要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

餐后血糖高孕妈的饮食日记

3590450 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年8月被医生诊断为二型糖尿病,一下子懵了,我还没生孩子呢,怎么办?没吃医生开的药,通过控制饮食,适量运动,艾灸等方法,血糖控制的不错,每个月复查也都是正常值。

复查都是正常的特别开心,以为自己好了,今年1月正式备孕,3月份姨妈走了给自己煮了5天红枣、桂圆、红糖水喝,卵泡监测时卵泡长的很好,但是复查血糖,血糖又高起来了。医生说血糖高的的人红枣、桂圆、红糖是不能碰的,从那以后饮食更加严格控制,后来监测又恢复正常值。

5月24日,最后一次例假,6月19日测出好孕。孕后的我和老公看了很多关于妊娠糖尿病的知识,了解后更加重视,饮食和运动都做挺好,孕7周前血糖控制也挺好的。但后来因为有见红现象需要静养保胎,运动就少了,这样一直到 孕11周的血糖监测已经到临界值,孕12周后餐后两小时血糖就更不好了,血糖值到了11点多。

这个血糖值对宝宝和自己肯定是不好的,医生让把每天的饮食记录下来,并自己在家监测血糖。通过记录,也发现了一些规律,分享在此,希望能帮到更多的糖妈妈!

这周五要去妇儿医院看营养科,希望医生能给出更加合理饮食建议,让我轻松度过孕期!
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-30 12:15 | 来自疯狂造人
我是孕12+5开始记录饮食日记的,但是当时没有血糖仪,没有血糖记录就不发图片了。

现在从孕13+2开始分享!

点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-30 12:16 | 来自疯狂造人
孕13+3

点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-30 12:19 | 来自疯狂造人
孕13+4

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-30 20:43 | 来自疯狂造人
加油。我天天来监督你。
我孕6心痛,血糖空腹6.6!
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 07:05 | 来自疯狂造人
回复 w1468121215434
加油。我天天来监督你。
我孕6心痛,血糖空腹6.6!
好!我也加油你也加油!要控制血糖,还要营养均衡!好难哦!
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 10:03 | 来自疯狂造人
孕13+5,前一天去了医院,医生说我吃太素了,让加荤菜,这天一下子加太多但没适应,血糖控制太差。荤菜还是要循序渐进的加!

我看我面食还是少吃了,吃一次高一次!
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 10:05 | 来自疯狂造人
图片发不了,晕
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 10:44 | 来自疯狂造人
孕13+5
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-2 05:47 | 来自疯狂造人
孕13+5血糖记录
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-3 22:47 | 来自疯狂造人
主食可以减少 汤多喝点 但不要放淀粉 即使是排骨汤 都不会血糖高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-4 10:00 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,现在孕14周+4天。我也是二型糖尿病,然后怀孕了,我在备孕前三个月就开始打胰岛素控制,没怀孕前打胰岛素血糖都正常。怀孕后体内激素变化,导致血糖升高,早上空腹控制的很不好,时高时低,有时5.5左右,有时6.几,高的时候升到7左右,前期我也是各种担心,心态也不好。脾气啥的都不好。现在就是少吃米饭,多喝汤,马上后期20周以后胰岛素还要加量。保佑我的宝宝健健康康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-4 10:02 | 来自疯狂造人
我看你空腹都控制的挺好的,你吃的真的很素,我就是嘴馋,控制不住啊。
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-4 14:21 | 来自疯狂造人
回复 一朵花的姿态
主食可以减少 汤多喝点 但不要放淀粉 即使是排骨汤 都不会血糖高
去妇儿医院看了营养科,医生根据我的身高体重设定了我每天要吃的主食和蔬菜量。医生看了我之前的饮食日记,说我主食吃的不够。孕期控制血糖不能光靠减少主食的摄入量,而是定时定量,适量运动来控制,要不然宝宝的营养会不够!
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-4 14:22 | 来自疯狂造人
回复 一朵花的姿态
也要感谢你的关注哦!
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-4 14:24 | 来自疯狂造人
回复 w1465912737283
跟楼主一样,现在孕14周+4天。我也是二型糖尿病,然后怀孕了,我在备孕前三个月就开始打胰岛素控制,没怀孕前打胰岛素血糖都正常。怀孕后体内激素变化,导致血糖升高,早上空腹控制的很不好,时高时低,有时5.5左右,有时6.几,高的时候升到7左右,前期我也是各种担心,心态也不好。脾气啥的都不好。现在就是少吃米饭,多喝汤,马上后期20周以后胰岛素还要加量。保佑我的宝宝健健康康。
我的空腹血糖基本正常,大多在5.0以内,就是餐后血糖不好!看了营养科,根据医生建议试试看,希望能控制住!我们一起加油哦!
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-4 14:27 | 来自疯狂造人
我看你空腹都控制的挺好的,你吃的真的很素,我就是嘴馋,控制不住啊。
为了孩子,管住嘴,动动腿,实在不行吃过饭半小时后,再双手举举加了水的矿泉水瓶也有效果!我现在吃过饭过半个小时,再出去散步20~30分钟,有些效果!
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-4 14:28 | 来自疯狂造人
上传图片总是不成功,但是又不愿意打字。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-4 15:27 | 来自疯狂造人
回复 薄荷糖佳佳
[quote]回复 w1465912737283
为了孩子,管住嘴,动动腿,实在不行吃过饭半小时后,再双手举举加了水的矿泉水瓶也有效果!我现在吃过饭过半个小时,再出去散步20~30分钟,有些效果![/quote]我只有晚饭后才出去散步半小时。早上太懒,中午太热,看来真的得运动才能降血糖。
点击查看全文
薄荷糖佳佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-4 19:21 | 来自疯狂造人
[quote]回复 薄荷糖佳佳
[quote]回复 w1465912737283
为了孩子,管住嘴,动动腿,实在不行吃过饭半小时后,再双手举举加了水的矿泉水瓶也有效果!我现在吃过饭过半个小时,再出去散步20~30分钟,有些效果![/quote]我只有晚饭后才出去散步半小时。早上太懒,中午太热,看来真的得运动才能降血糖。[/quote]医生建议每餐饭吃好休息半小时,再走路20分钟左右,真心挺累的,可是怎么办呢!不过太累的时候就在家里走走坐坐!这是一日吃饭时间表,可以参考参考!

6:30查空腹血糖      血糖值3.3~5.3

7:00早饭

9:00查餐后两小时血糖     血糖值4.4~6.7

9:30点心

12:00中饭

14:00查餐后两小时血糖

14:30点心

18:00晚饭

20:00查餐后两小时血糖

20:30点心
点击查看全文