要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

2016年待产包清单

68334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有了第一次的经验,这次入院之前先问了医生,医院里有什么,需要拿什么。这样就避免了产妇卫生巾之类的浪费了。不得不感叹母婴用品市场的迅猛发展啊,这个清单里的很多东西,五年前连听都没听过呢。

1、纸尿片。我用日本的尤妮佳,比花王好奇性价比高,好用,一号店经常有特价。

2、防溢乳垫日本牌子,好用实惠,秒杀国内品牌

3、一次性毛巾。宝宝搽屁屁、大人用都非常方便,直接沾水用,卫生,秒杀任何湿纸巾

4、一次性纯棉内裤,贴身卫生

5、一次性马桶垫,这个入院必须带着的,卫生好用。在家里用马桶也比坐厕要好,否则伤口、痔疮都麻烦。

6、隔尿垫,亲肤又防水

7、吸奶器。五年前觉得好女人的真心便宜好用,16年咱不差钱了,换美德乐电动双边吸奶器,很温和也非常安静,就是价格不菲。

8、博朗耳温计,精准,方便。老款的水银温度计大宝都打坏过2个,真心不方便啊。感谢科技的进步。

9、水温度计,精准,

10、温度湿度计,

11、荧光剂检测笔,宝宝贴身衣物都可以照照有没荧光剂,放心

12、恒温热奶器,随时加热奶和辅食

13奶瓶清洗剂,BabyGanics的,天然安全。虽然给宝宝喂母乳,但辅食和喂益生菌这些离不开奶瓶,所以奶瓶以及奶瓶的周边产品也还是要备。

14、奶瓶刷,刷的干净,还便宜,玻璃pp通杀,秒杀所谓的大牌

15、小夜灯,晚上喂奶方便。月子里尤其要用。因为宝宝刚出生受不了强光刺激,然后产妇也不能看强光。

16、宝宝专用衣物皂,安全洗的干净

17、宝宝专用小洗衣机,三星的带紫外杀毒,也不贵。宝宝衣物跟大人一起洗很不卫生,大宝时没有这个东西,辛苦了老妈了。

18、单肩背带,省力,我自己在网上买的不好,妈妈从老家带来了个,倒是超好用。

19、同仁堂生化汤

月子里喝来防止内脏下垂的,这个我觉得二胎尤其重要。网上看有的宝妈说生完二胎阴道壁都膨出了,我完全没有这个问题。记得一定要同仁堂。网上有宝岛某堂的,其实这公司已经被曝光过了是个皮包公司,额,反正我是不会买的。中药还是国内最强。

20、金花油产后护理套装

大宝时已经用过,二宝没侧切,有点撕裂,依然强烈推荐,国货中的强货,五年的陪伴,五年的守护,已经不记得大宝多少次磕磕碰碰,如果没有金花油,估计浑身都是疤了……

21、月子原山草本浴包

月子期间用来洗头洗澡,出月子用来泡浴发汗。预防和治疗月子病都有用。跟金花油都是广西黄药的,他家还有很多宝宝用的东西,完胜洋货,不得不说中药还是很强大。

22、育儿知识

大宝时我强烈推荐过《郑玉巧育儿经》,现在大宝已经长大了,推荐孩子大点的妈妈看《好妈妈胜过好老师》,非常好的一本书。然后崔玉涛的公众号里面也很多东西包括母乳喂养、疾病、日常护理……都很有用。母婴类书籍很多,但我觉得看好这几个,能够做到80%,已经可以成为一位非常出色的妈妈了。大家一起加油吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:20
谢谢楼主分享啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-10 01:12 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 10:27
九级宝宝 | 发表于 2016-10-5 12:44 | 来自疯狂造人
同仁堂那个在哪买?
点击查看全文