要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

难孕知多少,中医大夫教你如何成功备孕

27516115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2016-8-30 23:51 | 来自iPhone
来月经时大腿特别冰凉,平时也有点凉。是宫寒吗?月经前三天算正常,第四天就没有多少,用护垫要用到第七天才彻底干净。备孕一年多二个月。
点击查看全文
zhujinyi9999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 08:35 | 来自疯狂造人
回复 欧阳小敏
来月经时大腿特别冰凉,平时也有点凉。是宫寒吗?月经前三天算正常,第四天就没有多少,用护垫要用到第七天才彻底干净。备孕一年多二个月。
是宫寒,体寒阳虚的底子,最好中医调理一下或平时注意下食疗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 08:45 | 来自疯狂造人
医生,能帮我看一下这个药是调理什么的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 09:27 | 来自疯狂造人
回复 小宝萝莉
医生,能帮我看一下这个药是调理什么的吗?
补气血活血化瘀的药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 09:52 | 来自疯狂造人
宫寒,其实是女性肾阳不足,常会表现为月经不调,颜色发黑,有血块,手脚冰凉,痛经,白带多,经前乳房痛,长久不调理易造成不孕,子宫肌瘤,盆腔炎等。
针对备孕人群,说一下宫寒为什么易不孕。子宫寒冷,经血遇冷则凝,排不出形成血瘀,时间一长,月经时间不准,量越来越少,月经不准排卵期不好确定,月经越来越少,由血瘀变成血虚,气血虚了,胎儿没有足够赖以生存的养料供应,此外,子宫是胎儿发育的场所,环境寒冷,胚胎不易着床,即便成功着床,也会有流产的可能。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-31 10:04 | 来自疯狂造人
回复 zhujinyi9999
宫寒,其实是女性肾阳不足,常会表现为月经不调,颜色发黑,有血块,手脚冰凉,痛经,白带多,经前乳房痛,长久不调理易造成不孕,子宫肌瘤,盆腔炎等。
针对备孕人群,说一下宫寒为什么易不孕。子宫寒冷,经血遇冷则凝,排不出形成血瘀,时间一长,月经时间不准,量越来越少,月经不准排卵期不好确定,月经越来越少,由血瘀变成血虚,气血虚了,胎儿没有足够赖以生存的养料供应,此外,子宫是胎儿发育的场所,环境寒冷,胚胎不易着床,即便成功着床,也会有流产的可能。
那请问怎么调理?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-31 10:32 | 来自疯狂造人
我来月经前和月经后腰酸痛是怎么回事,查了性激素没有问题,排卵正常,内膜9MM,月经量正常
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 10:45 | 来自疯狂造人
经期第三天血块多,腰痛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-31 12:39 | 来自疯狂造人
医生,麻烦你帮我看下这个方子,月经后三天吃到月经完,三天的量
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-31 12:43 | 来自疯狂造人
这个月痛经特别痛,痛了两天第一天特别痛一直在床上躺着,这个月比上个月的月经慢了半个月才来,不过我这一年多都月经不调!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 12:48 | 来自疯狂造人
请问排卵期出血怎么办?已经长达三年了,几乎每月卵泡长到15*13mm开始出血,然后大概3天排完卵就没有了,白带褐色或者是褐色白带拉丝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 12:57 | 来自疯狂造人
我有双侧巧克力囊肿,排卵正常,可是备孕半年不止了还没怀。上个月排卵后体温一直持续到36—38
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-31 13:03
楼主医生,您好!我备孕8个月不中,之前还怀疑是输卵管不通去做了造影,发现输卵管是通畅的。现在医生说我应该是内膜偏薄的原因吧,排卵期7,给我开了中药调理。我性激素六项查过,FSH7点多,LH2点多,E2 54 ,卵巢功能下降,但排卵监测做过几次,每次都有成熟卵泡,都能正常排出。我是内膜薄导致不孕的吗?我是备二胎,大宝07年生的,没有流产史。我这个内膜薄是什么原因呢?好调理吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-31 13:33 | 来自疯狂造人
姨妈日的前两天就会少量出血,然后才会正常来月经,正常月经是7天,加上之前两天的出血就有9天了,黄体期只有12,这样正常吗?备孕两年未孕……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 15:30 | 来自疯狂造人
回复 IAMYangYangYang
姨妈日的前两天就会少量出血,然后才会正常来月经,正常月经是7天,加上之前两天的出血就有9天了,黄体期只有12,这样正常吗?备孕两年未孕……
月经时间和量,颜色是否正常,如果都正常,月经持续时间长是气虚脾虚的问题,气不固血,脾不统血,黄体期12天,有没有做过六项激素检查,促黄体生成素是否正常?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 15:31 | 来自疯狂造人
回复 好孕成真江小宝
[quote]回复 zhujinyi9999
那请问怎么调理?[/quote]要根据你的具体情况,你有哪些表现
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 15:37 | 来自疯狂造人
回复 w1472264856198
我来月经前和月经后腰酸痛是怎么回事,查了性激素没有问题,排卵正常,内膜9MM,月经量正常
腰酸痛是气血瘀滞和气血亏虚的表现
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 15:39 | 来自疯狂造人
回复 q1472545499882
经期第三天血块多,腰痛
典型的宫寒血瘀的问题,子宫太冷,经血遇冷则凝形成血块,气血瘀滞导致腰痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-31 15:39 | 来自疯狂造人
回复 zhujinyi9999
[quote]回复 w1472264856198
腰酸痛是气血瘀滞和气血亏虚的表现[/quote]我二胎备孕两个月,第一个月没有排卵失败,第二个月排卵了还是失败了,会不会输卵管堵塞或者盆腔炎之类的毛病?
点击查看全文