要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

二次胎停,我们应该做些什么!

767115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果这次怀孕没有胎停,我的宝宝应该快4个月了,今天是我做完稽留流产手术后的第18天,宝宝在第75天的时候发现胎停,如果当天不出血,我也不会去医院检查,一做B超,宝宝都成人形了,怎么就没有胎心了呢!!!!这段时间,天天泡在造造的论坛里面,也学习了很多姐妹们关于胎停后的一些正能量,感谢大家!下面我来说一说我这两次胎停的一些症状,2015年6月15日最后一次月经,当时还是跟男朋友(现在的老公)谈恋爱的时候意外怀孕,我们当时也就抱着玩玩的态度,因为没有怀过孕,想体会一下怀孕的感觉,顺之,我们10月份的婚礼,正好能否来个双喜临门,就这样迎来我们的第一个孩子,因为初次怀孕,不懂什么,我工作的性质是做销售,得经常在外面跑,偶尔还得出差,总是肚子痛也没在意,百度了一下说是子宫长大(看来百度是信不得,其实后面才知道,孕酮低也会肚子痛),去医院也去的少,也没有按时检测血值,直到有次去湘潭在客户那里办事,无意间上洗手间发现内裤上面有点红,我可吓坏了,老公又上班去了(老公工作比较特殊,每隔两天才能回家,一年一半时间在单位住,一半时间回家住)我又一个人在家,想想还是不放心,去长沙市妇幼医院检查,停经70天,hcg27000,孕酮低,B超显示孕囊萎缩,没有看到胎心胎芽,得马上住院,稽留流产!有句话叫做病急乱投医,我听到这个以后不死心,觉得是不是医院仪器问题,马上去湘雅医院挂急诊看B超,可想而知,B超医生在B超单上(没有原始心管搏动是需要负责的,不能随便乱写)写到,还是没有原始心管搏动,我顿时想到我一个朋友在药店上班,他们那里有中医教授坐诊,我就马上过去看看,医生说我的脉象平稳,不像是胎停的样子,给我开了一个礼拜的中药(大概有700多块钱),还告诉我,他看过一个病人,也是医院说没有胎心,后面吃了中药,胎心又恢复了的,我抱了很大的期望,吃完中药后再次复查B超,和Hcg,没有想到Hcg只有17000,B超结果仍然不容乐观,就这样,我放弃了,77天,月经一向正常规律的我,这个结果肯定是不好的,最后住院,医生采用的药流(米非司酮)和宫腔镜手术,我永远不会忘了吃米非司酮那个白天,肚子里面像一把刀在搅,呼吸困难,直冒冷汗,痛的在病床上面直打滚,医生吓得把我推进妇检室,看是不是有东西堵住阴道口了,结果没有,大概痛了几个小时以后,症状缓解,可是胚胎还是没有流出来,连续服用两天米非司酮胚胎还是没有流出来(我觉得跟吃中药有关,中药有稳固的作用,导致本来就萎缩的胚胎粘连子宫比较紧)第三天手术前护士还是给我塞了一颗外用的堕胎药,还是没有流出来,手术室外,据我老公和家人说,下午两点半进去,比我后进去的都出来了,快六点了我才出来,把他们吓坏了!就这样术后消炎几天,出院回娘家请妈妈照顾,休息了半个月,回来上班,忙着结婚!休息了10个月,提前吃叶酸,想着宝宝快点回来吧,期间经常参加去放生,开始参加学佛小组,忏悔,相信因果,心想别人怀孕顺顺利利,我怎么受了这么多苦,肯定是上辈子造下了太多罪责,得像佛菩萨多忏悔,像所有有情众生忏悔,在这样一种心态中,在今年,我又怀孕了!末次月经5月28日,因为是计划内,天天玩尿,6月22日试纸浅粉,不停的加深,6月25日官方好运,Hcg179,孕酮116,雌二醇1457,一切都好,三天后复查血值Hcg979,孕酮57,雌二醇只有756,孕酮和雌二醇都突然掉了,我在想我是不是吃素的原因,于是我开始跟佛菩萨请求,为了宝宝,我不得不吃点荤,买菜也只买三净肉,这一次,我特别注意,因为做销售在外面奔波很辛苦,我每次有什么事,都是叫老公去,自己不得不去上班也是老公带着去,吃叶酸,黄体酮,中药,这段时间,每天都有咖啡色分泌物流出来,害怕的不行,一个礼拜后,也就是40天,复查血值Hch只有5000多,孕酮跌倒20多,雌二醇500多,哎,给我看病,去年帮我做手术的长沙市妇幼郭海春教授一眼就看出,我这个发育不好,叫我放宽心,前面三个月优胜劣汰,先叫我做个B超看确定是宫内还是宫外,看了我去年稽留流产的出院报告,因为郭教授帮我做的手术,所以了解我的病情,B超显示是宫内,孕囊胚胎都可见,心情顿时大好,宝宝很争气,可是郭教授告诉我,虽然在宫内,但是按照这个hcg的增长速度,还是不太乐观,就这样…………(写到好累,稍后更新)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-2 14:49
两次胎停对身体也不好,要不要做一个全面检查呢,另外我个人建议不要吃叶酸,平时男多吃蕃茄炒蛋,多吃含锌的东西,不抽烟喝酒,女多喝纯豆浆不节食不喝冷的,多泡脚泡出发热来,另外一定作息规律多运动。下次怀上及时查血看翻倍保胎,前三个月不能劳累,少走动,一有出血立即卧床保胎。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-2 15:30 | 来自疯狂造人
前3个月就卧床,没另外更好的办法了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-2 15:44 | 来自疯狂造人
两次停育的话,还是跟你老公一起去做全面检查吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-2 16:03 | 来自疯狂造人
末次同,69天胎停,现在月子中,打算出月子后全面检查
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 16:36 | 来自疯狂造人
我末次5月31日,八月份做的难免流产,我是有胎心后停的,都是人形宝宝了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-2 17:24
回复 凯立123

两次胎停对身体也不好,要不要做一个全面检查呢,另外我个人建议不要吃叶酸,平时男多吃蕃茄炒蛋,多吃含锌 ...

不吃叶酸,你是有可能过了前3个月的大关,但是后面大排畸你很有可能过不了,前功尽弃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-2 17:55 | 来自疯狂造人
和楼主一样,都发育成形了,见红去查,没了胎心,医生都说可惜,刚长出小手小脚~~
点击查看全文
洲洲牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-2 18:27 | 来自疯狂造人
续今天的话题:这一次怀孕又出现hcg翻倍不好,孕酮低,我跟家人商量后觉得宝宝还小,只有40天,现在长的慢,去医院保胎一定会没有问题的,毕竟这也是我们辛辛苦苦等了一年的宝宝,这一次,从市妇幼出来后,隔了4天后,我经朋友介绍,去了中信湘雅生殖与遗传医院,其实心里想的是,死马当活医吧,最后争取一下,这是一家全国数一数二的专科医院,这里最有名的是卢光琇教授,因为我们情况比较紧急,卢光琇教授的号子排到一个月之后了,没办法,也是一次偶然机会,挂到了左詩慧教授的号子,左教授人特别和蔼,先让我做个B超看看这几天宝宝发育的怎么样了,然后抽血查看一下hcg,每个医院的数据是不一样的,在这里我深有体会,前面40天查的hcg5000多,这里查到是4600多,44天就有胎心胎芽了,而且宝宝心跳95次每分钟,看到有胎心,我顿时拿着结果忍不住当着左教授的面哭出来了,我差一点放弃了啊,宝宝真的好坚强,都有胎心了,才44天就有胎心了,第一次怀孕是一直就没有看到过胎心,这一次捧着热乎乎的胎心,心里想,既然宝宝找到我们,医学这么发达,我一定要好好保护她,当天左教授看我hcg只有4600多,比较低,开了10天2000单位的hcg针和黄体酮给我,隔天打一次,因为左教授周一,周五才坐诊,第十天针打完,那天刚好周三,我也不知道应不应该找其他医生开针,就这样等到周五,还跟左教授说前两天我的针打完了,左教授马上说,那当时应该请别的医生帮我再开点,马上又补开了1个月的量,还问我又没有肚子痛,流血,我说没有了,一切挺好,黄体酮针改为口服地屈孕酮片,隔天还是2000单位的hcg,维生素e,爱乐维照常吃起,我就这样想着等到12周再去医院复查,如果一切正常,我就去省妇幼建卡,8月11日,那天也是我跟我老公结婚一周年的纪念日,早上起床有点子宫抽筋(后来我才知道是宫缩),下午午睡后有点见红,宫缩也严重起来了,还有点肚痛,本来想着第二天等老公回来再去医院复查,但是我突然想,不能拖,前面已经发生过一次胎停,这一次我一定要好好保护我们的宝宝,就这样,一个人打了个滴滴去了中信湘雅,本来我是预约8月26日的小四维的,医生这次提前帮我检查,看着医生脸色不好看,跟我说了一句,姑娘,你宝宝胎停了,当时感觉傻了,忙着跟医生说,医生,我去年有过一次胎停了,麻烦你帮我仔细看看,医生帮我看了一会说,恩,真的胎停了,我马上问医生,你可以看的出胎停多久了吗,医生说你是自己怀孕的,还是试管(中信湘雅是不孕不育和器试管的专科),我说自己怀的,她问了我最后一次月经,说按照你这个月份B超单的宝宝差不多是75天,顿时感觉世界快塌下来了,老公又不在身边,一个人在医院,拿着结果去问医生,医生说你已经发生两次了,你的胚胎,和夫妻双方染色体都必须检查,但是我们这里床位比较紧张,建议你去别的医院做手术吧!就这样我打个的士来到省妇幼,省妇幼的医生说这么晚了,你明天来住院吧,没有床位了,我们都是值班医生,除非你大出血今天得做手术,不然只能安排你明天过来,我听了以后觉得也行,等老公明天回来,还没到家,突然下面大出血,连外面的牛仔裤都湿了,这个时候,我是连厕所都不敢上,生怕胚胎流出来了,立马又赶到省妇幼,MD,省妇幼的值班医生态度真的差,我都大出血,肚子痛的不行,还是不肯收我住院,当时是晚上十点多,没办法,我又赶到省妇幼旁边的市一医院,医生说如果我只在这里住一晚,不在他们这里做手术,不会安排我住院的,就这样我还是回到了市妇幼,折腾了一下午,加一晚上,还是回到了去年我曾经在这里稽留流产的第一个宝宝做手术的医院,当天挂号,看医生,差不多凌晨一点才住院,第二天医生给我吃堕胎药,米非司酮,这一次,感恩佛菩萨加持,没有让我受太多痛苦,看到了一个像鸡蛋大小的透明胚胎流出来了,立马请家人送到了中信湘雅生殖与遗传医院做染色体化验,这一次也是采用的药流加宫腔镜手术,感恩给我做过两次手术的长沙市妇幼的郭海春教授,手术做的很干净,消炎了几天,没有什么不适,这次手术不到半个小时就从手术室出来了,医生开了修复子宫内膜的药吃,回来这10多天,每天都在想我的宝宝,一看到以前的化验单,B超单,特别是最后那次检查的B超单,那个人形的宝宝,眼泪水就不经意的流出来了,不敢被妈妈看到,怕他跟着我伤心,肯定经历过这两次,还是没有缘分,还是都是缘分,你去找他好难,只要他找上门,就容易,我总结到,其实我跟老公有很大的问题,我们没有婚检,第一次胎停没有找原因,所以自己一次,又一次身体受伤,感恩老公的关心,和家人的帮助,等我出了小月子就去看医生,已经约到卢光琇教授的号子,等着一个月后染色体的结果出来,再等医生帮我们一起找原因,特别是老公的检查很重要,把这些话写下来是想告诉第一次有过胎停的姐妹,一定要引起重视,身体才是自己的,宝宝是缘分,我们一定要把身体调养好,给他一个温暖,舒适,健康的环境,忏悔,像诸佛菩萨忏悔,像我生生世世造过恶业的众生忏悔,希望他们能够早日离苦得乐,希望我的宝宝快点回到爸爸妈妈身边,真的真的好想好想做一次妈妈,做一个完整的女人!
点击查看全文
洲洲牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-2 18:51 | 来自疯狂造人
回复 凯立123
两次胎停对身体也不好,要不要做一个全面检查呢,另外我个人建议不要吃叶酸,平时男多吃蕃茄炒蛋,多吃含锌的东西,不抽烟喝酒,女多喝纯豆浆不节食不喝冷的,多泡脚泡出发热来,另外一定作息规律多运动。下次怀上及时查血看翻倍保胎,前三个月不能劳累,少走动,一有出血立即卧床保胎。
谢谢亲的回复,抱抱,我们这次会做全面的检查
点击查看全文
洲洲牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-2 18:51 | 来自疯狂造人
回复 深海土拔鼠
前3个月就卧床,没另外更好的办法了
谢谢亲的回复,现在怀个孩子太不容易了
点击查看全文
洲洲牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-2 18:52 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
两次停育的话,还是跟你老公一起去做全面检查吧
谢谢亲的回复,准备做个全面检查
点击查看全文
洲洲牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-2 18:53 | 来自疯狂造人
回复 w1472475723659
末次同,69天胎停,现在月子中,打算出月子后全面检查
谢谢亲的回复,恩,我也准备小月子后去检查,一定要找到原因,下次怀孕得多准备
点击查看全文
洲洲牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-2 18:54 | 来自疯狂造人
回复 意成
和楼主一样,都发育成形了,见红去查,没了胎心,医生都说可惜,刚长出小手小脚~~
抱抱,我这一次也是成人形了,哎,太可惜了,没有保住,吃保胎药,打hcg都没有保住,可能是缘分不够吧,加油,我们一起出了小月子去找原因,有问题积极面对,宝宝一定会回来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-2 21:01 | 来自疯狂造人
回复 洲洲牛
[quote]回复 意成
抱抱,我这一次也是成人形了,哎,太可惜了,没有保住,吃保胎药,打hcg都没有保住,可能是缘分不够吧,加油,我们一起出了小月子去找原因,有问题积极面对,宝宝一定会回来的[/quote]满月打算中药调理了,身体太差,我3月份生化一个
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-6 08:07 | 来自疯狂造人
我也停胎过两次,查一下封闭抗体吧
点击查看全文