要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期4周多,烦心事求解

433113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2016-9-11 06:37 | 来自疯狂造人
如果是我,我会接受,侄和儿随然差一点,老公的侄跟我没关系,但是他和自己的老公是有骨血关联的。我老公6岁我小姑子3个月他爸爸去世的时候,如果有一个叔叔伯伯姑姑或者爷爷奶奶站出来把他兄妹两个拦在自己跟前,不让他俩跟着我婆婆改嫁,他们兄妹俩就不会吃这么多的苦。我结婚的时候我老公有很大的怨气,他恨他的叔叔伯伯姑姑们,25年前孩子多大家都顾不得照看别家的小孩,我觉得这也是可以理解的。孩子是无辜的,孤儿尚且有好心人去接纳,更何况侄跟自己的孩子身上还有血缘联系。想开点既然不能改变就试着去接受!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-11 07:57 | 来自iPhone
我表哥不在了,我那外甥女就一直喊我哥的弟跟他媳妇爸爸妈妈,这是一种积德行善的事。楼主想开点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-11 08:50 | 来自疯狂造人
看得出,你们弟妹应该不带这个孩子了,那你们干脆收养好啦,毕竟还有点亲缘关系,就当多个儿子没什么不好。等你孩子出生,还有点现成的哥哥,不挺好吗
点击查看全文
卢卢的柳柳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-11 09:55 | 来自疯狂造人
回复 阿拉蕾321
看得出,你们弟妹应该不带这个孩子了,那你们干脆收养好啦,毕竟还有点亲缘关系,就当多个儿子没什么不好。等你孩子出生,还有点现成的哥哥,不挺好吗
这个我做不到啊,我对这个孩子没有多少感情,以前也只是过年过节才回乡下看望一下,逗一逗,现在出事后回去的多一点,帮他义不容辞,但是要我做到如父母是不可能的,假设一个场景,如果我的孩子和他打架,不论对错,从感情上我肯定维护我的孩子。收养这种事情是绝对不可能发生的,我和我老公的矛盾本来就多,他在生活中从不对我嘘寒问暖,家里的大小事辛苦事都让我这个从没做过家务事的都做了,因为他的霸道和不体贴有几次差点闹离婚了,因为我的偏颇矛盾会激化是肯定的,所以绝对不能如此。目前我一听到这个孩子叫我老公爸爸,我就极其反感,从感情上无法接受,甚至无法像以前那样正常面对他了。正常的称谓,慢慢和这孩子培养感情,尽量对他好,这才是我能接受的方式。
点击查看全文
卢卢的柳柳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-11 10:05 | 来自疯狂造人
回复 似水年华0109
如果是我,我会接受,侄和儿随然差一点,老公的侄跟我没关系,但是他和自己的老公是有骨血关联的。我老公6岁我小姑子3个月他爸爸去世的时候,如果有一个叔叔伯伯姑姑或者爷爷奶奶站出来把他兄妹两个拦在自己跟前,不让他俩跟着我婆婆改嫁,他们兄妹俩就不会吃这么多的苦。我结婚的时候我老公有很大的怨气,他恨他的叔叔伯伯姑姑们,25年前孩子多大家都顾不得照看别家的小孩,我觉得这也是可以理解的。孩子是无辜的,孤儿尚且有好心人去接纳,更何况侄跟自己的孩子身上还有血缘联系。想开点既然不能改变就试着去接受!
我老公的家人包括我老公对这孩子很好,我老公为这孩子几乎可以忽视我的存在。这样我也忍了,会吃醋,但还是每次回去会买吃的给他,但毕竟我对他更多的只是同情,没有太多别的感情。也许你能接受,但面对现实面对我和老公现在的状态,我无法接受,我能接受的方式就是在我们正常的工作生活状态下,多去关心帮助他,爸爸妈妈只能自己的孩子叫的呀,即使感情如父如母,但称谓不能改。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-11 10:10 | 来自疯狂造人
回复 卢卢的柳柳
[quote]回复 阿拉蕾321
这个我做不到啊,我对这个孩子没有多少感情,以前也只是过年过节才回乡下看望一下,逗一逗,现在出事后回去的多一点,帮他义不容辞,但是要我做到如父母是不可能的,假设一个场景,如果我的孩子和他打架,不论对错,从感情上我肯定维护我的孩子。收养这种事情是绝对不可能发生的,我和我老公的矛盾本来就多,他在生活中从不对我嘘寒问暖,家里的大小事辛苦事都让我这个从没做过家务事的都做了,因为他的霸道和不体贴有几次差点闹离婚了,因为我的偏颇矛盾会激化是肯定的,所以绝对不能如此。目前我一听到这个孩子叫我老公爸爸,我就极其反感,从感情上无法接受,甚至无法像以前那样正常面对他了。正常的称谓,慢慢和这孩子培养感情,尽量对他好,这才是我能接受的方式。[/quote]那我觉得最大的问题还是你和老公之间的,如果平时嘘寒问暖多一点,特别怀孕后多照顾一点,这些事情也就是顺其自然的。那你也不要难过,既然已经有了宝宝,就跟宝宝自己过好,他们爱怎么叫怎么叫
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 11:16 | 来自疯狂造人
那么小的孩子父亲没了,爷爷奶奶和作为大伯的你老公,必然都是心疼的,作为大妈的你,这个醋吃得冤了点儿……关键在于你觉得你老公靠不住,而不是孩子令人讨厌,本质的你应该还是心疼这个孩子,就是感觉他们不太拿你当回事,所以才有怨恨情绪吧…
试着跟你老公沟通,说明你心疼孩子,不过是一个称呼,不至于那么不能接受,再说你跟你老公做大的,有义务照顾一点儿弟弟的孩子。
现在这个情形应该是孩子妈照顾不了了?你可以接受疼孩子,但是你也需要照顾,明说会疼他,但是爷爷奶奶和你老公都要分担下照顾孩子的任务。至于以后孩子打架,谁错了教育谁,分不清对错一起受罚,只要大人不偏心过分,正确引导,两个孩子不会怨恨彼此~想把自己孩子教育好,首先做善良有爱心的榜样,父母是孩子第一任老师,你也想自己孩子宽厚善良,明辨是非吧?别被自己孩子给比下去了哈
点击查看全文
卢卢的柳柳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-11 11:33 | 来自疯狂造人
回复 花芊骨
那么小的孩子父亲没了,爷爷奶奶和作为大伯的你老公,必然都是心疼的,作为大妈的你,这个醋吃得冤了点儿……关键在于你觉得你老公靠不住,而不是孩子令人讨厌,本质的你应该还是心疼这个孩子,就是感觉他们不太拿你当回事,所以才有怨恨情绪吧…
试着跟你老公沟通,说明你心疼孩子,不过是一个称呼,不至于那么不能接受,再说你跟你老公做大的,有义务照顾一点儿弟弟的孩子。
现在这个情形应该是孩子妈照顾不了了?你可以接受疼孩子,但是你也需要照顾,明说会疼他,但是爷爷奶奶和你老公都要分担下照顾孩子的任务。至于以后孩子打架,谁错了教育谁,分不清对错一起受罚,只要大人不偏心过分,正确引导,两个孩子不会怨恨彼此~想把自己孩子教育好,首先做善良有爱心的榜样,父母是孩子第一任老师,你也想自己孩子宽厚善良,明辨是非吧?别被自己孩子给比下去了哈
你分析的很对很有道理,我对我老公有很多的抱怨,他对任何事情都不退让的那种。即使我付出了累了他觉得都是我应该的。对这个孩子我确实是同情心疼的,他被自己的妈妈抛弃了,但说到底我对他谈不上母爱也没有其他的感情,仅仅只是同情而已愿意帮助他,但我不想因为他把自己的生活变得太复杂。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 11:40 | 来自疯狂造人
回复 卢卢的柳柳
[quote]回复 花芊骨
你分析的很对很有道理,我对我老公有很多的抱怨,他对任何事情都不退让的那种。即使我付出了累了他觉得都是我应该的。对这个孩子我确实是同情心疼的,他被自己的妈妈抛弃了,但说到底我对他谈不上母爱也没有其他的感情,仅仅只是同情而已愿意帮助他,但我不想因为他把自己的生活变得太复杂。[/quote]是的,谁都想活得轻松点儿,尤其我们肚子里带着一个至亲的,心理上更是越发严重
跟你老公商量,你心疼他弟弟的孩子,他会感激你的,人心都是肉长的,他会慢慢被你软化,也会试着跟他父母一起承担照顾孩子的任务
毕竟不是亲生的,就算自己生出来还不一定能马上就喜欢呢,都得天长日久照顾孩子,付出爱心之后才越来越喜欢,你只需要做到不让自己心理上厌恶他,善待一点儿,对自己和你的宝宝,对家里人都要好一点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-11 11:45 | 来自疯狂造人
回复 卢卢的柳柳
[quote]回复 似水年华0109
我老公的家人包括我老公对这孩子很好,我老公为这孩子几乎可以忽视我的存在。这样我也忍了,会吃醋,但还是每次回去会买吃的给他,但毕竟我对他更多的只是同情,没有太多别的感情。也许你能接受,但面对现实面对我和老公现在的状态,我无法接受,我能接受的方式就是在我们正常的工作生活状态下,多去关心帮助他,爸爸妈妈只能自己的孩子叫的呀,即使感情如父如母,但称谓不能改。[/quote]你能改变这种状况吗?你改变了,公公婆婆老公会认为你心够硬,家庭矛盾会越来越明显越来越多,你不能改变就得接受,勉强接受不如自己把心打开去真正的接受这个孩子,现在的孩子需要的不是物质上的慰藉他们更需要的是精神的寄托,这样的孩子心理比别的孩子更敏感,就当你发发善心,为了你老公敞开心去接受这个孩子吧!我确实没有你这样亲身体会,但是每次听周围的人说继父是如何如何对待他兄妹两个的,我就觉得这样的孩子是需要爱的,我俩刚谈对象的时候我老公对他过世的父亲都有一种怨,如果过世的亲人可以再次选择或许他们会比我们更懂得珍惜生命,但是这是不能改变的事实了,死了死了一死百了,活着的人要继续或者你是亲人你应该肩负起这份责任,如果你嫁给的不是这个孩子的叔叔这份责任不会落在你身上,你不管他不看他没人会说你,但是现在你站在一个不得不管的一个位置,你有的选择吗?你这样想只会给自己徒增烦恼何必呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 11:46 | 来自疯狂造人
话说,现在事已至此,你已经脱不了身了……
如果改变不了什么,就试着接受,协调到大家都舒心一点儿,千万不要任性做恶人,你本质不想,也不能把相对来说不那么坏的事给恶化了,不然你老公会更加心疼那个孩子而且开始觉得你不善良
点击查看全文
卢卢的柳柳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-11 11:52 | 来自疯狂造人
回复 花芊骨
[quote]回复 卢卢的柳柳
[quote]回复 花芊骨
你分析的很对很有道理,我对我老公有很多的抱怨,他对任何事情都不退让的那种。即使我付出了累了他觉得都是我应该的。对这个孩子我确实是同情心疼的,他被自己的妈妈抛弃了,但说到底我对他谈不上母爱也没有其他的感情,仅仅只是同情而已愿意帮助他,但我不想因为他把自己的生活变得太复杂。[/quote]是的,谁都想活得轻松点儿,尤其我们肚子里带着一个至亲的,心理上更是越发严重
跟你老公商量,你心疼他弟弟的孩子,他会感激你的,人心都是肉长的,他会慢慢被你软化,也会试着跟他父母一起承担照顾孩子的任务
毕竟不是亲生的,就算自己生出来还不一定能马上就喜欢呢,都得天长日久照顾孩子,付出爱心之后才越来越喜欢,你只需要做到不让自己心理上厌恶他,善待一点儿,对自己和你的宝宝,对家里人都要好一点[/quote]嗯,我觉得你还是比我心态上成熟许多,很对多话说到我心坎里了,有段时间我就因为这个称呼看都不想看这个孩子了,虽然他很可爱但一想到这个称呼我就新生厌恶。我不是对这个孩子真的厌恶也不至于,就是反感那个称呼,记得几个月前有一次公公通告似的让我接受这个孩子要开大会过继,在我的世界里这种事情很离谱在沟通后才说服他不这么做了。我想以我的性格我以后肯定会对这个孩子好的,也会公正善意,但目前我是无法接受他叫老公爸爸的,暂时不想多想了,总有既不伤他人心也不违背自己心意的办法。
点击查看全文
卢卢的柳柳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-11 17:10 | 来自疯狂造人
回复 似水年华0109
[quote]回复 卢卢的柳柳
[quote]回复 似水年华0109
我老公的家人包括我老公对这孩子很好,我老公为这孩子几乎可以忽视我的存在。这样我也忍了,会吃醋,但还是每次回去会买吃的给他,但毕竟我对他更多的只是同情,没有太多别的感情。也许你能接受,但面对现实面对我和老公现在的状态,我无法接受,我能接受的方式就是在我们正常的工作生活状态下,多去关心帮助他,爸爸妈妈只能自己的孩子叫的呀,即使感情如父如母,但称谓不能改。[/quote]你能改变这种状况吗?你改变了,公公婆婆老公会认为你心够硬,家庭矛盾会越来越明显越来越多,你不能改变就得接受,勉强接受不如自己把心打开去真正的接受这个孩子,现在的孩子需要的不是物质上的慰藉他们更需要的是精神的寄托,这样的孩子心理比别的孩子更敏感,就当你发发善心,为了你老公敞开心去接受这个孩子吧!我确实没有你这样亲身体会,但是每次听周围的人说继父是如何如何对待他兄妹两个的,我就觉得这样的孩子是需要爱的,我俩刚谈对象的时候我老公对他过世的父亲都有一种怨,如果过世的亲人可以再次选择或许他们会比我们更懂得珍惜生命,但是这是不能改变的事实了,死了死了一死百了,活着的人要继续或者你是亲人你应该肩负起这份责任,如果你嫁给的不是这个孩子的叔叔这份责任不会落在你身上,你不管他不看他没人会说你,但是现在你站在一个不得不管的一个位置,你有的选择吗?你这样想只会给自己徒增烦恼何必呢?[/quote]以我的性格,肯定会管肯定会顾,但是称谓上我确实接受不了。如果让我看别人的故事我一定认为他很伟大,而我能敞开心怀的是对他好,但立场不能改变,毕竟不是亲生的,现在没感情,以后有感情也是慢慢培养。
点击查看全文