要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

正能量,2次空囊后顺利升级为妈妈

4958816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想分享我的经历给大家,因为从播种网上学习到了很多知识,所以一直心怀感激,觉得应该把自己的经历分享给大家,希望能够帮助那些和我一样一直在求子路上慢慢求索的姐妹们。
简单介绍一下,本人84年,小孩6个半月了。和大多数的姐妹们一样,没要孩子之前,觉得怀孕生子就是一件理所当然的事情,该要的时候要,该生的时候生,所以一直到12年,我才计划要小孩,孕前也进行了详细的孕前检查,一切OK。试孕3个月后顺利怀孕,当时那叫一个心大啊,吃喝拉撒样样不讲究,甚至还去旅游了一趟。就等着3个月到医院建档,两个多月的时候,已经基本上没了呕吐这些反应了,但是当时无知,也没意识到危险来临。在朋友的一再劝说下,我终于去了医院做检查,医生给开了B超,结果显示无胎心胎芽,疑见卵黄囊。拿到结果我还没懂是怎么回事,直到医生告诉我结果不太好,我还恍恍惚惚,仿佛做梦一样,当时就在医院哭的稀里哗啦,老公安慰我说再观察观察,说不定有希望,结果最终还是没逃脱人工流产的厄运。
有了第一次的经历,第二次怀孕就特别谨慎,在网上搜集了好多资料,我和老公也前前后后做了很多检查,除了我老公精子畸形率高之外,也没查到任何问题。当时我已经处于要孩子的严重焦虑中,所以一股脑把责任都推到我老公身上,让他吃药,做运动,减肥,终于合格精子率从0.5%提升到4%。也曾经到当地著名的三甲医院生殖中心检查过,结果一来就让我检测基础体温一个月,检测排卵一个周期,所有孕前检查的项目重新抽血做,当时主要是不懂,加上好多朋友好心安慰,说一次没要成只是偶然事件,而且我自己又没太注意,可能是太累了导致胎停,而且还在上班,没办法天天去医院B超检测排卵,然后觉得医院的检查项目之前都查过了,再查没啥意义,所以就没有在生殖科继续检查,草率的决定第二次备孕。
试孕当月就怀上了,停经后26天我就用试纸检测出怀孕,第一时间就挂了产科的号进行保胎,哎,这里我又犯了一个重大的错误,各位亲千万不要在产科保胎,因为医生永远只有一句话,优胜劣汰,拒绝给我开任何保胎药。隔天就去抽次血,眼看着HCG从翻倍到翻倍慢,最后不翻倍,跑了3家三级甲等的医院产科,没有一个医生给我保胎,再这样的情况下,怀孕50天之后,我进行了第二次清宫,清除出来的胚胎做了染色体检查,无异常。
这两次怀孕的经历几乎将我打入人生的低谷,我都不能在街上看到孕妇,不能听人说起孩子,我觉得我没希望了,再也生不了啦,甚至想过要不要领养。我开始拼命的上网查资料,到处打听,开始了我漫长的第三次的求子路,很幸运我发现了播种网,基本上这个网上所有的帖子我都看过,有些精华帖我反反复复看了好几遍。还自己总结出来各种保胎方案。也对空囊,胎停,北医三院,海总这些词汇有了概念。因为当时我工作刚好调到了北京,所以打算就在北京求医。目标的医生有两个海总的商薇和北医三院的王海燕。不得不说,北医三院的号确实难挂,尝试了无数次之后,还是没挂到号,票贩子卖我一个号2000块,但是我当时为了看病,已经花费巨大,所以最终我没有看成王海燕。海总变成我唯一的希望,14年12月我开始看商薇,实话实话,商薇不是一个态度好的医生,而且可能看惯了这些不孕不育的患者,她的工作重点在高龄及卵巢衰竭的试管,我们这些自然怀孕的胎停其实她不怎么关注,但是不得不佩服她的医术,没有让我做过多的检查,就查了排三排五的激素,抗核抗体,抗心磷脂等等。具体见下方表格。
名称
点击查看全文
caro8485 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 14:18

名称 第一次检查 用药方案 第二次检查 用药方案
D-D二聚体 88 阿司匹林100mg,每天一片,一个月后复查 NA 阿司匹林50mg,每天一片,一个月后检查,结果合格后批准备孕
狼疮抗凝物 1.38(高) 1.16(合格)
血小板聚集实验 91.7(高) 57.9(合格)
抗B糖蛋白抗体/抗原 32(高) 17(合格)
抗核抗体 <1:100 NA
抗心磷脂抗体 1.05(高) 0.87(合格)
叶酸 53.04(高) NA
同型半胱氨酸 7.1 NA
排三雌激素三项 促黄体:1.5
雌二醇:91
孕酮:15.9
排五雌激素三项 促黄体:2.1
雌二醇:68
孕酮:10.10
Torch检测 正常
夫妻双方染色体 正常
男方精液 畸形率高 畸形率高
宫腔镜 正常
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-9-2 14:44
宝妈我也经历过两次空囊。盼楼主详细写下去。/。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 09:16 | 来自Android
宝妈写下去,我也两次胎停
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 09:38
各位亲,这里编辑表格太麻烦了,但是我的权限还不能上传照片,所以不能把具体的检测结果分享了,不用表格就比较乱,各位凑合看吧,有问题再提出来,我现在上班还带娃,所以回复可能比较慢,但是会及时回复各位的。
接着上次的说哈。
因为当时心急,胎停后马上去做了检查,子宫没有恢复,所以当时B超的结果特别不好,宫腔线不清晰,内膜不均匀等,所以商薇建议我去做宫腔镜。宫腔镜是创伤性检查,且没有麻醉,价格也比较贵,2000多。但是鉴于我之前两次莫名胎停,我已经抱了很大的决心,这次一定要做彻底的检查。所以还是去照了宫腔镜,复兴医院做的,我有一个帖子专门讲宫腔镜的,有需要的姐妹可以翻来看。总之,宫腔镜检查结果正常。但是一点提示给各位姐妹,如果我晚点打B超,让子宫再恢复一段时间,可能商薇不会让我去做宫腔镜。花钱又受罪,其实宫腔镜前医生也让做B超了,当时就觉得我问题不大,应该没问题,但是当时我自己被胎停吓怕了,想着这次一定要检查全面,没问题再怀孕,所以坚持做了,现在看来没必要。
期间也去北医三院检查过,但是因为没挂到王海燕的号,三院生殖科目前基本上是试管一条龙服务,所以不管你做过什么检查,都要重新做一遍,特别花钱,也把检查项目放在这里供大家参考。
以下是商薇给我的保胎方案,各位姐妹可以参考。
备孕:
检测排卵,排卵后补佳乐一天三颗,琪宁一天两颗,吃12天检测是否怀孕,如备孕失败则停药,连试3个周期,还不能怀孕重新回来检查,然后阿司匹林不停,维持50mg一天的量
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 09:39
提示:
1, 有一次胎停经历的,一定不要粗心大意,务必全面检查后再备孕,朋友说什么优胜劣汰,多半是安慰你,不要让自己冒险
2, 能挂到王海燕的号的,尽量在三院保胎,可以保到生,商薇这是3个月毕业,就不再管了,除非你是试管
先讲到这吧,给有需要的姐妹们做个参考,我太理解那种想要个自己的宝宝的迫切心情,希望大家都能顺利做妈妈。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 09:48
补充:
因为不能编辑表格,所以具体结果我就不写了,标注颜色的项目是我检查高出正常值的项目
D-D二聚体
狼疮抗凝物
血小板聚集实验
抗B糖蛋白抗体/抗原
抗核抗体
抗心磷脂抗体
叶酸
同型半胱氨酸
排三雌激素三项
排五雌激素三项
Torch检测
夫妻双方染色体
男方精液
宫腔镜
总是指标显示有抗心磷脂综合症的倾向,但是DD二聚体不高,所以不能下结论,另外我排三排五的激素也不正常,商薇说先吃一个月阿司匹林,一天100mg,一个月后检查,所有高的指标其实都将下来啦,然后把阿司匹林减成了50mg,继续吃。但最终没给我一个解释,我到底是什么原因导致胎停,是抗体的问题,还是激素的问题,还是都有问题,但当时我已经走投无路,所以也不关心到底是什么问题,只能充分信任她,她说怎么治疗就怎么治疗,不敢抱着怀疑的态度问这问那,所以每次面诊的时间都很短。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 09:55
还有保胎的方案,我本来也做了一张表,可惜不能照照片上传,各位先凑合看,如果我等级够了就再照照片分享给大家。
停经26天 HCG:20.2
促黄体:0.9
雌二醇:42
P: 14.2 阿司匹林:50mg
琪宁:一天2颗
补佳乐:一天3颗
自行用药:
VE:一天1颗
强的松:5mg
肝素:一周一针
29天 HCG:53.9
促黄体:0.3
雌二醇:190
P: 15.6 阿司匹林:50mg
琪宁:一天3颗
补佳乐:一天6颗
肝素:一周一针
32天 HCG:98.1
雌二醇:138
P: 29.7 阿司匹林:50mg
黄体酮针:40mg一天
补佳乐:一天6颗
芬玛通:半红片 塞阴道
肝素:一周2针
35天 HCG:233
雌二醇:346
P: 30.6 阿司匹林:25mg
补佳乐:一天4颗
肝素:一周2针
38 HCG:1095
促黄体:2
雌二醇:761
P: 23.8 阿司匹林:25mg
肝素:一周3针
41 HCG:5351
雌二醇:703
P: 27.2 阿司匹林:25mg
芬玛通:半红片 塞阴道 VE:一天1颗
肝素:一周3针
46 HCG:20990
雌二醇:696
P: 27.7 同前 同前
53 HCG:53556
促黄体:11.4
雌二醇:1081
P:28.3
B超:见胎心 阿司匹林:25mg
芬玛通:四分之一片 塞阴道 同前
60 促黄体:10.1
雌二醇:945
P:36.9
停阿司匹林和强的松
琪宁:一天2颗
补佳乐:一天2颗
芬玛通:四分之一片 塞阴道 同前
67 促黄体:13
雌二醇:920
P:32.4
B超: 8W+4D 停补佳乐
剩下同前 同前
72 促黄体:12
雌二醇:950
P:35
停芬玛通
余药同前 同前
80 促黄体:12.3
雌二醇:1012
P:40
B超:胎盘低置 黄体酮针20mg打一周后停
琪宁每天2颗一周后停 毕业,产科建档
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 10:01
可能比较乱,真是不好意思,只能先凑合看了,没有时间整理了,那些写着同前的是指用药没有变化,其实用药的规律基本上是9周钱一直加药加药,9周后陆续停药,12周彻底把所有药停掉。之后我转进产科,也是一波三折,中间又陆续去了人民医院,海总,北医三院,看我抗心磷脂的问题,后续有时间慢慢跟大家聊,而且我觉得大部分姐们最关心前3个月,所以先跟各位分享到这里吧,我能想到的就是这些,希望能帮到和我一样在漫漫求子路上艰难前行的姐们们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-5 12:57 | 来自Android
谢谢楼主的分享!我也是胎停两次,在协和郁琦那查的,没查出原因,让我先吃三个月的药:阿司匹林,泼尼松,爱乐维,然后再复诊。请问这些药在月经期可以吃吗?当时忘问医生了,问医生都爱答不理的不爱回答问题,哎,看个病真难呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 16:13
回复 播星人x91WW2

谢谢楼主的分享!我也是胎停两次,在协和郁琦那查的,没查出原因,让我先吃三个月的药:阿司匹林,泼尼松, ...

我也看过他,当时没挂到号,还看的是国际门诊,也是这个结论,说好多胎停没找到原因,也是让我先吃三个月药再复查,但是因为国际门诊检查和药都太贵了,我觉得在哪里保胎无望,另外他说的太不明确,所以放弃在他那里治疗,这些药有的说月经不能吃,出血会多啥的,商薇没有特别安排,所以我的阿司匹林一直吃,没有停顿,强的松是我自己加的药,所以按照网上说的,来例假停,月经结束才开始吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-9-6 11:56
谢谢宝妈分享!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-7 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝宝妈妈,祝宝宝足月出生,健康平安。跪接健康胎心和胎芽。感恩你的无私分享!谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 16:00 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-12 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也胎停两次了,都是空囊,宝妈有胎停群吗?我找了好长时间没有找到,有的话,宝妈可以告诉我一下吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-23 22:27 | 来自iPhone
抗心的话肝素要打到多久呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-24 09:14 | 来自疯狂造人
挺好的!谢谢楼主!我空囊一次刚做完月子!期待你更多的分享!帮助我们这群空囊的姐妹。
点击查看全文