要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

纵膈子宫,加油

84176352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纵膈子宫,依旧在煎熬的我
这两天简直要疯了,我不知道我怎么会敏感和脆弱成这样,确切来说这一年来我过的都不好,一个礼拜小哭一次,半个月大哭一次,这一年流的眼泪比我这三十年来加起来都多,如此畸形和扭曲的状态,连我自己都很不喜欢。因为结婚前就知道是纵膈子宫,在结婚后备孕的时候就极度地担心,不经历这件事我都不知道我是个如此悲观的人,总是在网上查来查去,纵膈子宫不好怀孕,纵膈子宫容易流产,结果还是抱着侥幸心理准备先怀孕,剩下的以后再说。

还没试过孕我就压力很大了,结果一次就怀上了,从受精卵着床的时候就开始有褐色的分泌物,同房一周之后右侧子宫还有刺痛,没过多注意,但还是觉得如此地异常应该是怀孕了,觉得那时时间过得好慢,经不起等待的我特意休假回老家了,家里总能给我格外的安宁和平静,回家的那段日子在老妈的安慰下,我觉得好多了,时间也过得快些,半个月后能测到漂亮的双杠了,月经也没有来,只是少量的褐色分泌物,我并没有想象的那般开心,可能觉得是意料之中的事。

半个月之后我回来的第二天就去医院官方了,自己去的,是的,确实是的,是怀孕了,但孕酮偏低,小单位49.7,在正常范围的最低值,大夫说开点孕酮,我觉得我也没有腹痛什么的,hcg也很高,就没有开。也挺好的,一个月之后,褐色分泌物就没有了,我想应该是好了。第一次做b超就有胎心胎芽了,果然是在右边,我真是对疼痛比较敏感。接下来的一段日子,胃口就有些差了,不过还好,没怎么吐,只是经常觉得比较累。大概快3个月的时候,我明显感觉肚子中间总有抻痛感,我的直觉告诉我是子宫中间的膈在作怪,因为子宫想长大,却被膈抻着,是呀,我的肚子确实不怎么鼓。

终于过了三个月了,我的心放下了好多,最困难的时候过去了,宝宝还好好的,之前发育的偏小,现在也正常了,好心的医生总是提醒我纵膈子宫容易流产,一定要小心着,不能提重物,不能活动量过大。我就正常过,依旧自己做饭,正常上下班,产检也是周末去做,偶尔还加一会儿班儿。之前在的办公室有个男同事抽烟,当然不在屋里抽,但他总不倒烟灰缸,屋里总有烟味,我就经常开开窗,也还好。后来有个女同事到我们屋来说屋里有膏药味,我一直没闻到,原来的确是办公室有人贴膏药了,这个女同事平时就大大咧咧的,说膏药里有麝香,会导致流产。额,然后我又被吓到了,开始各种在网上查,网上查到的从来都是比较严重的,我又担心了一阵儿,但后来周五下班儿回家就已经不想了。

15周了,肚子大了一点,我开始平静得感受这份幸福,都还好吧,没想象得那么坏。可就在那天,凌晨四点的时候,我睡觉的时候腿乏(后来知道是缺钙导致的),伸了一下腿,就感觉有一股东西流出来,我赶紧起身去厕所,一看,是一片血水,不怎么稠,我被吓坏了,赶紧叫老公来。老公说赶快去医院吧,可那时天还没亮,天也很冷,我想观察观察吧,天明了再去,就这样迷糊了2个小时,6点起来去厕所又发现有一个大的血块。我想完了完了。赶紧收拾收拾去医院,挂了号看了医生,医生一了解情况,直接在B超单子上写了个急,这样没排队就直接做了,b超显示胎儿还好,挺正常,有没有流血信号我忘了,回去拿给医生看,医生问你现在还有血吗,我说还有一点,那医生直接说我给你开住院的申请单,你住院吧,我还有点犹豫,我有印象以来我还没住过院,然后就和老公去住院部,我问能不住院打保胎针吗?医生说不能。后来我和老公商量先回家再观察观察,要是不行,下午就带住院的东西过来。这样我们就回去了,结果情况还是不好,只能收拾东西来办住院了。

做了一系列入院检查之后,就开始输硫酸镁了,手很疼,但也还可以承受,饭吃的不少,我想我要多吃一些,输了两天之后血止住了,我跟老公觉得没事儿了,医生说再输一天,如果情况稳定就可以办出院了,我好开心。结果第三天早上起来上厕所的时候,总有一股劲儿从小肚子抽到腿,又疼又难受,一阵一阵儿的,我不知道是什么,也没跟大夫说,就是一天上了三次大号,以为是吃火龙果吃的,眼看这一天的硫酸镁就要输完了,结果那股劲儿又上来了,特别难受,后来越来越频繁,我赶紧让老公去叫医生来,医生问肚子发紧吗,我说没有,从肚子到屁股拧着疼,后来她说那可能不是宫缩,宫缩是肚子一阵阵儿得发紧,五分钟一次,我说没有。医生还是让护士接着给我打上硫酸镁了。再后来真的几分钟一次了,肚子紧得不行,我疼得在床上打滚,然后忽然肚子里什么爆了,一大股热的液体留下来,我心想保不住了,大夫赶紧来了,发现我出的不是血,就拿来的试纸,是羊水,羊水破了,还破的很剧烈。再没有宫缩了,肚子也不疼了,但是我却绝望了。已经晚上十点多了,大夫说今天晚上先观察,看胎儿能不能自己排出来,如果不能,明天做引产。那是多么煎熬的一宿,我不停地流泪,好心的值班护士安慰我说还会有的,他离开是因为没有缘分。我怎么会听得进去。

第二天又要输宫缩液做引产了,好讽刺,我是来保胎的,刚打完保胎针。打了一天的宫缩针胎儿还没排出来,血倒是出来不少,引产那天我冷静下来了,心想要赶快把胎儿排出来,保全自己。我问医生会不会因为我子宫和阴道的膈,胎儿不好排出来,医生说有可能。我想我要尽快排下来,不然就会发生更心痛的事。还好,晚上八点多的时候我觉得有东西到宫颈那了,有种卡住的感觉,我让老公把我扶起来,我蹲下来,胎儿就流出来了,我不敢看,老公看到了,后来医生就把胎儿拿走了。接下来的几天我也异常坚强,按医生说的做,好好吃饭,老公带着我在走廊里转,尽量多活动些,把残余的组织排下来,说这样就不用清宫了,天呀,还要清宫,我好害怕,我之前看网上说清宫很可能造成后遗症,可是最后我也没逃脱,还是清宫了。引产完之后我俩才把事情告诉家人,我实在不想说,怕他们失望,都是老公说的,老公还跟我们领导说明情况,给我请假。

清宫那天公公婆婆就从老家过来了,来照顾我。我表现的很好,我向来是很懂事的,我觉得亏欠他们,同事安慰我说,最受罪最受打击的是你自己,你好了他们就好了。是呀,接下来的日子我坚强面对。清宫后第一次b超复查,还有一点残余物没排出来,医生说是因为我子宫有纵膈,宫角那块够不到,好吧,我暂且相信她,然后回家继续吃消炎药和排於药。这段时间在家养伤,婆婆把我照顾得很好,我像个孩子似的也表现得尽量开心点,除了看电视,还画画,跟他们聊天,老公周一到周五在外地上班,我平时自己睡,一回到卧室,我的坏情绪就掩饰不住了,我默默地哭,不让他们发现。老公回来就趴在他身上哭,我担心那块残余物,偶尔觉得肚子右侧疼。我对疼痛十分敏感,细微的我都能发现。

清宫二十三天的时候,又出血了,我的担心一触即发,不行我要去医院,这样,没等老公回来,我就自己跑去医院了,大夫说可能是月经呀,额,我忘记这回事儿了,回去观察,果然是。这样月经过后又去做b超了,好像还可以,之前的残余物看不到了,我跟大夫说可我肚子还是偶尔疼啊,大夫就帮我做了个内检,按了按肚子,说没事儿,还是个主任,好吧,我暂时认为没事了。

15年过去,16年到来了,我唯一的感受就是我能不能重新过2015年,我一定先去做纵膈手术然后再怀孕,我就不会经历流产这么可怕的事了,我以前真是把流产想象得太简单了。流产之后医生帮我检查了好多项,都没问题,说很大可能上就是因为纵膈的存在使得胎儿发育的空间太小了,子宫承受不了胎儿,就把他当异物了,一定要把他排出来,额,子宫,你的力量可真强大。

快过年了,我想趁着回老家路过北京的时候去北京复兴看看,因为我在网上查的,说那块做纵膈手术最厉害。提前一个月在网上挂了夏大夫的号。挺顺利的,当天做完b超和宫腔镜检查,b超显示右侧宫角有囊性占位,宫腔镜显示右侧宫角有粘连,后来的病理结果显示有子宫内膜炎,艾玛,我就感觉不对劲儿,果然还是有问题,还是大医院的仪器和大夫厉害呀。夏大夫非常和蔼可亲,已经80多岁了,很让人钦佩,问了我的情况之后说要做手术吗,我说恩,她说行,她还说我的宫颈是个问题,宫颈长度只有22mm,以后怀孕也要注意,要监测宫颈长度,如果宫颈小于15mm了就要做宫颈环扎,恩恩,我记住了。因为夏大夫不做手术了,就预约的刘主任的手术,等了差不多两个月。做手术之前我一直在与炎症做斗争,各种炎症,之前查到的子宫内膜炎吃了三盒消炎药后还是爆发了,月经之前要先流一些黄色分泌物,其实我猜这就是之前b超看到的囊性占位,因为做宫腔镜的时候拨开了,所以流出来了,这流出来不要紧,竟然把附件感染了,下腹时不时地疼,我跟老公说恭喜我吧,我又多了一个问题。发现问题之后就赶紧吃药了,消炎药,中成药,吃了一周之后还是疼,我就跑去看中医了,开中药,一袋一袋的,我不怕苦,只要能治病。连着吃了9天之后感觉好挺多了,这个中医大夫我之前就看过一次,比较信任他。终于通知我去做手术了,我好兴奋,不知你们信不信,在接到通知前的那天晚上我就梦见我要去北京了,这梦可真准。我提前两天去了,让老公过两天再去,总让他请假也不好,在这方面我比较独立。去了北京离老家近了,把老妈叫了过来陪我。后来发现复兴不让陪床,我却有两个人照顾,大家都羡慕我。

手术没怎么受罪,跟流产比好太多了,也没怎么出血,把子宫和阴道的纵膈都切了,但太靠近宫颈的地方留了0.2cm,因为怕伤到宫颈,这就意味着我以后生孩子也只能剖了。刘主任和她的助手还帮我处理了粘连的那块,因为是轻微的粘连,就什么都没放。住了8天院就出院了,一拨一拨可快了,大夫一天做好几台手术,她们真的非常辛苦,医术也高,因为是纵膈就做的宫腹腔镜,肚子上打了两个小洞,不过后来也恢复得很快。做完手术恢复的几天大家就可以自由活动了,大家的共同话题可真不少,关键是同病相怜惺惺相惜,在那里我不觉得自己那么不幸了,和我一样不幸的人很多。

出院了,完成了一件大事,回去就好好养着了,要定期来复查。回来觉得附件炎还没好,就接着吃了7天的中药。手术没上环,不过要吃人工周期的雌激素,后来了解这个貌似会抑制排卵。先不管,先吃吧,6月份第一次复查,纵膈的伤口恢复得不错,没粘连,但宫角粘的那块还有点粘,7月份第二次复查就都好了,我觉得也是,因为来月经的时候宫角那不疼了,做宫检两次都有给我做手术的刘主任的助手,她们也非常干练,喜欢和崇拜她们。

我恢复得不错了,有种如释重负的感觉,医生说下个月就可以备孕了,哇哇,这个词离我好远好长时间了。这中间有八个多月的时间,我一直在煎熬之中,煎熬我的各种问题,煎熬和我一起怀孕的同事孩子都好几个月了,煎熬同事们的各种晒娃聊娃,煎熬向不知情的人解释我已经流产的事。从做手术到复查ok,五个多月的时间没有同房,但和老公相处得也挺好,除了我隔段时间就哭一哭。宫检之后一个月就可以同房了,我也很期待。八月份月经干净了两天之后,老公回来了,正好可以同房了,我觉得既然忍耐了这么久,就不用安全措施了,反正月经刚过,也不会排卵,我向来比较准,可谁承想,我的担心和忧虑又来了,同房的第二天就好多黏黏的分泌物,还拉丝的,我心想不是排卵了吧,哎呀,我赶紧去上网查,可能是精液,我稍稍安心了些,但还是担心,我还没打算这个月试孕,我想再恢复至少一个月。

过了几天,我敏感的神经又捕捉到小肚子左侧微微的刺痛和麻麻的感觉,啊,不是受精卵着床了吧,刚来完月经,子宫内膜那么薄,能着好吗,然后我就又各种担心。还有排卵期的时候我还上了几颗肛裂的药,我又开始疯狂地查这个药能不能上,好在这个药是孕期可以用的,我才终于不查了。意识到可能是排卵之后就没有用药了,导致肛裂还没好,这也是我现在闹心的一个原因吧。我现在想排卵异常可能是停周期药导致的,不吃这个药之后,月经推迟了一周,没想到都停一个多月了还影响,我的天呀,我又陷入了极度的恐慌,昨天的时候到达了极点,我心情不好,老公在那看电视剧看得很起劲儿,也不管我,我又开始委屈的不行,我这个人基本不发脾气,也不和老公吵架,唯一的发泄方式就是眼泪刷刷刷,他越不管我,我哭得越厉害,后来他终于来哄我了,但也哄到了快半夜,天知道我哪里来这么多眼泪,就是止不住啊,哭的时候肚子还一点一点疼,感觉好几个地方疼,之前附件炎也疼过,不过我现在已经区分不了是着床还是附件炎,我感觉疼的位置下降了,我又开始联想是不是受精卵没着好,跑下边去了,着在下边不好啊,后来右边也疼,我又想不是排了不止一个卵吧,那更惨了,我这子宫怀两个根本承受不起,再后来不知哪冒出来的想法,不会葡萄胎了吧,我不是要面临第二次流产吧,我好害怕啊,天啊,我怎么会悲观到如此地步,很多人怀孕了都不知道,我却要从排卵就感觉,就猜想是不是,好漫长的每一天,后来哭到最后的时候肚子一动就疼,艾玛,这又是怎么了,再后来哭着哭着就睡着了,今天早上感觉还好,没疼了,我又想我昨天是不是哭太多情绪太激动,把受精卵哭死了。

上班来心情依旧低落,我感觉我无药可救了,神神经经的,所以才想把这一年的经历都写下来,看能不能感觉好一点,没想到我把这些事情和感受都记得这么清楚,我太专注了,太在乎这件事情了,本来终于养好了,却又被我这么摆了一道,我对我自己相当无语啊。竟然写了这么多,希望有类似经历的姐妹鼓励鼓励我啊,或者告诉我有没有调节情绪的好办法,我的朋友要么没结婚,要么怀孕,要么有娃,我都不愿跟她们说,唯一能诉说的就是老公,但我发现他体会不了,根本开导不了我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 11:18 | 来自疯狂造人
多出去和朋友玩玩,不要想太多,一切顺其自然。是你的怎么也跑不掉。我前两天检查也是纵格子宫,我怀孕有50天了,我也好害怕啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 18:34 | 来自Android
回复 惢棂擱淺
多出去和朋友玩玩,不要想太多,一切顺其自然。是你的怎么也跑不掉。我前两天检查也是纵格子宫,我怀孕有50天了,我也好害怕啊。
恩,既然已经怀了,就别担心了,小心就好,我加的群里还有顺产的姐妹呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-31 20:52 | 来自iPhone
我觉得我就比较敏感 你比我还加一个更字 我之前也是纵隔 胎停两次后手术了 现在第三次怀孕 也是每天担心 有孕反了难受 孕反减轻了害怕 今天又跑去B超宝宝好好的 所以 生活本就不易 就多给自己一些正能量吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 21:13 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的我加油
[quote]回复 惢棂擱淺
恩,既然已经怀了,就别担心了,小心就好,我加的群里还有顺产的姐妹呢[/quote]好的,谢谢。一定好好保护。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 21:17 | 来自Android
回复 大张祺鼓
我觉得我就比较敏感 你比我还加一个更字 我之前也是纵隔 胎停两次后手术了 现在第三次怀孕 也是每天担心 有孕反了难受 孕反减轻了害怕 今天又跑去B超宝宝好好的 所以 生活本就不易 就多给自己一些正能量吧
嗯嗯,咱们都加油!祝你一切顺利,我也好好调整。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 07:47 | 来自疯狂造人
我也是纵隔子宫,到现在还没有怀孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 11:06 | 来自疯狂造人
我也是纵膈子宫,不全纵膈,都流产两次了,都没有一次有胎心的。三月份做的手术,上个月取的环,打算在做个全面的检查在备注,伤不起啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-1 11:36 | 来自Android
回复 宝贝,love
如果精子卵子输卵管没有问题,可能就是纵膈影响了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-1 11:37 | 来自Android
回复 q1464994228548
我也是纵膈子宫,不全纵膈,都流产两次了,都没有一次有胎心的。三月份做的手术,上个月取的环,打算在做个全面的检查在备注,伤不起啊
嗯嗯,做完手术应该就能好挺多
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-1 14:50 | 来自疯狂造人
我也是不全纵隔,胎停2次,我不知道我该先去做全面检查还是直接先做了纵隔再去看生殖科
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-9-1 15:16
肯定都会有希望怀孕的,加油
点击查看全文

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 06:41 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的我加油
[quote]回复 宝贝,love
如果精子卵子输卵管没有问题,可能就是纵膈影响了[/quote]嗯嗯,是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 09:18 | 来自疯狂造人
亲,我也是纵膈子宫,半纵,但是纵膈还挺宽,去年8月底在复兴做的手术,术后第四个月怀上的,现在怀孕36周了,马上就可以见到宝宝,怀孕的那个月也是偶然,心态一定要好,宝宝是缘分,该来的时候自然会来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 21:16 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-2 21:17 | 来自疯狂造人
加油!祝你顺利。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 21:17 | 来自疯狂造人
️一
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-2 21:18 | 来自疯狂造人
加油,坚强的妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 21:21 | 来自疯狂造人
加油,祝好孕
点击查看全文