要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

两次宫外孕后的经历,希望帮到同命相连的妹子

126139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次宫外孕是2013年,刚开始只是胃不舒服,去了医院检查,医生配了一堆胃药,回来几天后突然肚子痛 姐妹们注意了这个痛是坠痛,有点像要上厕所的感觉,但是又拉不出来,一旦出现这种痛千万不要拖,立刻去医院,我当时搞不清楚,想想可能是拉肚子忍忍就应该好了,开始的时候还能忍,大概5个小时后疼痛加剧,有间接性休克,后来送医院抢救,是宫外孕破裂大出血,到医院的时候人已经有点神志不清,手术做了5个小时,手术中右侧输卵管医生当时询问家属是修复还是切除,老公也不懂,也没有细问医生,所以当时选择的是保留,这就为第二次的宫外孕埋下了伏笔啊
2016年7月23日,下午突然肚子有点疼,因为是夏天,当天是入夏第一次吃了冷饮,开始也是以为吃坏肚子,因为刚开始的疼痛没有那么强烈,疼了几个小时,有坠感,这种感觉太熟悉了,当时立刻意识到不好,就去了医院,到医院是晚上了,在医院做了各种检查后尿检是弱阳性,医生说怀孕了,不好用药,疼也没有办法,后来越来越疼,因为没有床位,妇产科值班医生也不给用药,商量加床也没有希望的情况下,在凌晨四点转了妇幼,到了妇幼后,和医生说明情况,重新做了各项检查,当天HCG480.当天医生也不敢判断是宫内还是宫外,只是用了点对孕妇无伤害的药水,第二天肚子已经不疼,又抽了血,HCG自动下降到380,B超检查卵巢边有个5cm左右的包块,右侧输卵管有积液,医生找谈话,说不管是不是宫外,胚胎发育都不好,让我选择等待还是尽早治疗。医生的意思是按宫外孕保守治疗,当时决定宫外孕保守治疗,当天开始吃米司非酮,每天8粒,早晚各四粒,接下来就是一直检查HCG值得下降情况,10天后HCG降到62,前一次是70.一般两次70以下胚胎活性就没有了,可以办出院了,10天后就办了出院,米司非酮吃了6天,同时配了消炎药在吃,出院时候B超检查包块没小,所以医生嘱咐包块还有破裂的可能性,尽量卧床休息,出院后10天复查,10天后回医院复查,简直是晴天霹雳,B超显示包块没变化,但是HCG值上升到180.继续住院,这次住院直接打的杀胚针,连打5针,每天米司非酮4粒,早晚2粒,杀胚针对人体伤害很大,打针期间喝了很多水排毒,每天吃3个橙子2个猕猴桃补充VC,打完针的第二天开始发热,烧到40度,医生一直强调要物理降温,没给用药,后来一直不退烧,医生让吃了泰诺,挂了VC水,期间一直高烧反复,不过温度最高也38,医生说不超过38就不要吃泰诺,多喝水,毛巾擦身体物料降温,查了血常规,白细胞下降,打了2针升白针,同时吃了升白片,6天后高烧彻底好了,每天躺着等HCG纸,15天后HCG降到38.2 出院,包块小了一点点,B超显示双侧输卵管积水,医生建议腹腔镜手术打开后看下输卵管情况,如果可以修复就修复,不可以就全切,经历了一个多月的折腾,心态保持的很好,就等下周回医院复查HCG,包块暂时应该不会消。医生说看各人,大概需要1-3个月的时间,我打算等包块消了后 再看积水的问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-30 16:15 | 来自iPhone
楼主,其实保守还不如腹腔镜来的痛快
点击查看全文
播星人zj4130 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-31 11:51
回复 jolin1518

楼主,其实保守还不如腹腔镜来的痛快

是的  但是我13年做过腹腔镜  医生说我的输卵管积水很多可能是手术造成的!~我准备这几天去抓点中药吃吃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-19 08:26 | 来自iPhone
楼主,你现在什么情况了,我是去年十月宫外孕的,今年五月做造影输卵管不通还有积水!我现在也不知道该怎么办了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 13:00 | 来自疯狂造人
我也多两次宫外了,准备试管了,得半年以后
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-19 14:25 | 来自疯狂造人
楼主,互相关注一下,加宫外孕群,先关注我一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 16:21
整整休养了2个月,最后一次医院复诊血降到6.7,B超显示包块变小,双侧输卵管积水还是没有什么变化,心里还是想着积水能自动消失,这段时间在吃中药,中间几天再次感冒发热,所以停了中药,想着上周一再专家门诊检查下包块问题的,月经居然上门了,10月1号月经最后一天,想着过了国庆节再去复诊,月经期间也不能喝中药,希望这次复诊包块能彻底消失,不过月经虽然走了,但是有液体时不时的流出。特别是早上,稍微带一点点褐色,估计还是积水问题。准备8号去医院再做次B超看看积水问题,再来更新后期积水治疗的过程,因为还没想好究竟是做手术还是直接试管,毕竟对中药还是抱有希望的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 16:23
回复 陌小沫..

我也多两次宫外了,准备试管了,得半年以后

我一个朋友,试管了6次都没有成功,最后绝对放弃了 ,去领养一个孩子,经人介绍喝了4个月的中药,居然怀上; ,现在宝宝一岁了,所以我还是先喝中药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 16:25
回复 播星人Z6ZLH8

楼主,你现在什么情况了,我是去年十月宫外孕的,今年五月做造影输卵管不通还有积水!我现在也不知道该怎么 ...

我决定先中药治疗,到最后再试管,毕竟试管也不是一次就能成功的!~先治疗炎症问题,医生说积水是炎症造成的,说明体内有炎症,中医治疗比较慢,但是对人体伤害比较小
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 14:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人zj4130

我一个朋友,试管了6次都没有成功,最后绝对放弃了 ,去领养一个孩子,经人介绍喝了4个月的中药,居然怀上; ,现在宝宝一岁了,所以我还是先喝中药
太慢了
点击查看全文