要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

两次生化,宝宝对不起,没有保护好你

92891189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 先来说说我的情况吧:我于1985年5月出生,2012年结婚。婚后我就想要小孩,但老公想先过两年二人世界,我同意了。两年过后,老公对待这个问题的态度仍然不积极,然后又因为其它种种原因,我们的造人计划一再被耽搁。每次同事、朋友们催我赶快生小孩我都苦不堪言,为了这个问题我多次和老公争吵,甚至想离婚……2015年10月开始,我们终于正式开始踏上了备孕之路。
        刚开始几个月,我各种玩尿找排卵日,然而一到排卵日安排AA,老公就没兴趣了,有时候也因为排卵日刚好遇加班、聚会什么的情况,回家累了就错过了。我们只在了排卵期有1-2次AA,真正在排卵日当天或前后1天没有安排成功一次。这样不知不觉半年就过去了,我跟老公商量着再不中我们就去医院一起检查一下是不是有什么问题。我的月经周期很准时,所以推算排卵日也比较准确,看到网上的姐妹们都说玩尿搞得人神经兮兮的,不如就直接推算排卵日顺其自然好了。于是我也放弃了玩尿,也就是在这个月--2016年5月,我们终于成功在排卵日安排了一次AA。当月我的末次月经是5.13,APP推算的排卵日是5.27,5.28晚8点左右安排了一次AA。6.5尿尿后发现纸巾上有一点血迹,当时我吓得大叫老公,我觉得应该不会提前这么久来姨妈,而且血迹不像是平时来姨妈的那种感觉。当时的血量很少,都不用护垫,每天就是大约一粒黄豆大小的、淡淡的粉色血印在内裤上,持续了4天。出血第一天我百度知道了“着床出血”这个词汇,我的症状和时间,都和着床出血很相似。那几天我也就开始不淡定了,每天疯了一样在网上搜关于着床出血的相关信息,天天用ZZY测,可都是大白板。6.9干净了一天,6.10姨妈来报到了,我失望极了。猛然想起之前在网上看到的“生化妊娠”,于是我马上去医院,想要检查一下,医生很淡定地说我之前的出血可能是排卵出血或者同房出血,让我回家继续尿检观察,有异常再过来,也没有给我开任何检查。我见医生这么淡定,想想也应该没戏了,不管之前是什么出血,反正姨妈来了就没戏了,而且我想不会这么巧我才了解了生化妊娠,就这么邪门发生在我自己身上了吧,所以也就没有尿检了。和往常月经的血量、时间都一样,6.14月经结束了,6.15干净了一整天,然而6.16上午又出血了。血没有止的迹象,虽然没有姨妈那么多,但比之前“着床出血”那次又多了一些。直觉告诉我情况不对了,但也应该不是大姨妈没完,因为以前从不会姨妈停后又来的。然后我一整天上班都不安心了,一直在网上找有没有来了例假还怀孕的情况,结果发现居然有人说有这样的情况。下班后回家第一件事就拿ZZY测,居然出现了中队长,只是还不清晰,我更加静不下来了。“宫外孕”、“先兆流产”这两个词在我脑袋里一直不停地转,老公回家后决定马上带我去看急诊。急诊医生让我查了血常规、尿检、B超。然后尿检和我在家测的结果一样是弱阳性,B超看不到什么。医生说无法确定是否怀孕,需要明天早上空腹测HCG。然后让我自己测出强阳后过七天再去做B超,才能看出是宫内孕还是宫外孕⋯⋯第二天因为手头工作太忙,根本没有时间去医院抽血,第三天到了周六,一大早我就到了医院抽血,然而因为挂的号太晚,超过9点结果要周一下午才能出来了。又是漫长的等待,这几天晚上总是失眠,好不容易熬到周一,下午我自己没有时间去医院拿结果,老公跑过去拿到结果后拍照发给我,结果显示:HCG104.7 U/L、孕酮17.66 nmol/l、雌二醇1009.78pmol/l。然而当时的我并不懂这些值,虽然有参考值,我大概知道应该是表示怀孕了,但是不能肯定,也不知道情况怎么样。老公也不淡定了,我跟他说我把照片发给别人找医生帮忙看看,可是老公坐不住了,非要跑去挂了个妇科号找医生看。我很难想象平时连姨妈巾都不好意思给我去买的老公,一下子哪来的勇气去挂妇科号了。医生告诉老公,我确实怀孕了,但情况不太好,说孕酮要80才及格,让我赶紧去医院复查。第二天,医生除了让我验HCG和孕酮还给我开了几项什么抗精子抗体,什么胆的检查,并告诉我估计要住院。因为排队很久,当天又不能出结果了,但当天基本已经止血了,白带很浓稠,夹着一点血丝。我以为会有好转了,然而第二天拿到结果:HCG41.6U/L、孕酮5.28nmol/l、雌二醇693.72pmol/l,医生看完结果态度冷淡地说“可能生化了”,我问还有希望吗?可以打针吃药保吗?她说“不用,毛毛已经死了,回去等生化吧,该吃吃该喝喝”。听到“死”这个字我心里真的难受至极,我不想去上班,太累也没有勇气面对同事们的关心和询问,于是我要医生给我开假条,她说假条不好开。我说我真的很不舒服,这两天上班腰酸背痛,感觉身体被掏空,医生最终还是给我开了两天的假条。我不甘心,而且心中有好多个为什么没问清楚,但这个医生态度不好又不敢多问。于是又换了一家医院看医生,医生也是同样的说法,但是这个医生态度好多了,她告诉“我生化就当来月经一样好了,很平常的,很多人都发生过,自己都还不知道,第一次生化也没有必要查原因了,而且要查的项目很多也不一定能查明原因,如果连续生化就得夫妻一起查下原因了”。出来后感觉释然了,可是在公婆家吃完晚饭又莫名伤感了,回家路上也一路哭,但是这个晚上我竟然睡得很好,没有失眠了。接下来好几天,只要有亲朋好友打来电话,挂完电话我就忍不住哭。6.23上厕所发现内裤上又有点血迹,然后一蹲果然流出一坨,但我似乎没有看到膜状物,几天后血止住了。然后我去医院复查HCG降到了1.11,医生说已经没事了。7.3上厕所又发现出血了,垫了姨妈巾可是又没什么血,持续了2天就没了。我不知道这是又为什么出血,但在APP上将这天标记为姨妈。
      历经一次生化后,我开始不停地在网上了解相关常识,我觉得上次就是因为自己的无知,错过了最佳保胎的时机,而且也开始了营养健康地生活。有同事建议我吃点中药或者保健品之类的,也有朋友建议我注意营养、加强锻炼,不要吃药什么的。我选择了听朋友的意见,我认为是药三分毒,好的生活习惯可能更好。于是我就坚持每天吃苹果和多种水果,喝酸奶、红糖姜茶,还坚持泡脚、快走,除了晚睡这个习惯我改不了。7.30终于迎来了姨妈,按周期28天推算,所以之前的记录的那次应该是姨妈。这次我开始记录体温,然后结合试纸、宫颈粘液以及周期推算8.14为排卵日。排卵试纸自我上次生化后一直都是双杠,只是比较浅,但排卵日前能明显看到强阳,然后转弱。8.13两次AA,一次凌晨1点左右,一次下午5点左右。8.24因为我要准备考科目二参加场内模拟,当天一整天都在外面,下午为了熟悉场地,更是在场内走了好几个圈,可能因为当天太累太紧张,8.25凌晨四点起来上厕所发现褐色分泌物,然后我就睡不着了。上午驾考没时间去医院抽血检查,这一天又是无比忐忑。8.26一早到医院抽血,当天下午出了结果:HCG 7.51 miu/ml。医生没有给我开孕酮的检查,并告诉我这个血值在怀与没怀的边缘,还不好说,让我一周后复查。接下来几天都在凌晨三四点醒来,有时一晚醒来好几次,然后每天测试纸。发现几天试纸都没有加深我就急了,8.30我就忍不住去了医院,隔天下午才出结果:HCG39.22miu/ml、孕酮7.25ng/ml。看到结果我眼泪就掉了下来,我知道孕酮太低又不好了,于是下午又赶去医院想让医生给我保胎,可是医生说明早再来复查看看再说。9.1当天检查,下午出了结果:HCG21.86miu/ml、孕酮1.44ng/ml。在网上看到结果我就对老公说下午不用去医院了,这情况又没戏了。老公说还是去听听医生怎么说吧,其实我又何尝不想去医院呢,我只是害怕又听到医生说“回去等生化”。等了整整一下午终于看到了医生,果然不出所料又是一句:“毛毛要不得了,已经生化了”。虽然自己已经猜到结局,但当医生说出口后似乎就完全死心了,回家后又止不住大哭起来。最近有同事在用中医保胎,而且告诉我那个老中医人也很好,于是我抱着最后一线希望准备第二天去看中医,我想就算保不住也该让中医给我调理下身体了。9.2凌晨上厕所发现有粉红色的血流出,医生耐心地问了我情况,看了检查结果后也说没有希望了,我落寞地起身刚要走,医生又迟疑了一下,问我“要不要再抽个血,搞不好还有希望,但是你今天已经开始出血的话那也很渺茫了”。我连忙点头去抽血,回家后发现又出了很多血,好在我上午出门垫了姨妈巾,睡了个午觉起来发现简直血崩了,午睡前换的姨妈巾已经湿透了,而且肚子很痛。最后一线希望彻底被扼杀了,检查结果也是残酷的:HCG20.3miu/ml、孕酮0.4ng/ml。这次我吸取上次的教训,没有告诉那么多人我怀孕了,只有办公室同事和几个亲人知道,所以没有那么多关心我的亲人和朋友打电话来,也就没有像上次那样前几天哭个不停,但是这次过后我真的有阴影了。虽然之前别人说生化后更容易怀孕,我也确实应验了,但是我不敢再尝试了,先检查清楚原因,中药调理下身体再说吧。
------------------------------------------
最后我再来简单总结下:
5.13-5.17 :末次月经
6.5-6.8:似着床出血
6.10-6.14:似月经
6.16-6.21 :不知道为什么出血
6.18 (P21):HCG104.7 U/L、孕酮17.66 nmol/l、雌二醇1009.78pmol/l
6.21(P24):HCG41.6U/L、孕酮5.28nmol/l、雌二醇693.72pmol/l
6.23-6.26  似生化
7.3-7.4  似月经
7.30-8.3  月经
8.24-8.28  褐色分泌物
8.25(P11):HCG 7.51 miu/ml
8.30(P16):HCG39.22miu/ml、孕酮7.25ng/ml
9.1(P18):HCG21.86miu/ml、孕酮1.44ng/ml
9.2 (P19):HCG20.3miu/ml、孕酮0.4ng/ml
9.2-9.7  生化
        第一次生化:生化前有左腹隐痛、腰酸、乳头痛等症状,但生化后并没有腹痛的感觉,也没有见到灰白色的膜化物。因为前后断断续续有20天左右出血,我也不知道我具体生化的时间。我也不太清楚网上姐妹们说的生化的具体时间是以流血的时间算,还是以看到膜化物的时间算,又或是以hcg下降的那天开始算的。  
        第二次生化:生化前有左腹隐痛,胯骨痛等症状,生化出血第一天有腹部抽痛的感觉,也没有见到膜化物。这次生化,几个医生都说生化了,但还不能排除是宫外孕,让我腹痛、出血及时随诊,但是腹痛、出血后我告诉医生,她也只给我开了点益宫颗粒和产后逐淤片。我不明白这是不是能排除是宫外孕了呢,那宫外孕和生化妊娠又有什么区别呢,宫外孕会生化吗?有懂的姐妹吗?还有这两次生化我都过于紧张,听说这样也不对宝宝不利,请问有什么方法能在排卵日后到怀孕期间不紧张呢?
------------------------------------------        
        备孕这条路有多么艰辛,相信很多姐妹们都感同身受,也有很多姐妹所付出、所遭遇的远不止这些。希望在这条路上受挫的姐妹们不要灰心,我们一起加油属于我们的宝宝终将会被我们的诚意感动而愿意留下来的。我的初步计划是三个月后再战,但愿到时能出好孕报告
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-12 13:43 | 来自疯狂造人
楼主,抱抱,我很明白这种等着生化的感觉,我今年连续4,5两个月都生化,心情简直不能形容,后来去检查也没查出问题,老公精子质量很差,然后老公吃了一个月药,也没去复查,8月份抱着试试的心情,就怀上了,不过心情也是很复杂,害怕生化,弄的整个人神经兮兮的,不过我现在尽量调整自己心态,这样负能量对宝宝不好,楼楼,调整后继续,没事的,宝宝会来的,我希望我这个宝宝能平平安安的健康降生
点击查看全文
鸡咯咯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 18:20 | 来自疯狂造人
回复 梅子球球
楼主,抱抱,我很明白这种等着生化的感觉,我今年连续4,5两个月都生化,心情简直不能形容,后来去检查也没查出问题,老公精子质量很差,然后老公吃了一个月药,也没去复查,8月份抱着试试的心情,就怀上了,不过心情也是很复杂,害怕生化,弄的整个人神经兮兮的,不过我现在尽量调整自己心态,这样负能量对宝宝不好,楼楼,调整后继续,没事的,宝宝会来的,我希望我这个宝宝能平平安安的健康降生
抱抱,谢谢分享正能量,也祝你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-12 20:18 | 来自疯狂造人
回复 鸡咯咯
[quote]回复 梅子球球
抱抱,谢谢分享正能量,也祝你好孕[/quote]嗯,谢谢
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-9-13 17:25
我也等着你的好孕报喜~~嘿嘿!
点击查看全文
鸡咯咯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-13 23:34 | 来自疯狂造人
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-14 00:52 | 来自疯狂造人
抱抱,咱们同病相怜。我也是已经备孕有十个月了,前后两次生化流产,现在都有阴影,不敢再随随便便怀了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-14 14:06 | 来自疯狂造人
咱俩的情况特别像,我是4月一次7月一次,咱们的数值都特别相近,你做检查没?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-14 23:04 | 来自疯狂造人
楼主不哭!加油!我怀大宝的头一个月也疑似生化了,我印象特别深刻,很少感冒发烧的我在那时候有一天浑身难受,软,起不来床。然后月经量比正常人偏少的我,那个月有两天跟血崩了一样,周期五天延长到八九天才渐渐干净。。第二个月排卵日(检测卵泡排当天)抱着试试看的心情,A了一次还是两次,没想到中了!整个孕期我都小心翼翼,每次去医院检测前都会来播种网观音庙里烧香祈福,愿望达成就赶紧还愿,有孕友咨询问题,遇见我知道的就积极回复为他行善积德,直到他平安出生。[因为我之前葡萄胎过,葡萄胎要避孕两年,那两年每一天都是煎熬,几度绝望,甚至都想过放弃跟我老公离婚…] 现在每天看到宝宝可爱的小脸觉得曾经一切的等待,辛苦,努力都很值得…所以备孕路上遇见挫折的亲们不要轻易放弃,积极面对,调整好心态,相信属于你们的缘分会到的,宝宝会平安到来…一切的等待都是为了最美丽的相遇…现在我又开始备孕二胎了!初期也不大顺利,呜呜,希望自己也能够如愿以偿,二宝平安健康的来我怀抱!菩萨保佑你我!
点击查看全文
鸡咯咯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-15 07:33 | 来自疯狂造人
回复 星er好孕来
楼主不哭!加油!我怀大宝的头一个月也疑似生化了,我印象特别深刻,很少感冒发烧的我在那时候有一天浑身难受,软,起不来床。然后月经量比正常人偏少的我,那个月有两天跟血崩了一样,周期五天延长到八九天才渐渐干净。。第二个月排卵日(检测卵泡排当天)抱着试试看的心情,A了一次还是两次,没想到中了!整个孕期我都小心翼翼,每次去医院检测前都会来播种网观音庙里烧香祈福,愿望达成就赶紧还愿,有孕友咨询问题,遇见我知道的就积极回复为他行善积德,直到他平安出生。[因为我之前葡萄胎过,葡萄胎要避孕两年,那两年每一天都是煎熬,几度绝望,甚至都想过放弃跟我老公离婚…] 现在每天看到宝宝可爱的小脸觉得曾经一切的等待,辛苦,努力都很值得…所以备孕路上遇见挫折的亲们不要轻易放弃,积极面对,调整好心态,相信属于你们的缘分会到的,宝宝会平安到来…一切的等待都是为了最美丽的相遇…现在我又开始备孕二胎了!初期也不大顺利,呜呜,希望自己也能够如愿以偿,二宝平安健康的来我怀抱!菩萨保佑你我!
宝妈的诚心一定感动上天,二宝也一定会平安健康的降落人间,加油(^ω^)
点击查看全文
鸡咯咯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-15 07:34 | 来自疯狂造人
回复 野孩子也乖
咱俩的情况特别像,我是4月一次7月一次,咱们的数值都特别相近,你做检查没?
第一次没有检查,这次医生让我一个月后检查,所以这次还输准备去检查一下,不然不敢轻易尝试了
点击查看全文
鸡咯咯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-15 07:37 | 来自疯狂造人
回复 造造哥
我也等着你的好孕报喜~~嘿嘿!
谢谢
点击查看全文
鸡咯咯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-15 07:38 | 来自疯狂造人
回复 梦妈235
抱抱,咱们同病相怜。我也是已经备孕有十个月了,前后两次生化流产,现在都有阴影,不敢再随随便便怀了。
抱抱,那还是准备去医院先检查或者先调理身体吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-15 07:45 | 来自疯狂造人
跟我差不多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 17:48 | 来自疯狂造人
我也是今天又生化了,你老公查精子了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-16 23:13 | 来自疯狂造人
楼主跟我的经历很相似,我也是85的,好理解你的心情,我们一起努力,我这次想12月份再备孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-16 23:15 | 来自疯狂造人
你是5月出生的,是阴历还是阳历,我是阴历5月,我们的经历太相似了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-17 00:50 | 来自疯狂造人
很明白你那种感觉,我也是很准很好怀。今年一月我第一次42天也是出血,然后医生不给我任何措施,我也掉以轻心没休息,当时出血时都有6000多hcg的,孕酮只有十几。最后自然流掉了。第二次就很早去查,但26天数值只有60几,我就隐约害怕,33天就降到9了,也没有任何措施。现在做了检查,认识了不孕科的西医和中医,她们的做法就是先保了再说,现在积极调理中。愿下次顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-17 12:46 | 来自疯狂造人
这个月刚刚经历了生化,要来姨妈的时候没来,只有一点点褐色血,后来姨妈推迟的第十天就出一坨膜状物!知道肯定是生化了
点击查看全文
医生主页
孕迹好声音 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-17 16:02