要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕压力吐槽]

求助 备孕泌乳素高了该怎么办啊 到底是吃药 还是复查再决定

757331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天月经第三天去做了性激素六项 因为去年胎停过一次 所以想检查下看看 准备怀孕

雌二醇(E2) 27.45pg/ml 卵泡期:12.4-233
医生说有点低 虽然在正常值里面 但他说好像要稍微高一点更好 叫我多喝豆浆

泌乳素(PRL) 696.8IU/ml 正常值:72-511
换算成大单位是33左右高了好多啊 上次怀孕没有检查最后胎停不知道是不是这个泌乳素高的原因 而且抽血前一天晚上睡觉睡的很晚1点左右睡的 醒的又很早不知道有没有关系 还听说抽血前要坐半小时
我是直接走来走去就抽的 也不知道有没有关系

促黄体生成素(LH) 4.92 IU/L 卵泡期:2.4-12.6
看网上说好像要5-10 虽然医生没说这个数值低 但我觉得还是有点偏低

促卵泡生成素(FSH) 6.52 IU/L 卵泡期:3.5-12.5
孕酮 0.57ng/ml 卵泡期:0.2-1.5
睾酮 0.25ng/ml 正常值:0.06-0.82

本来准备开始备孕 结果查出来激素又不好 看网上说好像 e2低会引起prl高 然后说喝炒麦芽水可以降prl 不知道行不行
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-10 15:43 | 来自疯狂造人
求助 不要沉
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-10 15:56 | 来自疯狂造人
没有人来看看么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-10 16:10 | 来自疯狂造人
我和你情况一模一样,去大医院看了,泌乳素当天测出28点多,医生说在正常范围,就没有开药,叫我正常怀孕,可是我的去监测卵泡很奇怪,刚开始都长得圆滚圆滚的,排卵当天居然瘪了,第二天我就去医院打B超,已经看不见那个卵泡了,也不知道到底排没排,就是排了,这个卵泡估计质量也不好,哎,真是心累
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-10 16:59 | 来自疯狂造人
回复 大粒
我和你情况一模一样,去大医院看了,泌乳素当天测出28点多,医生说在正常范围,就没有开药,叫我正常怀孕,可是我的去监测卵泡很奇怪,刚开始都长得圆滚圆滚的,排卵当天居然瘪了,第二天我就去医院打B超,已经看不见那个卵泡了,也不知道到底排没排,就是排了,这个卵泡估计质量也不好,哎,真是心累
你比我低呢 我要33左右了  而且雌二醇还偏低 去年就莫名胎停过一次呢 不知道是不是泌乳素高引起排卵不成熟 因为上次没有检查  那亲亲 医生有没有说你现在该怎么办呢
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-10 19:03 | 来自疯狂造人
不要沉啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-10 22:37 | 来自疯狂造人
6月份我也是泌乳素高,41多点,医生让吃药没吃。回家煲了10多天炒麦芽水喝。7月份就降到21了 。
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 10:12 | 来自疯狂造人
回复 miniman
6月份我也是泌乳素高,41多点,医生让吃药没吃。回家煲了10多天炒麦芽水喝。7月份就降到21了 。
请问亲是怎么喝的啊 我也开始喝了 就煮水然后当正常的水喝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-11 14:14 | 来自疯狂造人
回复 这欢
[quote]回复 miniman
请问亲是怎么喝的啊 我也开始喝了 就煮水然后当正常的水喝[/quote]我在药店买500克一包的炒麦芽。一包分5天喝。用一个小煲煲开了就当水喝。感觉还是煲出来比泡茶那样喝好点。我也没喝很长时间。有时候没空就没喝。当时也是想说喝一个月试试。没效果再吃药。感觉效果还是有的。我复查的时候跟医生说喝了炒麦芽水医生也说可以的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-11 15:11 | 来自疯狂造人
喝炒麦芽可以降泌乳素吗亲
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 15:26 | 来自疯狂造人
直接吃药降的快,我吃了一个月就降了!
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 17:57 | 来自疯狂造人
回复 miniman
[quote]回复 这欢
请问亲是怎么喝的啊 我也开始喝了 就煮水然后当正常的水喝[/quote]我在药店买500克一包的炒麦芽。一包分5天喝。用一个小煲煲开了就当水喝。感觉还是煲出来比泡茶那样喝好点。我也没喝很长时间。有时候没空就没喝。当时也是想说喝一个月试试。没效果再吃药。感觉效果还是有的。我复查的时候跟医生说喝了炒麦芽水医生也说可以的[/quote]哦哦我买了包250g的一天喝一点点打算一周喝完
你一次喝好多呢
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 17:57 | 来自疯狂造人
回复 w1473574478651
喝炒麦芽可以降泌乳素吗亲
听说可以 我刚开始喝呢 还不知道效果怎么样
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-11 17:58 | 来自疯狂造人
回复 杨芊芊
嗯呢 但是我不想吃药 所以打算喝炒麦芽试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 18:16 | 来自疯狂造人
回复 这欢
[quote]回复 杨芊芊
嗯呢 但是我不想吃药 所以打算喝炒麦芽试试[/quote]可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-11 22:13 | 来自疯狂造人
回复 这欢
请问亲是怎么喝的啊 我也开始喝了 就煮水然后当正常的水喝[/quote]我之前看网上说要60-100克煲水。不要太少了。放太少效果不好。我就每天喝两保温瓶的量。
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 20:22 | 来自疯狂造人
回复 miniman
[quote]回复 这欢
请问亲是怎么喝的啊 我也开始喝了 就煮水然后当正常的水喝[/quote]我之前看网上说要60-100克煲水。不要太少了。放太少效果不好。我就每天喝两保温瓶的量。[/quote]哦哦 我都是抓一小把 估计没那么多 我买了250g还打算分一个礼拜喝完呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-16 20:10 | 来自疯狂造人
月经第二天去查 催乳素参考范围是5~26 我的结果是29.08 医生开了坤灵丸 月经完就吃 炒麦芽水真的有效吗
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-17 21:45 | 来自疯狂造人
回复 s3071868351
月经第二天去查 催乳素参考范围是5~26 我的结果是29.08 医生开了坤灵丸 月经完就吃 炒麦芽水真的有效吗
不知道 我还没去复查 但是网上很多人都说有效
点击查看全文
这欢 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 22:43 | 来自疯狂造人
回复 miniman
亲 我去复查了 反而高了 变760 不知道是不是我喝的方式不对 还是剂量小了 你是取100g左右煲水对吧 喝完后还会继续加水喝吗?还是只喝刚刚烧好的最浓的那份
点击查看全文