要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

啥?孕妇地铁喝水被罚?缓解孕吐我有个小妙招啊!

296405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上闲来无事,刷着新闻居然看见了这一条: 

吓死宝宝了,孕吐那个难受,论坛里的姐妹们肯定是感同身受,连这也要被罚,还有没有天理了,存着这个心思,我点开了新闻,原来一个怀孕四个月的准妈妈,因为孕吐太严重了,所以在地铁站喝了一口柠檬水来缓解孕吐,没想到被执勤的警察开了罚单:

虽然我能理解地铁的规章制度要遵守,但是同为孕妈妈,我还是觉得警察有点不近人情哈。怀孕本来就是特殊时期,很多人(比如我)那反应上来了,连清水都吐得干干净净的,那股子难受劲儿,非普通人能体会的。

俗话说孕吐不是病,吐起来要命,我刚怀上那会儿,一天要吐六七次,跟人说话说的好好的,“呕”的一声就要百米冲刺的速度冲向卫生间,那酸爽的感觉!简直了!!后来我去产检的时候,跟营养师反应了这个情况,营养师告诉我,孕吐严重,可以补充维生素B。

我跟老公研究了下市面上各种孕期营养保健品,发现在惠氏玛特纳里,含有足量的维生素B,同时还含有23种维生素,我以前还以为复合维生素是为了补充叶酸,没想到还能帮助妈妈缓解孕吐。我们就买了一瓶回来试试。

这个吃起来还蛮方便的,反正一天就一颗,咕噜一下就吃了。果然大牌就是有效,吃了一周左右,我就感觉孕吐好了一些,比起之前那种吐得暗无天日的状况来说,简直就是遇到救星的感觉。那会儿我才怀上一个多月,后面孕吐就缓解了很多,两个多月上,就完全不吐,能够正常饮食了。

我吃这个复合维生素片,最开始也主要是为了缓解孕吐,以及补充宝宝发育所需要的维生素,后来才知道,这个还可以同时补充叶酸,对促进宝宝神经发育也是很有益处。

现在我已经35周了,每次产检身体都没啥问题,宝宝发育也很正常。我自己也感觉自己身体棒棒哒,因为没有了孕吐的烦恼,我是吃嘛嘛香。不过为了控制体重,我吃起东西来还是比较有节制的~反正宝宝需要的维生素已经正常摄入了,我自己就不能再放纵自己了~

下个月我就要生啦,人人谈之色变的孕晚期糖尿病和妊高症并没有出现,由于补充了足量维生素,我皮肤和气色也是好到爆(有人说皮肤好会生女儿?),最开心的是肚子上没有妊娠纹!希望这个状态能持续下去,生一个健康漂亮的宝贝儿!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-9-8 14:01
禁止发言 | 发表于 2016-9-8 14:06
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 15:17
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-8 15:31 | 来自疯狂造人
我觉得吃了尿很黄…………
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 10:33