要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[怀上双胞胎]

21➕1B超双胎男宝归来,分享孕前准备,孕后特征及双胎宝妈交流互动。

4529883 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院做B超,医生告知是两个男宝宝,预料中,和老公备孕就是为生男宝,其实我和老公男孩女孩都喜欢,只是觉得第一胎要个男孩,第二胎要个女孩,这样哥哥可以照顾妹妹,而且可以凑个好字。没想到计划赶不上变化,意外收获双胞胎男宝。现分享备孕及孕后特征。
孕前:
1.和老公备孕期分别买了男士个女士叶酸,女士叶酸的作用就不用说了,男士叶酸是为了提高y虫虫的成活率和延长成活时间。据说在同样的环境下,X虫会比Y虫成活的时间更久。
2.由于老公平时工作比较忙,且经常出差,基本每月只能见到一面或者两面。所以格外珍惜在一起的时间。前期我和老公都做了全面的检查,各自吃了三个月的叶酸,然后开始准备迎接我们的宝宝。
3.和老公要宝宝的过程非常顺利,第二个月成功怀孕。我觉得和前期跟老公一起吃叶酸有非常大的关系。毕竟和老公不经常见面,所以和老公AA都是算好日子,排卵当日进行的。有一个医生朋友告诉我,如果想要男孩,就找准排卵日当天在一起。头在一起的前几天尽量不要同房。这样会大大增加Y虫的数量。
4.我和老公都没有双胞胎基因,去做B超医生说是异卵,双羊双绒。上网查了大量的资料说,怀孕前服用叶酸会增加双胞胎机率,女生随着年龄的增长会增加排卵数量的机率。所以就算没基因,也可以通过其他方式提高双胎机率。
孕后:
1.怀孕后并没有特别明显的反应,试纸测双红线才知道怀孕。
2.现21周,从怀孕到现在零孕吐,零孕反。从备孕到现在一直坚持吃叶酸,打算吃到生。叶酸可以减少一部分的孕吐反应。还可以增加孩子的各方面营养。
3.从怀孕到现在,体重一共长了10斤。从背影看完算没有孕相。肚子大小和到胎5个月差不多。但是B超结果两个孩子大小符合标准,且羊水充足。
4.从三个月开始肚子上陆续长出小绒毛,现在肚子上的毛越来越多。不过不用担心,等生完后自己会掉。肚子上有浅浅的妊娠线,也许是月份不够大,所以颜色不重。
5.怀孕的整个阶段精神都非常好,每天睡够8小时可以精神一天。
6.4个月后开始腰酸,平躺会酸的厉害,侧躺完算不影响睡眠。
以上是我这几个月从备孕到怀孕的个人情况分享给大家。欢迎其他备孕的朋友及双胎宝妈分享及交流经验。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-31 23:50 | 来自疯狂造人
接二宝儿子已在腹中!接帅气健康男宝!接儿女双全棒!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-1 06:31 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-1 06:42 | 来自疯狂造人
接健康双胞胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-1 06:47 | 来自疯狂造人
接双男宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-1 06:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接可爱男宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-1 06:59 | 来自疯狂造人
恭喜!接宝妈的好孕气!接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-1 07:17 | 来自疯狂造人
我也是二十一周多,长了10斤,宝妈做过几次b超?我还不知道男宝女宝呢-_-#
点击查看全文
w1454595170609 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-1 07:34 | 来自疯狂造人
回复 q1454867365787
我也是二十一周多,长了10斤,宝妈做过几次b超?我还不知道男宝女宝呢-_-#
我每个月做一次B超,医生说双胎危险比较大。最少一个月做一次。我到现在做了5次了大概。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-1 07:37 | 来自疯狂造人
回复 w1454595170609
[quote]回复 q1454867365787
我每个月做一次B超,医生说双胎危险比较大。最少一个月做一次。我到现在做了5次了大概。[/quote]嗯嗯,我前三个月还有两次有咖啡色分泌物不得不做b超,所以我比你还多两次,怕会不会有影响哦……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 07:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝!健康双胎!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-1 07:48 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-1 08:02 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 08:43 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康双胞胎好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-1 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接住健康双胎宝贝!我还有一个月也要去排畸了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-1 10:48 | 来自疯狂造人
回复 安别列啾啾儿
我还没有做排畸形,我做的B超就是常规检查。这个月底做4维
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-1 10:48 | 来自疯狂造人
回复 安别列啾啾儿
我还没有做排畸形,我做的B超就是常规检查。这个月底做4维
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-1 11:31 | 来自疯狂造人
接二宝儿子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-1 11:55 | 来自疯狂造人
接楼主健康儿子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 20:59 | 来自疯狂造人
接男宝棒!
点击查看全文