要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

还是检查食补有用,例假排卵终于正常啦啦啦啦。。。

111878533 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  说说我的体质:前年结婚之后说备孕要小孩,但我从小体质不好(楼主我本身身体体质差,脾胃虚弱,肚子胀,吃点生冷的就拉肚,例假不准时,基本推后,时间长,量少,有血块,有时候40多天才来一次,脸上长痘,冬天手脚冰冷,夏天怕热,开空调又容易着凉,那个难受无以言说,简直了。。。),去看中医说把自身条件调理好,才容易怀上。前年4月份开始找中医,说我脾胃虚寒,吸收太差,气血差,主要从肠胃开始调理,大概折腾一年半的中医西医轮着看,当中有好转,可是风吹草动就反复。

反思期:后来干脆放弃吃药,开始不断问中医的朋友,网上自学了中医知识,才总结自己的体质,属于上热下寒,太凉或太热的东西都会使得脾胃不舒服,营养吸收少就跟不上,哪来足够的养分去滋养子宫。我就开始理疗/泡脚/食补/运动各项计划开展中,,,在这当中也和我几个闺蜜交流备孕调理心得,学中医的闺蜜也给我不少建议和食补,因为我懒,,也多亏她们帮我寄各种食补的东西,,中国好闺蜜。

好转期:坚持吃闺蜜给的食补方,暖宫之类的,,艾叶泡脚之后,我胃口开始变好,吸收变好,本来很瘦,终于长点肉了,重要的是例假慢慢的由3天变5天,6天,血块变少,颜色变暗红,今天去检测卵泡,竟然有优势卵泡了,,之前都是挺多长不大的卵泡,要么就是长大不破的,真是郁闷,,今天终于。。好激动,我都要哭了,,

坚信未来:要相信坚持,方向对了,总会变好起来我可以大喊一声吗:“我的姨妈终于正常了啦啦啦啦。。。可以开始加入备孕麻麻行列了,,,等你哦宝贝,,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-2 16:58 | 来自疯狂造人
楼主。。我也是这样的症状。。求食补。谢谢 我已经si你了 求回复
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 17:09 | 来自疯狂造人
回复 呆瓜瓜
楼主。。我也是这样的症状。。求食补。谢谢  我已经si你了  求回复
我之前卵泡也不好   食补之后不错   会好的
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 17:10 | 来自疯狂造人
回复 呆瓜瓜
楼主。。我也是这样的症状。。求食补。谢谢  我已经si你了  求回复
收到
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 23:10 | 来自疯狂造人
求食补方呀,谢谢
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-3 08:17 | 来自疯狂造人
回复 w1451894665992
求食补方呀,谢谢
你的有什么症状吗  看我能不能帮到你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-3 08:31 | 来自疯狂造人
楼主,我跟你也是一样的,我现在在艾灸加泡脚,就是不知道饮食怎么调整
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-3 08:39 | 来自疯狂造人
求食谱呀亲,情况和你雷同,鸣鸣,好疼苦
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-3 08:40 | 来自疯狂造人
回复 q1466137869904
楼主,我跟你也是一样的,我现在在艾灸加泡脚,就是不知道饮食怎么调整
饮食方面要清淡为主  食补的话需要根据你例假不正常是血淤 或血虚  宫寒这些原因造成的   都有不同的针对性的食补方  你需要的话可以给你的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-3 08:43 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
[quote]回复 q1466137869904
饮食方面要清淡为主  食补的话需要根据你例假不正常是血淤 或血虚  宫寒这些原因造成的   都有不同的针对性的食补方  你需要的话可以给你的[/quote]好啊,我宫寒,月经量少而且不正常一个劲往后推。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-3 08:44 | 来自疯狂造人
回复 q1444203517945
求食谱呀亲,情况和你雷同,鸣鸣,好疼苦
是啊  这几年我都折腾啊  咬咬牙坚持呢   会好的  我两年多没吃冰激凌和西瓜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-3 09:55 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
[quote]回复 w1451894665992
求食补方呀,谢谢
你的有什么症状吗  看我能不能帮到你[/quote]我月经周期变长了,之前是30天,上个月32天,这个月排卵退后月经应该又会推后了
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-3 12:41 | 来自疯狂造人
你这种情况,是排卵不正常,你是气血不足造成卵泡发育慢,影响排卵了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-5 11:01 | 来自Android
亲,你好!我的情况和你很像,肚子容易胀气,脾胃虚弱,吸收不好。人瘦。冬天手脚冰凉。备孕很多年了,一直怀不上。请教你,可以跟我说下你是怎么食补的吗?你闺蜜给你的食补可以跟我说下吗?我卵泡经常可以自己长大,就是一直排不出来变囊肿。你现在监测卵泡可以排出了吗?
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:07 | 来自疯狂造人
回复 茗隆轩
亲,你好!我的情况和你很像,肚子容易胀气,脾胃虚弱,吸收不好。人瘦。冬天手脚冰凉。备孕很多年了,一直怀不上。请教你,可以跟我说下你是怎么食补的吗?你闺蜜给你的食补可以跟我说下吗?我卵泡经常可以自己长大,就是一直排不出来变囊肿。你现在监测卵泡可以排出了吗?
脾胃虚弱是一个主要原因,,我也是调理了好久 ,脾虚之后会引起消化能力差,肠胃胀气。且脾为生血器官,脾虚后会引起生血不旺,气血不足,就会引发各种问题,如手脚冰冷,痛经,宫寒,,
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:11 | 来自疯狂造人
回复 茗隆轩
排卵排不出,形成囊肿,你有做过六项激素检查,B超检查之类吗   有的话可以发给我看  然后给你相对应的食谱和理疗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:26 | 来自疯狂造人
我也是卵泡长不大 ,子宫内膜薄 , 量少,求食补
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-6 00:33 | 来自疯狂造人
楼主求食谱,血虚,宫寒。脾胃也是虚弱。艾叶泡脚天天泡?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-6 11:09 | 来自Android
我很久没有做激素6项了。我是多囊。卵泡自己长大不排。激素以前查是正常直偏低。排卵期查过。。 fsh很低。黄体低。雌激素也才149
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-6 11:35 | 来自疯狂造人
医生说我血淤。有痰什么的,我排卵试纸总是测不到强阳,把我急坏了
点击查看全文