公,老公爸都是不会做家务的人,我妈做生意忙!吃了黄金素,德国铁元,水果,牛奶,只希望从这些补起来了!其实吃什么吐什么,感觉都没还没消化以前我妈怀我跟我弟都没吃什么以前穷,还不是这样长大了!其实前三个月不重要,是细胞的分裂和复制,三月后是细胞的增大.一般都是中后期补!孕妈心情好宝宝也会好,主治医生跟B超师都这样跟我说!满了三个月我就自己煲汤做饭了!其实就算我自己做饭,也跟外面差不多,两个人两菜一汤.....都会叫人不放味精.....我也不太会做饭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-11 18:17 | 来自疯狂造人
都是这样的,以前真的感觉我婆婆不错,后来结婚他们家也借了一些钱,话说谁家娶媳妇不向亲戚朋友借点钱,结果结婚当天晚上,我公公就把我叫到一边,问我从娘家带多少钱,我说我不知道(我们这边有三天回门的习俗)我压根都没回家,怎么知道我爸妈给多少钱,给多给少都是我自己的啊
后来回我妈家,我妈给我老公6000改口费(婆婆一分都没给我),当天下午到家,公公婆婆就让老公向我要钱了,我没给,后来他们俩把我叫到一边向我要钱,当时真的觉得挺委屈,刚结婚三天,天天提钱,没办法给了他们4000,他们走后就跟老公大吵了一架,真心憋屈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 18:35 | 来自疯狂造人
[quote]回复 李猴宝
大道理我想人人都懂,而且我从来没有要求过我公婆什么,也一直在尽作为儿女的责任。上这儿来吐槽只是生活在一起后难免遇到一些摩擦,和类似经历的姐妹分享一下而已。家家都有本难念的经,除非不是一家人。还有这位姐妹,怀孕前三个月是宝宝各个器官长成的关键时期,也是补充营养的关键时期,为了宝宝健康,外卖可不行哦[/quote]宁可吃外卖,也不会让婆婆来照顾。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-11 19:29 | 来自疯狂造人
没为难你就算好的了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 23:37 | 来自疯狂造人
我嫂子还有两个月就要生了,我爸妈过几天就离开老家上广州去照顾她。老实说我妈做饭也不咋滴,但却愿意学,去看那些孕妇食谱,能学一点是一点,而且我妈爱干净,她待过的地方就会变得一尘不染,而且在对待小宝宝方面,没有什么固执想法,愿意听意见和学习新的教育知识,我妈还赞同若是老婆懂事会持家,老公就应该听老婆的,她向着我嫂子多过我哥,而且两老自带退休金,不给哥嫂添负担。这样看来,我妈可算是个不错的婆婆了,可我确信,作为我嫂子的一样会对我妈会有不满的地方,比如说,我妈性子急,受不得别人慢悠悠的会啰嗦几句,然后节约惯了,看不惯别人大手大脚的花钱,还有会管人,你要是在咳嗽还吃热气食物,她保管唠叨死你……所以,人无完人,也不可能百分百能合你意的,只能尽量互相迁就和理解呗,对待婆婆,也不必过于认真,合得来最好,合不来的地方就阳奉阴违,自找乐趣,时间久了她知道勉强不了就不管你啦。我跟我爸就有时偷偷瞒着我妈去吃街边小吃,她知道了就唠叨几句,还能咋的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 07:52 | 来自疯狂造人
回复 LJ星
我嫂子还有两个月就要生了,我爸妈过几天就离开老家上广州去照顾她。老实说我妈做饭也不咋滴,但却愿意学,去看那些孕妇食谱,能学一点是一点,而且我妈爱干净,她待过的地方就会变得一尘不染,而且在对待小宝宝方面,没有什么固执想法,愿意听意见和学习新的教育知识,我妈还赞同若是老婆懂事会持家,老公就应该听老婆的,她向着我嫂子多过我哥,而且两老自带退休金,不给哥嫂添负担。这样看来,我妈可算是个不错的婆婆了,可我确信,作为我嫂子的一样会对我妈会有不满的地方,比如说,我妈性子急,受不得别人慢悠悠的会啰嗦几句,然后节约惯了,看不惯别人大手大脚的花钱,还有会管人,你要是在咳嗽还吃热气食物,她保管唠叨死你……所以,人无完人,也不可能百分百能合你意的,只能尽量互相迁就和理解呗,对待婆婆,也不必过于认真,合得来最好,合不来的地方就阳奉阴违,自找乐趣,时间久了她知道勉强不了就不管你啦。我跟我爸就有时偷偷瞒着我妈去吃街边小吃,她知道了就唠叨几句,还能咋的。
你站在你妈的角度觉得你妈有些小毛病应该被理解,那站在媳妇的角度呢,以前我也觉得老人不容易,所以应该孝顺,但孝顺不代表老人怎么样都不能有想法吧。有些人就说婆婆又没欠你的,你凭啥对她有要求。那反过来媳妇为啥要被要求那么多呢。人和人都是相互的,互相体谅互相关爱才是真爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-12 08:20 | 来自iPhone
这公婆,连普通家里花钱请的阿姨都比不上,一点不走心。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 08:37 | 来自疯狂造人
回复 杉峰
都是这样的,以前真的感觉我婆婆不错,后来结婚他们家也借了一些钱,话说谁家娶媳妇不向亲戚朋友借点钱,结果结婚当天晚上,我公公就把我叫到一边,问我从娘家带多少钱,我说我不知道(我们这边有三天回门的习俗)我压根都没回家,怎么知道我爸妈给多少钱,给多给少都是我自己的啊
后来回我妈家,我妈给我老公6000改口费(婆婆一分都没给我),当天下午到家,公公婆婆就让老公向我要钱了,我没给,后来他们俩把我叫到一边向我要钱,当时真的觉得挺委屈,刚结婚三天,天天提钱,没办法给了他们4000,他们走后就跟老公大吵了一架,真心憋屈
钱的事情我觉得多和你老公沟通,结婚的事情过去了就算了,反正就那么一次,主要婚后相处过得去就行,越来越觉得对公婆期待不要太高,自己做好本分就好,想的越多越觉得是个事儿。我结婚时候公婆也不想借钱,而我父母卖了套房子帮我们买房,当时我和我父母沟通的很好,也尽量体谅公婆不容易,所以想开也不觉得什么了,毕竟是和老公过日子呢
点击查看全文