要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第一次试管移植失败,婆婆的一席话让我好伤悲

1742819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
九月一号十四天官方抽血结果为不着床,第二天失落的回家,和婆婆说没成功,她说没关系,好好休息,我当时心里挺感激的,今天找她聊聊天,说一下医院接下来的安排,让两个月后移植一个囊胚,听了她的话心里好悲伤,说一个家庭没有孩子是不完整的,孩子才是家里的乐趣,连说了三遍“怎么得了”,这条路这么麻烦,说他和公公省吃俭用一辈子,之前老公做生意亏了蛮多钱,现在还要搞这个试管,本来老两口要出去旅游的,钱给我做试管了,我听了心里很不舒服,一笔归一笔,老公做生意亏了他们的钱,怎么要和做试管扯一起,毕竟这是人生大事,也就花了四万多他们的钱,就这个态度,从来不说老公的不好,难听的话都说给我听,好吧,我听着忍着,我去医院两个月婆婆公公大姑子没有打一个电话给我,都是我打电话和婆婆汇报情况,其实他们从头到尾只是关心钱,关心孩子,关心怎么没有成功,哪里会真的关心我的身体,取卵到移植有点超刺激都是我自己妈妈照顾我,给我擦身体,给我做饭,那种疼痛感我一辈子不会忘记,自己妈妈上班都是请假照顾我半个月,一回到家第二天我就在家里做饭洗碗,做家务,其实左侧卵巢还疼痛,又来例假痛经,我都忍着,为的就是不让他们觉得我即没有工作,又没有生孩子,在家里吃白饭,我是独生子女,要是妈妈知道自己宝贝女儿受这么多委屈,心里会很难受!婆婆不知道我接下来两个月心情多重要,只有一个囊胚了,我需要准备好去了再去移植,一席话搞的我心情好郁闷,在家里气氛也怪怪的,真想说您自己也有女儿,能体谅一下,给点好脸色不,就当为了你未来孙子,不就是钱吗?有必要说的这么明显吗?媳妇是外人,这句话绝对没错!但是孩子是我自己的,我愿意吃再多的苦,受再多的气,话说的再难听我学会过滤就好了,我始终相信是这次缘份没到,下次我移植不想告诉他们,自己去就是了,省的让自己受他们情绪的影响!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 20:07 | 来自疯狂造人
我婆婆让我不要有压力,受了这么多罪也看在眼里,不成也没办法。我老公都让我别做了,太伤身。我自己压力大,过不了自己这关。你要不这两月去娘家呆着,也会心情好点。多暖暖子宫,艾灸啥的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:14 | 来自疯狂造人
我做试管没让男方家人知道,避免不必要的麻烦
点击查看全文
丁丁爱猫猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:16 | 来自疯狂造人
回复 赵依依和赵兔兔

我婆婆让我不要有压力,受了这么多罪也看在眼里,不成也没办法。我老公都让我别做了,太伤身。我自己压力大,过不了自己这关。你要不这两月去娘家呆着,也会心情好点。多暖暖子宫,艾灸啥的。
现在心情真心很不好,感觉婆婆家态度大变,之前还很支持鼓励,这次失败了就开始数落,不知道我压力比谁都大,谁想这样,我自己爸爸今年查出了肺结核,还在治疗阶段,我妈妈说怕传染,小心为好,不让我回家住,不然我早回娘家了,还在这里每天伺候他们三餐,做家务还看脸色
点击查看全文
丁丁爱猫猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:19 | 来自疯狂造人
回复 小猴子o

我做试管没让男方家人知道,避免不必要的麻烦
没办法,我们和婆婆公公住一起,你不告诉他们让他们知道了意见更大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-8 20:19 | 来自疯狂造人
我婆婆让我不要做了太伤了孩子领养一个就可以了,我不甘心还是继续坚持着,这次第四次了宝宝终于看见了我的努力来了,我就等一超了,不要放弃加油,不要理会你婆婆,最好移植不要告诉她
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:46 | 来自Android
第一次不要伤心,婆婆都是一样的,我说我不想做了她说她女儿生这个给我们,呵呵,我都三次了经历了不知道何时才是尽头,我不敢放弃但害怕尝试两头为难加油一起
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 21:23 | 来自iPhone
心情很关键,我第一次失败就是因为心情紧张,我马上第二次了,调整好心情,心态放好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-8 21:27 | 来自Android
第一次失败很正常,我两促两移才迎来我的宝贝们!继续加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 22:06 | 来自疯狂造人
整理好自己的心情吧,我公公婆婆也是关心钱,我老公只关心成功没成功,所以只能自己调理自己的心情了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-8 22:07 | 来自iPhone
什么婆婆公公那些啊其实都是摆设!有钱捧个钱场就算好的啦!自己遭罪痛苦不如意的时候有时候觉得老公都指望不上,还得是自己的亲爹亲妈不是嘛? 这事我看得太清楚不过了.....所以不要为不重要的任何人所难过!不值得.....自己开心幸福最重要!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-8 22:59 | 来自疯狂造人
和我那个一样,我们说要做试管,她就只关心生的娃是不是自己的,以后孩子会不会有问题。开始做到移植了,没打过一个电话关心下我,给她儿子打了个,就问我们什么时候回去。回到家一个星期来看了我一眼,10分钟都没有就走了,不关心我是否受罪,痛不痛。算是看透了,以后我也不会对她太客气
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-9 06:43 | 来自Android
老人也是盼孙子,担心,姐妹们要宽容,理解。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-9 06:56 | 来自iPhone
家家有本难念的经,别太在乎老人们说的话,尤其是婆婆,她没有生你养你,不会像亲娘那样心疼你,说话上更不会顾及你的感受。你跟她认真你就输了。自己要调整好心情,多想想有了孩子以后的快乐生活,现在的一切都是隐忍,最后这个囊一定会成功的。
点击查看全文
丁丁爱猫猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 07:20 | 来自疯狂造人
回复 jsdfztt

家家有本难念的经,别太在乎老人们说的话,尤其是婆婆,她没有生你养你,不会像亲娘那样心疼你,说话上更不会顾及你的感受。你跟她认真你就输了。自己要调整好心情,多想想有了孩子以后的快乐生活,现在的一切都是隐忍,最后这个囊一定会成功的。
是的,你说的没错,和他们认真我就输了,没办法你要求别人感同身受,自己调整好心态重要
点击查看全文
丁丁爱猫猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 07:21 | 来自疯狂造人
回复 s5389690952

老人也是盼孙子,担心,姐妹们要宽容,理解。
因为理解,所以他们说什么都是沉默,自己忍着,殊不知现在这个时间段说着难听的话不去说点鼓励的话,毕竟医生有没有给我判死刑
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 08:06 | 来自疯狂造人
一定要坚持!之前我跟我老公去检查,结果出来是我老公有问题,我婆婆还老说是我的问题!还老弄些药给我乱说!你不知道,还要叫我去通那个输卵管!我心里真的很委屈!为了孩子,这些都不算什么!加油!这次你也会好孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 09:15 | 来自疯狂造人
谁让你要花婆婆的钱呢。自己两口子经济独立才行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-9 09:44 | 来自疯狂造人
我08年就查出,可能是输卵管的问题不能怀孕,当时没有男朋友!那时就担心将来做试管看老公家人脸色,所以自己把钱攒好了……现在花的都是自己的钱,没人敢给我脸色!我觉得女人,要独立点!不知道这样说,你会不会难过,但是真的是实话 ,这样的社会,人都太现实了,眼里只有钱!现在既然做了,你就是要调整好心态,勇敢面对!我9.2移植的,到现在也没反应.....最后还是祝你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-9 10:22 | 来自疯狂造人
我做试管都没让我公公婆婆知道,钱自己出了,老人家都这样,出几个钱就话很多,下次移植不用跟她说了,免得她老是问
点击查看全文