要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

现在12+,有多少宝妈在控制饮食的?

48604 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕前108,现在快112斤。感觉长得不算太多但是也不少。我因为孕反不重,不呕不吐容易饿,所以体重我就不指望前三个月下降了。按照标准,我应该在孕期长11公斤以内,而且我孕前也测过糖耐,餐后一小时高,所以我必定得控制饮食控制体重还有控血糖。我希望宝宝出生的时候在6.5斤以内。我想现在就用1800千卡热量的标准吃饭,不知道这对这个月份来说热量多不多。这是我今天早餐的加上上午加餐的热量,还在标准内。有没有也要控制体重的宝妈一起讨论下啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-14 20:53 | 来自Android
有个app叫薄荷,可以记录的,很多时候我们吃多了但是可能自己不知道,按照实际重量算热量很容易超标。如果你之前血糖就有异常,不要吃甜水果了,就吃番茄黄瓜做加餐吧
点击查看全文
guineapig (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-15 10:32 | 来自Android
回复 Alicelioo
有个app叫薄荷,可以记录的,很多时候我们吃多了但是可能自己不知道,按照实际重量算热量很容易超标。如果你之前血糖就有异常,不要吃甜水果了,就吃番茄黄瓜做加餐吧
我用的叫食物派的应用,好像就是薄荷的吧。我水果吃得少,西红柿吃得多,苹果都是中等的,一天一个,分两次吃。可能还会加半个猕猴桃,都是隔两个小时以上吃。我还没自己测过血糖。每顿饭也吃得不多,因为我饭量本来也不大。计算了几天,每天热量大概总共1600多,不知道够不够。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-15 20:48 | 来自Android
回复 guineapig
[quote]回复 Alicelioo
我用的叫食物派的应用,好像就是薄荷的吧。我水果吃得少,西红柿吃得多,苹果都是中等的,一天一个,分两次吃。可能还会加半个猕猴桃,都是隔两个小时以上吃。我还没自己测过血糖。每顿饭也吃得不多,因为我饭量本来也不大。计算了几天,每天热量大概总共1600多,不知道够不够。[/quote]如果你感觉血糖异常,在孕20多周做糖耐之前想控制好血糖,建议你花200多块买个血糖仪测试看看。因为血糖异常的孕妈需要严格控制血糖不能波动太大,而不仅仅是总热量的控制。只有餐后2小时看你的血糖,才能知道哪些食物组合对你比较适合
点击查看全文
guineapig (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-16 11:44 | 来自Android
回复 Alicelioo
[quote]回复 guineapig
[quote]回复 Alicelioo
我用的叫食物派的应用,好像就是薄荷的吧。我水果吃得少,西红柿吃得多,苹果都是中等的,一天一个,分两次吃。可能还会加半个猕猴桃,都是隔两个小时以上吃。我还没自己测过血糖。每顿饭也吃得不多,因为我饭量本来也不大。计算了几天,每天热量大概总共1600多,不知道够不够。[/quote]如果你感觉血糖异常,在孕20多周做糖耐之前想控制好血糖,建议你花200多块买个血糖仪测试看看。因为血糖异常的孕妈需要严格控制血糖不能波动太大,而不仅仅是总热量的控制。只有餐后2小时看你的血糖,才能知道哪些食物组合对你比较适合[/quote]我妈妈又血糖仪,我打算过几天监测一下。谢谢。
点击查看全文