要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[成长发育]

小病猫成了熊孩子,记录这一年来孩子的转变

3255611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闹腾了一整天,熊孩子总算趴床上睡着了。这一整天的跑上跑下,他不累,我都要累趴了。话说回来,没想到一年前那个爱哭爱闹的小病猫,现在居然成了这么皮实的熊孩子!

还记得去年的时候,只要有个小磕磕碰碰,他都能给你憋出眼泪来。也不爱跟着同龄宝宝们一起玩,隔三差五的还感个冒,发个烧什么的。那时候真的是把我跟他爸愁死了,按道理说我跟他爸身体还都挺好的呀,小时候也是在泥堆里打滚的。他怎么就一点都没有遗传到,天天蔫儿吧唧的,跟个小病猫一样不爱动。

后来有一次和几个宝妈和宝宝们一起聚会,有个宝妈就说,“你家儿子怎么像个小姑娘不爱动啊?是不是你太宠着了?我跟你说,男孩子就要放养,才健康。你看看我儿子,多皮实,多壮。”我转头看看刚好在一起的两个孩子,发现还真是,她家儿子玩沙骑小车跑来跑去的,我家儿子却不爱跟大家一起玩游戏,只在旁边恹恹的看着他们玩。

那个宝妈说她家儿子一直就属于放养式的,宝宝还小的时候,他想去看什么摸什么的时候就让他去做,摔倒了什么的也不会说立刻去抱起来安慰。她还说,宝宝病恹恹的也有可能是消化不好。她家宝宝有段时间换了个奶粉吸收不好,便秘上火什么的全来了,那段时间也是变得不爱动,也病怏怏的。后来找了个熟人问,换了个康维多的奶粉,还补充了果汁什么的,这才又好起来。

那次之后,我也学着“放养”孩子,他有时候想做什么摸什么我也不会急着嚷嚷叫他不要弄。跌倒了摔跤了也不会立刻上去抱起来安慰抚摸,让他哭一会再自己爬起来。我还给宝宝换了那个宝妈说的康维多奶粉,确实是挺好的,宝宝喝了之后,之前的便秘啊什么的也好多了。就这样过了一年,我家宝宝从一个小病猫变成了一个熊孩子。不仅爱动爱闹,身体也变好了很多!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-1 20:43
小病猫成功的变成熊孩子,哈哈,看来以后我也要放养我家儿子了,话说最近我也想给宝宝换个奶粉,什么时候试试楼主说的康维多
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-1 20:44
我家宝宝现在也是这样病怏怏的,宝妈后来换的康维多真有那么好吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-1 20:44
男孩子确实需要放养,不然以后长大了娇弱的跟女孩子一样
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-1 20:45
楼主不容易啊,不过最后能成功也要赞一个!
点击查看全文
微笑时好美 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 16:41
回复 ISEE

小病猫成功的变成熊孩子,哈哈,看来以后我也要放养我家儿子了,话说最近我也想给宝宝换个奶粉,什么时候试 ...

这个奶粉口味清淡,还接近母乳,你家儿子应该爱喝
点击查看全文
微笑时好美 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 16:42
回复 播星人NEscPr

我家宝宝现在也是这样病怏怏的,宝妈后来换的康维多真有那么好吗?

康维多确实挺好的,我家宝宝之前还有些便秘,换了之后便秘好多了
点击查看全文
微笑时好美 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 16:42
回复 播星人53GJTh

男孩子确实需要放养,不然以后长大了娇弱的跟女孩子一样

em14是这么回事
点击查看全文
微笑时好美 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 16:43
回复 播星人g0F3k9

楼主不容易啊,不过最后能成功也要赞一个!

只想感叹一句,养孩子这不容易啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-6 11:34
我研究过,康维多的奶粉很接近母乳的味道
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-6 17:24
我就喜欢皮实的孩子,宝妈棒棒的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-6 17:26
听说康维多的奶粉是荷兰的牌子
点击查看全文