要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

趁住院记录我的宫腹腔镜

1068123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我第一次住院 本人88年的女汉子 从未怀孕史 2014.12.27结婚 未避孕 到15年五月 没消息 我妈有点着急了 便去了当地一个很有名的中医那瞧瞧 那位中医是中西医结合来用 看她的人都慕名而来 或许每个医生都有自己一贯的治疗方式 当时我问她我排卵试纸一直测不到强阳后 她也没问我排卵是否检测 果断开了给我克罗米芬 现在的我才知道这是噩梦的开始......
再吃了三个月的克罗米芬 我开始每天左右下腹疼痛伴有腰酸 后来觉得自己太不对劲 去了当地中医院 阴超检查出左输卵管积液3.7*2.6Cm 医生说阴超不是很准确 建议造影 15年9月 我在当地妇保院造影 结果左侧未显影 右侧通畅 医生让我再试试半年 不行就手术 我试了整整一年 在测排卵 吃中药五个月后 亦然选择了手术
手术前两天就住院 我住的医院主要是检查四个B超 其中一个空腹 小便大便常规 心电图肺功能 空腹抽五管血 白带常规 还往里面塞了药 我的阴超结果不大好:左侧巧囊 左侧积液 左侧囊肿 医生大致和我说了下我的治疗方案 宫腹腔镜后通水 堵住用导丝然后再介入 囊肿剥离以及造口 不过最终还是按照宫腹腔镜检查结果再定 最后告诉我手术中会出现的最坏的情况 我和我老公有点吓到 现在的任务就是把清肠的电解质喝完 真的喝的想吐 然后拉稀 拉到分不清哪个是尿道.....
明天手术 到时候再来更新了
--------------------------------------------
今天是9月10日了 手术完成第二天了 人也慢慢精神了 所以再来写写过程
9月8日早上我早早的换上了病服 昨天问护士 她说我是第一台手术 大概7点半 护士来叫我和隔壁屋的一位病人一起先去阴道消毒 然后带着我们去了医生专用电梯去三楼手术室 我爸妈婆婆和老公叫他们去另外一个通道去等 和我一起去手术的阿姨是宫腔镜取环 所以时间很短 排在了我前面 我们一起换了鞋套 手术帽 被推在一个大厅里等候 由于楼主600度近视 眼镜被取走后感觉自己一直处在梦游期间 7点55 我被挂上第一代盐水 自己不知道为什么想着和妈妈电梯口分开那一幕 开始掉眼泪了 之后8:15病人陆续被推入手术室 而我还是漫长的等待 结果给我手术的医生居然迟到了 9点才到手术台 排我前面的阿姨取环确实很快 我在9点半被推入手术室 手术室和电视里的一摸一样 我莫名又开始觉得恐惧 医生叫我爬上手术台 给我插上尿管 有点疼 不过持续一会就好 然后注入静脉麻醉 之后给我带上氧气罩后 我就没知觉了 ......
有人喊醒醒 我迷迷糊糊睁开了眼睛 我努力说话 却还是沙哑加小声 但觉得全身一点也不疼有点庆幸 然后听到护士们在讨论中饭吃什么了 我才知道已经11点50了 在12点我被推入了病房 很累 很虚 要求平躺8个小时 这8个小时是最难熬的 感觉自己快散架了 之后又挂了7袋盐水 终于熬过8小时后 我的尿管和血压都拔了 医生让我可以下床小便了 第一次下床走的非常缓慢 尿尿也等了半分钟才出来 但我心里还是一直担心手术到底成功了没
后来老公说医生在手术后把他叫进去 给他看了看剥下来的巧囊 老公说像西瓜籽一样 有四五颗
9月9日 早上又是四袋盐水 但是人感觉好多了 就是还是胃胀气 肩膀酸痛厉害 之后医生来查房 说我的情况是输卵管双侧扭曲 一侧宫角口堵塞 用导丝给我疏通了 多房巧克力囊肿 都剥离了 现在是通畅了 但是还是有点担心 复发的几率有点大 只能后续积极治疗 避免再次粘连
------------术后第一个月-----------
住院的时候医生就开了两盒妇乐片 出院后只吃了四天就吃完了 不知道是消炎不够 还是自己吃的不轻淡 本来干净的内裤又开始白带发黄 自己也很担心 但也不敢乱吃了 9.28来了第一次月经 来月经前两天就开始褐色 感觉非常不正常 然后来的当天 左附件疼痛厉害 甚至比手术前更痛 心里开始害怕 是不是白做了 有朋友是说 卵巢受损 充血导致 于是月经第十四天去看了主刀医生 果然白带常规的白细胞和白细胞脂酶都超标了 清洁度也三度 医生说这个月不能备孕 有炎症容易流产 于是医生又给配了洗液 中成药和西药 第二天我又去同个医院的中医科配了中药和灌肠 这半个月 我几乎每天都在吃药 外洗和灌肠 还用了红外线 慢慢的 感觉内裤又开始干净起来......
----------------术后第二个月------------
10.23来了术后第二次月经 这次来潮居然没感觉 肚子也不疼 左附件轻微疼痛 昨天晚上12点抢了主刀医生的号 准备下周一再去检查下 希望炎症变少了。

术后第二次复查回来了 有点受打击 左侧巧囊复发 2.8*2.2 但炎症都退了 医生说得快点备孕 心里没底 压力很大 感觉自己手术的苦白吃了 !!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-15 22:00 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了啊?我月底也宫腹腔镜手术了,好怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-18 14:14 | 来自疯狂造人
医生有没有说手术成功率多少?我情况跟你差不多,月底做
点击查看全文
silence0925 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 10:56 | 来自疯狂造人
回复 俞佳佳
楼主现在怎么样了啊?我月底也宫腹腔镜手术了,好怕
现在术后四十天了 复查炎症多 还是不能备孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 11:02 | 来自疯狂造人
回复 q1442967603986
医生有没有说手术成功率多少?我情况跟你差不多,月底做
医生没说 所以也没底 现在也不能备孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-21 11:07 | 来自疯狂造人
回复 silence0925
医生没说 所以也没底 现在也不能备孕
手术后下个月就可以备孕了吧
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 13:02 | 来自疯狂造人
回复 q1442967603986
手术后下个月就可以备孕了吧
我暂时不能 因为术后一个月做了复查 炎症很多
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 15:24 | 来自疯狂造人
这个能报销吗
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-24 09:13 | 来自疯狂造人
回复 观世音保佑我。
这个能报销吗
一共治疗了一万二 自费4600
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-24 17:38 | 来自疯狂造人
那为什么我要做医生说全部自费,不在保销范围内
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-25 09:44 | 来自疯狂造人
回复 观世音保佑我。
那为什么我要做医生说全部自费,不在保销范围内
我是妇科看的 不是生殖科 然后写病情时也是写炎症好像
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-25 15:45 | 来自疯狂造人
我问医生说不能报销啊,怎么回事,是不是找熟人改了病例就可以呀!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 20:55 | 来自疯狂造人
回复 观世音保佑我。
我问医生说不能报销啊,怎么回事,是不是找熟人改了病例就可以呀!
熟人的话一般可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-28 15:42 | 来自疯狂造人
亲,你是在哪个医院做的腹腔镜手术?我也准备做腹腔镜手术。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-28 16:17 | 来自疯狂造人
楼主,没有打针吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 20:24 | 来自疯狂造人
回复 燕子妈妈的烦恼
亲,你是在哪个医院做的腹腔镜手术?我也准备做腹腔镜手术。
我在当地妇保院手术的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 20:29 | 来自疯狂造人
回复 w1463960352232
楼主,没有打针吗?
没有打针 所以复发了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-13 19:16 | 来自疯狂造人
那你病例写的是什么样,我问了医生说全部自费就得15000左右,我想能把病例换成能报销的,是不是得找关系
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-15 11:12 | 来自疯狂造人
楼主和我年龄一样,我也从来没有怀孕过,明天手术了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-19 19:07 | 来自疯狂造人
回复 哈哈哈哈妈
楼主和我年龄一样,我也从来没有怀孕过,明天手术了
你什么问题啊
点击查看全文