要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

闺女和儿媳妇同时坐月子,老太太该照顾谁?

851925 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边有这样的事情,闺女先生,亲妈在照顾的,儿媳妇又生了,妈妈就去照顾儿媳妇了,女儿女婿表示心寒,亲戚说老太太重男轻女。我就想问问,你婆婆去哪了?这不很正常么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-8 09:31 | 来自疯狂造人
楼主肯定是女儿,不然不可能这么说,我觉得很正常啊,儿媳妇生了肯定回去照顾儿媳妇啊!自己婆婆用来干嘛的!摆设啊!
点击查看全文
q1464313673478 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 09:51 | 来自疯狂造人
回复 s6020938604
楼主肯定是女儿,不然不可能这么说,我觉得很正常啊,儿媳妇生了肯定回去照顾儿媳妇啊!自己婆婆用来干嘛的!摆设啊!
咱俩意见一样啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 09:52 | 来自疯狂造人
回复 s6020938604
哈哈,正在孕中,托你吉言。好想是女儿
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-8 10:05 | 来自疯狂造人
回复 q1464313673478
[quote]回复 s6020938604
咱俩意见一样啊[/quote]我是觉得照顾儿媳是天经地义的事!女儿的话有空可以去照顾一下,没空也不能说什么寒心一类的话,难不成以后要儿媳妇拿这些话柄来说婆婆,照顾女儿不照顾儿媳妇,老了也去让你闺女照顾你去吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-8 11:22 | 来自疯狂造人
当然是照顾儿媳妇,女儿有她婆婆照顾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-8 11:47 | 来自疯狂造人
好像月子都是婆婆照顾吧。不过我估计也是自己妈照顾。我婆婆从我怀孕到现在快9周了没管过我。问都不问
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 12:59 | 来自疯狂造人
对啊,我觉得无可厚非啊,这好像跟重男轻女沾不上边吧,说不好听话,人家到你家生孩子,姓你家姓,凭啥让娘家照顾啊,说什么年纪大,这是理由么,人家亲妈年纪就小了?女婿还心寒,你亲妈不管你,你就不心寒了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 18:09 | 来自疯狂造人
对呀,妈妈也没义务一定要给女儿做月子呀!但是身为婆婆肯定要给儿媳妇做月子的!为什么要寒心?要是给女儿做月子,媳妇怎么办?那儿子媳妇不是要寒心了!自古以来,婆婆就是要给媳妇坐月子的呀!这是传统习惯了!没听说一定要给女儿做月子的,我身为别人的女儿,我当然希望自己的妈妈照顾自己了,要是碰到这种情况肯定我也会让我妈回去的!其实也有方法,俩个人一起做月子了!(没办法的办法)。问题是我也想问一句,你婆婆去哪了?这个时候不是应该你婆婆开照顾的么?可以你老公照顾你做月子呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 18:11 | 来自疯狂造人
楼主是媳妇呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:53 | 来自疯狂造人
晕菜,不是我家的事,是同事亲戚家的,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:55 | 来自疯狂造人
同事说老太太重男轻女,我不认同。所以才问问你们的,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-8 21:05 | 来自疯狂造人
我觉得无所谓,谁方便谁照顾,都不方便自己请人照顾。说实话的话我觉得不管爸妈还是公婆都没义务照顾月子,孩子不是为了婆家生的,是自己和老公两个人的孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-8 21:05 | 来自疯狂造人
我觉得无所谓,谁方便谁照顾,都不方便自己请人照顾。说实话的话我觉得不管爸妈还是公婆都没义务照顾月子,孩子不是为了婆家生的,是自己和老公两个人的孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-11 23:28 | 来自疯狂造人
我觉的孩子又不是给别人生的,确实老人没义务照顾,不过说到老人照顾,我个人觉得还是亲妈伺候月子能少一点危险
毕竟女婿是个爷们儿,小肚鸡肠的少,不会怎么跟丈母娘较劲,但是婆婆儿媳妇儿就是产妇比较受罪了~情分得欠着,有分歧还不能跟亲妈似的直说,碰见个应付差事的还不知道谁伺候谁,太受气……
最好就是谁都不用~有要求的月子中心,月嫂,没啥事就自己带,辛苦点儿比委屈着强。我就说好了请月嫂不用我婆婆,人家还想干涉我不要请…我直接说我妹说了她给我出钱请,婆婆还得表示其实我跟她儿子能行我想说,管得真宽呢!花你钱了?!妈的天下的婆婆都觉得你嫁到他们家,你的人你的家你的钱都是他们家的了,你怎么花她都觉得冤~她自己去红血丝,美容卡裘皮大衣,首饰手表哪个都过万,我开俩加起来没20瓦的灯蹿进来给我关掉让我窗户下头化妆,那儿亮……你说要是这么个婆婆,又鸡贼又碎嘴,你干啥她都控制你,那月子是不是都难活着出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 06:42 | 来自疯狂造人
回复 媛...
好像月子都是婆婆照顾吧。不过我估计也是自己妈照顾。我婆婆从我怀孕到现在快9周了没管过我。问都不问
从我怀孕到现在31周了,我婆婆问都没问过,更别提照顾,我们两家只相隔50米路
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-12 07:43 | 来自疯狂造人
回复 小顶顶快来!
[quote]回复 媛...
从我怀孕到现在31周了,我婆婆问都没问过,更别提照顾,我们两家只相隔50米路[/quote]自己照顾好自己。别指望她
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 08:11 | 来自疯狂造人
回复 媛...
[quote]回复 小顶顶快来!
从我怀孕到现在31周了,我婆婆问都没问过,更别提照顾,我们两家只相隔50米路[/quote]自己照顾好自己。别指望她[/quote]早就想开了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-12 11:21 | 来自疯狂造人
我很好奇,如果老太太将来生病住院,需要人照顾,是不是大家也异口同声的说:当然儿媳妇照顾啊!女儿都是别人家的人了!
现实就是这么矛盾,婆婆一般都是照顾儿媳的月子,带儿媳的孩子,生病了,差不多都是女儿在床前照顾。至少我身边几乎都是这样!
所以,这个问题不好回答…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-12 17:10 | 来自疯狂造人
回复 小顶顶快来!
[quote]回复 小顶顶快来!
从我怀孕到现在31周了,我婆婆问都没问过,更别提照顾,我们两家只相隔50米路[/quote]自己照顾好自己。别指望她[/quote]早就想开了[/quote]一样哈哈哈哈
点击查看全文