要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

叶酸是导致胎停流产的杀手

61175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我胎停一次,自然流产一次,第一次胎停是在我怀孕一个多月的时候开始吃叶酸,没吃叶酸前一切正常,吃了后没几天开始出血,后来胎停,第二次备孕前一个月就
吃叶酸,结果怀孕第43天自然流产,后来看过很多帖子说叶酸会导致胎停流产,半信半疑,反正当时对自己说以后再也不要吃叶酸,后来去医院做了好多检查,检
查出抗心磷脂抗体阳性,封闭抗体阴性,接下来开始治疗,三个月后终于治疗完毕,复查全部都好了,开始备孕,上个月一直等待排卵,去医院做好两次b超卵泡长
的还好,然后医生给开爱乐维复合维生素回来吃,吃了一个星期去测卵泡,结果卵泡不但没长反倒萎缩了,医生说这个月没戏了,准备下个月吧,让我下次月经第五
天去促排卵,回来后一直吃爱乐维,已经吃了18天了,可是这个月的月经已经推迟6天了,没怀孕也不可能怀孕,因为上个月没排卵,爱乐维里也含叶酸,我还是
非常担心,会不会是吃爱乐维后才导致月经一直不来,以前我月经都挺准的,就是推迟或者提前前后不差两天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:55 | 来自疯狂造人
吃叶酸确实会有大姨妈不准的情况的,不过一般过段时间就好了。医生有没有说你不适合吃?如如果你不放心,那就停了叶酸,每天吃充足的蔬菜水果也是一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-8 21:17 | 来自疯狂造人
那就别吃了,我就吃了不行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-16 15:22 | 来自iPhone
我原来也是,一吃叶酸月经就提前,不吃的时候就正常,我试了好几个月月经周期,后来就没吃叶酸了
点击查看全文
白色晚霞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-20 11:46
wgx早早孕试纸白板
点击查看全文
白色晚霞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-3-12 08:19
很多人都在询问叶酸是否有负作用.也有很多历史帖子显示,副作用的事实确实存在.
其实叶酸本身是不存在副作用.叶酸属于维生素B的一种.所以不存在副作用.
但是大家不要被模糊的观念欺骗
我们买的叶酸都属于合成叶酸---蝶酰谷氨酸(pteroylglutamic acid,PGA),
天然叶酸因为其本身的因素导致很难人工提取,更别说批量生产了。
合成叶酸和西药一样,都是靠肝脏吸收,不是肠道。
但是不补叶酸是绝对不行的,
而且补充叶酸是预防畸形的有效手段.
但是确实很多人有这样或那样的不良反应出现.
一般有头晕\呕吐\尿黄\月经不调\排卵异常\不排卵和孕后胎停\死胎\流产等
主要原因不是叶酸导致的
是个人身体因素导致的
因为大多数叶酸主要靠肝来分解吸收
肝分解吸收能力有限 所以堆积肝脏中容易导致叶酸副作用
现在没有症状的妈妈也要小心
一旦产生肝脏堆积,短时间内是不能被排泄掉的
最初表现是尿黄.
这将影响到未来宝宝的健康
所以对于叶酸的选择
最好选择肠道吸收的叶酸 比较安全
这一点美国和欧洲几个发达国家早些年就发现了
英国也在2006年结束了长大12年的强制叶酸补充政策.并大力投入新型叶酸的开发.
比如我国从美国新近引进的OMG牌配方盐就采用的肠道吸收来减少孕妇及胎儿的危险
所以大家不用疑问,所有的反应更本不是叶酸导致的.是个体本身导致的.
点击查看全文