要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

有做过输卵管造影的吗

28415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有姐妹们做过输卵管造影的吗?痛不痛,就需要检查什么呢,大概多少钱呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-2 15:00 | 来自疯狂造人
大家好,我是因为子宫肌瘤问题,昨天做了核磁共振盆腔平扫增强的,做前科室医生看我单子上写备孕就建议我把输卵管造影也一起做了,然后我就今天又去补了个造影。
一开始在准备室给外阴消毒什么的,后面就是用阴道扩张器把阴道打开,消毒,插管子。说实话,从阴道口塞管子什么的进去最难过了,不疼是不可能的,但可以接受。所有东西准备好后,就带着管子进核磁共振室。
然后先吱吱吱的振,除了声音大点没啥别的感觉,第二步就是往管子里注入生理盐水,随着盐水的注入依然觉得涨涨的,然后再振,第三步就是注入造影剂,依然涨。后面把造影剂打完就可以把下面插的管子拔了。总体还不错的经历,虽然之前紧张半死。不过真心觉得给输卵管通水简直太折腾了。
注意四点,一是通则不痛,只会涨疼的感觉。二是做完后会像月经末期那样出血,需要垫护垫。三是做完这个得吃消炎药,吃个三天,一般两周后才能同房不过最好等下次月经后再同房。四是做的时间不仅要卡在月经干净3-5天时候,还要在大便排过的时候做。
附上医生给我开的药
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-2 15:01 | 来自疯狂造人
核磁共振这个我是加盆腔平扫增强一起,加上前前后后消炎药什么的总共2500左右。单纯输卵管造影的话应该1500够了
点击查看全文
w1446184395328 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 15:07 | 来自疯狂造人
回复 小小汤小小睿
核磁共振这个我是加盆腔平扫增强一起,加上前前后后消炎药什么的总共2500左右。单纯输卵管造影的话应该1500够了
我家大宝都快三岁了,去年备孕三个多月一直没怀,今年有妇科炎症,我就想着会不会是输卵管堵着了就想去做个造影
点击查看全文
w1446184395328 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 15:11 | 来自疯狂造人
回复 小小汤小小睿
我大宝都快三岁了,去年备孕三个月没怀上,后来老家检查说有盆腔积液,我就想着有炎症会不会输卵管堵塞了,就想做个造影,但又害怕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-2 15:27 | 来自疯狂造人
回复 w1446184395328
[quote]回复 小小汤小小睿
我大宝都快三岁了,去年备孕三个月没怀上,后来老家检查说有盆腔积液,我就想着有炎症会不会输卵管堵塞了,就想做个造影,但又害怕[/quote]应该还好,疼痛可以接受的
点击查看全文