要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

轻度宫腔粘连医生说不用不复查,真的不用复查吗?

46308 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月做的宫腔粘连分离术,宫腔底部见少许肌性粘连带,范围小于宫腔1/3,子宫内膜规则,色泽正常,双侧输卵管开口可见,周边型,4分,轻度,没上环,术后月经量和术前一样少,医生说不用复查,来月经后就可以备孕,姐妹给我点意见
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 15:17 | 来自疯狂造人
轻度不用复查!你还只是做了宫腔镜,我是做了宫腹腔镜联合手术!我也是宫腔轻度粘连、但我附件粘连比较严重,也没上环,我术后13天了,现在来例假了,医生让我不需要复查,只有多锻炼 来完例假赶紧怀孕就行!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-5 15:41 | 来自疯狂造人
回复 ZSH宝宝快来哦!
轻度不用复查!你还只是做了宫腔镜,我是做了宫腹腔镜联合手术!我也是宫腔轻度粘连、但我附件粘连比较严重,也没上环,我术后13天了,现在来例假了,医生让我不需要复查,只有多锻炼 来完例假赶紧怀孕就行!
我手术完三个多月了,也没怀上,害怕复粘
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 15:43 | 来自疯狂造人
那就去门诊挂个号复查一下吧!自己要求复查可以的!你测排卵了吗?测体温了吗?不要紧张放松心情
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 15:43 | 来自疯狂造人
回复 宝贝归来222222
[quote]回复 ZSH宝宝快来哦!
我手术完三个多月了,也没怀上,害怕复粘[/quote]你术后月经正常吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-7 16:08 | 来自疯狂造人
亲为啥做宫腹腔镜?我也是粘连 我正在纠结只做宫腔镜还是宫腹腔镜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 16:23 | 来自疯狂造人
回复 爱蓝天
亲为啥做宫腹腔镜?我也是粘连 我正在纠结只做宫腔镜还是宫腹腔镜[/quote]我是流产后一年都没怀上,去做了造影发现宫腔末端有缺损,然后医生就说我宫腔镜一定要做有粘连,然后建议我腹腔镜一起做有问题可以一次性全部解决,免得到时候怀不上还要再做一次腹腔镜手术,我自己和家里人就决定宫腹腔镜一起做!结果发现幸亏腹腔镜也做了,因为我宫腔粘连不是很严重,可是我盆腔粘连很严重都包裹住了。现在手术都做完了线也拆了,恢复还不错就等着尽快怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 16:28 | 来自疯狂造人
回复 爱蓝天
亲为啥做宫腹腔镜?我也是粘连 我正在纠结只做宫腔镜还是宫腹腔镜[/quote]你听医生建议吧,每个人情况还是不一样。我当时也是有卵巢做B超时不时有囊肿。所以医生叫我腹腔镜也做看看到底怎么回事,然后我就一起做了,结果腹腔镜做了发现不是囊肿 是我盆腔粘连包裹住的液体,我还通液了 输卵管是通的 反正全程麻醉没有任何感觉 术后也没疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-7 17:07 | 来自疯狂造人
[quote]回复 爱蓝天
亲为啥做宫腹腔镜?我也是粘连 我正在纠结只做宫腔镜还是宫腹腔镜[/quote]你听医生建议吧,每个人情况还是不一样。我当时也是有卵巢做B超时不时有囊肿。所以医生叫我腹腔镜也做看看到底怎么回事,然后我就一起做了,结果腹腔镜做了发现不是囊肿 是我盆腔粘连包裹住的液体,我还通液了 输卵管是通的 反正全程麻醉没有任何感觉 术后也没疼[/quote]可是我想输卵管有问题 做造影也可以吧?我主要不想打孔啊……哎
点击查看全文