要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

刚刚告诉大宝他要有个弟弟或妹妹了,他的反应…

106121303 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝今年8岁,前年有一次打趣他说妈妈肚子里有小宝宝了,他在大街上赌气哭了一路,怎么都哄不下,要知道他是很乖很开朗的孩子,长这么大就和我赌了这一回气,我只好暂时放弃了生二胎的念头。 

这两年也许是见身边同学家生二胎的多了,加上我们有时候给他开导,他的抵触情绪渐渐好转,再问他要不要弟弟妹妹,他总是说:“随便!只要你生得出来。”或者“没有想也没有不想,一般吧。”今年三月开始备孕,前几天刚刚测出好孕了,没敢告诉他,想着过几天再说吧。今天吃晚饭时,忽然就想告诉他,于是很认真地跟他说:“告诉你一个消息,你快有一个弟弟或妹妹了。”大宝本来在笑,大概觉得我和他提过太多次了,没有当真过,也一直觉得这件事距离还很遥远,一瞬间没有反应过来,他先是继续笑,说:“骗人的吧?怎么可能?”看着我和他爸爸还是很认真的样子,他的脸色一会功夫变了几次,从笑到难以置信,到失去笑容,再到似笑非笑,有一刹那间我仿佛看到他眼里的泪光,我好担心他不能接受要爆发,我们赶紧安慰他,告诉他爸爸妈妈只是希望将来年龄大了,他能有一个兄弟姐妹相互扶持。他的阴晴不定大概持续了两三分钟,接着又犹豫着说:“那妈妈的肚子是不是又要被切开?喂奶是不是又会很疼?我不敢看。”原来他在担心这个,我俩赶快安慰他说没事,宝宝还有9个月才会出生,现在不用担心这些,只要你注意一些不要碰到妈妈的肚子,还有以后听妈妈的话,不要惹妈妈生气,自己主动认真学习,少让妈妈操心就行了。又问他现在是高兴还是不高兴,谁知道他竟然说:“高兴呀,我以后就有了一个仆人了!”我俩听了笑喷了。

接下来儿子立马变得小心谨慎极了,吃完饭不让我动,要给我拿纸巾擦嘴,我带他从店里回家他也不让我拿包,还让我以后就躺在床上休息,我说:“妈妈没有这么娇气啦,一般的事情都能自己做,和平时一样。”可他说:“在我看来就不一样了呀!”一路上他像个小话痨,问个不停,说个不停:“妈妈那你以后还要上班吗?宝宝几月份出生?他能陪我玩吗?妈妈我以后一定不惹你生气,写毛笔字我自己看写得好不好,写不好我就再写!考试我一定要考100分,考不到…我自己想办法!以后我就是哥哥了,不能像小孩一样整天缠着妈妈了,我要尽量自己的事情自己做;我以后也不会一直让你陪我玩了;我以后晚上一个人睡小屋去吧,这样就不会蹬着你肚子了;我以后也不会那么胆小了,我要保护妈妈和弟弟……”他一连说了好多个“以后”,我感动得眼泪都掉下来了,要知道他到昨天还是不敢一个人睡小屋,睡觉还总要大人陪,甚至捻着我的衣服睡觉的习惯还总改不了,为什么这一刻感觉我的儿子一下子长大了?我激动地说:“妈妈保证不管什么时候,对你的爱都不会减少一丝一毫!”他说:“没事,你对弟弟的爱要和我一样多,因为我们都是你的小孩呀,你都要爱。”我感动得都不知道要说什么好了,有这么懂事的儿子,我深感知足。 

二宝,你好幸福,以后又多一个像爸爸妈妈一样疼你的人了,你一定要乖乖健康长大,等你出生后,和全家人一起,感受这个美好的世界!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-4 19:56 | 来自疯狂造人
真是个懂事的孩子,亲 你真幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-4 20:16 | 来自疯狂造人
祝福楼主!你家大宝真乖
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-4 20:23 | 来自疯狂造人
好懂事!真暖啊,我大宝才一岁,我没告诉他有弟弟妹妹,我说妈妈肚肚里有个小狗狗,长大了会陪你玩,你给他喂奶、哄他睡觉好不好?我娃一直摸着肚子叫他汪汪,然后每次喝奶都会拿着奶瓶放我肚子上给小狗狗喝,也是一副能照顾宝宝的大人模样,笑死人了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-4 20:32 | 来自疯狂造人
以后一定是个好哥哥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-4 21:00 | 来自疯狂造人
大宝这么懂事,和你们平时的教育息息相关,说明你们教的很好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-4 21:16 | 来自疯狂造人
大宝好乖,我家大宝也很乖
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 21:37 | 来自疯狂造人
真幸福 这样的儿子 好萌 好懂事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-4 21:39 | 来自疯狂造人
暖男,真懂事!我儿子一点概念都没有,拿东西还得让我帮他。他不觉得我像怀孕,肚子稍微大点,他这才觉得,我肚子里真有个宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-4 21:46 | 来自疯狂造人
好幸福哦,孩子好懂事
点击查看全文
鱼果儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 22:11 | 来自疯狂造人
回复 baby多宝
暖男,真懂事!我儿子一点概念都没有,拿东西还得让我帮他。他不觉得我像怀孕,肚子稍微大点,他这才觉得,我肚子里真有个宝宝。
孩子还小呢,宝宝一生下来他们都会宝贝得跟什么似的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-4 22:12 | 来自疯狂造人
哇,好感动啊,羡慕楼主的家庭教育!我是头胎,现在才6周多,除了现在孕反严重,对小宝宝现在没有其他的感觉,楼主描述的情景让我忍不住开始憧憬宝宝出生后的生活了!
点击查看全文
鱼果儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 22:12 | 来自疯狂造人
回复 s3949562845
祝福楼主!你家大宝真乖
谢谢,宝宝们都是好孩子
点击查看全文
鱼果儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 22:14 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
好懂事!真暖啊,我大宝才一岁,我没告诉他有弟弟妹妹,我说妈妈肚肚里有个小狗狗,长大了会陪你玩,你给他喂奶、哄他睡觉好不好?我娃一直摸着肚子叫他汪汪,然后每次喝奶都会拿着奶瓶放我肚子上给小狗狗喝,也是一副能照顾宝宝的大人模样,笑死人了
两个宝宝差不多大,现在辛苦点,将来两个人能一起玩,不孤单。我家大宝就是太孤单了,总喜欢缠着大人陪他玩
点击查看全文
鱼果儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 22:14 | 来自疯狂造人
回复 jiaowei
大宝这么懂事,和你们平时的教育息息相关,说明你们教的很好!
嗯,他平时就很体贴的
点击查看全文
鱼果儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 22:16 | 来自疯狂造人
回复 愿宝宝一切健康
真是个懂事的孩子,亲 你真幸福
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-4 22:40 | 来自疯狂造人
我家大宝六岁,知道我肚子里有小宝宝好高兴,天天问问我宝宝什么时候出来啊!自己也常摸我肚子说宝宝你要快快长大好出来陪姐姐玩哦!她好像没有吃醋的概念,就觉得自己一个人好想要个伴
点击查看全文
鱼果儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 23:25 | 来自疯狂造人
回复 超级孩奴
我家大宝六岁,知道我肚子里有小宝宝好高兴,天天问问我宝宝什么时候出来啊!自己也常摸我肚子说宝宝你要快快长大好出来陪姐姐玩哦!她好像没有吃醋的概念,就觉得自己一个人好想要个伴
是哦,现在就想要是大宝小的时候一鼓作气再生一个就好了,现在两个人已经能一起玩了
点击查看全文
鱼果儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 23:27 | 来自疯狂造人
回复 t1469941129764
哇,好感动啊,羡慕楼主的家庭教育!我是头胎,现在才6周多,除了现在孕反严重,对小宝宝现在没有其他的感觉,楼主描述的情景让我忍不住开始憧憬宝宝出生后的生活了!
有了宝宝,你会发现人生才真正有了意义
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-4 23:49 | 来自疯狂造人
恭喜亲有个懂事的宝宝!
点击查看全文