要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234跳转
[无精]

3314374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,"老婆,我爱你!初步诊断无精症",这个文章是用老婆的账号发的,当时我还没有注册自己的账号。首先,我要在这里感谢大家,谢谢各位的关心和祝福,我老婆现在已经怀孕17周了。其次,在这里我要和大家道歉,这么久才来这里回帖,从我注册账号以后,就没关注过这个帖子了,虽然老婆怀孕了,但没事时仍然喜欢来论坛看看,希望自己的就医经历和试管经验,可以对有困惑的夫妻有所帮助。今天偶然看到自己以前写的帖子,有这么多好心人的祝福和关心,自己感觉非常愧疚。下面我来写写我们的试管经历,和大家分享,希望对不了解试管的夫妻有所帮助,对处在迷茫绝望中的夫妻给予希望和信心。我是14年8月结婚,备孕至14年底无果。15年1月到医科大学总医院找泌尿科主任确诊无精症,其中检查激素六项都正常,睾丸B超显示左侧精索静脉曲张,大夫直接让我去了生殖助孕中心,大夫让我直接穿刺,看看有没有精子。当时快过年了,决定过年以后进行穿刺。15年3月做了附睾穿刺,这个对睾丸伤害比较小。没做之前挺恐惧,看过论坛的帖子说没麻药,挺疼。做的当天大夫说有麻药,才放心。给我做穿刺的是天津医科大学生殖助孕男科杨林主任,再次也感谢杨主任的精湛医术。穿刺麻药以后并没有什么感觉,杨主任说有精子,而且还有B级精子,可以试管,当时就开心的不行。当时就冷冻了一管精子。后期和家人说了这个情况,老丈人马上就给找了一个老中医,先试试中药路线。喝了三个月中药,主要成分就是穿山甲,水蛭,菟丝子什么的。三个月后检查精子仍然都是零。和老婆商量后决定开始试管。在这里我想和大家说下,如果男方和我情况差不多,在选医院一定上来就选好,因为穿刺有精子就要冷冻,冷冻了就意味着你要在这个医院做试管。我中间就因为选医院问题,到别的试管医院又被穿刺了一次,这是第二次穿刺,都是C级了,当时挺难受。和老婆商量以后,决定还是回总医院做试管,首先是三甲正规医院,其次在哪还冷冻了一管精子,其中还有B级的。冷冻技术对于精子的伤害最小。回到总医院正式开始试管之路,首先,大夫让检查染色体,染色体没问题。老婆开始各项检查,因为我们做试管,所以老婆就不用做输卵管造影了(据说挺疼)。各种验血,做刮宫(大夫说就像整理土地一样,把石块土疙瘩什么的都清理了,为了好着床)。因为老婆身体特别好,所以各项检查指标都顺利通过。下开始就是促排了,给老婆定的长方案,开始每天下楼打针,打了三四天吧到医院验血,做B超监测卵泡成长情况,后来隔天一验血B超,老婆卵巢功能好,卵子特别多。通知打夜针准备取卵。老婆促排之前两月我就开始喝药,还少胶囊,勃锐精,叶酸。老婆取卵,我穿刺取精。老婆取卵23个,我先穿刺左边附睾,取的精子不太多,都是C级的,挺主任说我老婆取卵挺多的,我说把右边也穿刺吧,尽量多取点,然后继续麻药穿刺右边附睾,穿刺中和主任聊天,主任说像你们这种情况,女方没问题,一般70%都能成功。转天给医院打电话告知配成了12个胚胎,让后天到医院看看是否移植。当时挺高兴,12个一个足球队啊,机会很多。第三天到医院,实验室主任告知,存活胚胎只有四个,一个优质,一个合格,还有两个勉强能用。因为我精子质量不好的缘故,所以胚胎质量也不好。当时我跟老婆都挺失望。老婆由于取卵多,腹水了,所以没有移植鲜胚,四个胚胎冷冻了两管,有两次机会。决定先调理好身体,再移植。说说取卵腹水,老婆肚子涨的特别大,天天喝冬瓜水,脉动什么的,看着老婆受罪,真难受,大概第五天,腹水突然就好。老婆月经过后正好赶上过年,医院放假,决定再调整一个月。过年后,进行了第一次移植,定的是人工周期,打针监测排卵,移植当天,解冻质量最好的一管,解冻以后大夫告知,优质的胚胎活了,另一个没能活过来,可想而知剩余的一管质量不太好的胚胎,有可能解冻这关都过不了啊,这可能是我们唯一的机会。移植后躺了两个小时回家,老婆直接回了娘家,每天打黄体酮,躺了两天,第六天回家,天天打针,打的屁股都硬了,心疼啊。第六天测了下白板,后来又测,一直没测到。14官方,我正好出差去外地,丈母娘配老婆去的,这次失败了。我当天晚上回来了,老婆哭了,我也哭了,那种绝望无法表达,因为我们的胚胎质量不好,也许这就是我们最后一次,一切又要重头再来。真的有点不能接受。过了几天情绪平复了,医院医生做试管的姐妹,有的做了好几次没成,还在坚持,老婆鉴定信念要和试管决战到底,决定这次不成先休养半年,顺便减减肥,促排吃的那些药让老婆胖了不少,皮肤也没以前好了,真是受了不少罪。抱着这种心态迎来了第二次移植,这次移植定的自然周期,就打了一针,移植当天解冻,心情非常紧张,之前主任看到胚胎情况都是摇头,不乐观,说如果解冻胚胎降级,建议就不要移植了。第一次激动还用了激光辅助技术,这次老婆果断决定不用,当大夫通知,两个胚胎都活过来了,而且没有降级,符合移植条件。当时真是感谢老天爷啊,还有一次机会,而且这次可以移植两个。这次移植以后老婆直接回了我们家,在我们家她就是大王,想怎么躺就怎么躺,没有第一次那么在意。这次移植后打了三天绒促。第九天老婆用排卵试纸测到了双杠,这是两年多来第一次看到双杠,虽然只有有可能是因为绒促没有代谢完才出现双杠,但还是比较激动。用大卫早早孕测意念灰,当天老婆就开始干呕,我说孕反不会这么快吧,老婆说这次应该怀了,她有感觉。后来几天天天玩尿,每天都看到排卵试纸有所加深,直到十二天用早早孕测了下,看到了不是太深的双杠。十三天官方HCG334。从开始检查到老婆怀孕,粗略计算了下费用大概在5-6万之间,没确切算过。老婆怀孕了,后面也是各种担心,还好我的铁锤宝宝坚强,一超,二超,NT一关关过,试管父母都是玻璃心啊,现在已经17周+4天了,明天去做无创DNA,希望我宝宝顺利通过,爱你,你就像铁锤一样坚强。以上就是我和老婆的试管经历,其中的酸甜苦辣可能只有经历过才能体会吧,知道宝宝健康,一切付出都是值得的。再次感谢论坛各位留言的关心和祝福,同时也祝福你们早日好孕,有个健康的宝宝。有疑问的朋友可以留言,或是直接找我的账号留言,我会及时回复。也感谢疯狂造人app,为我们提供了这么好的平台,使我们少走了很多弯路。谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜你,苦尽甘来。我老公也是无精,各种担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 23:20 | 来自疯狂造人
回复 禄卡
我老公也是无精
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-30 07:47 | 来自疯狂造人
回复 二代快快到来
[quote]回复 禄卡
我老公也是无精[/quote]很难接受的现实,却不得不接受
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 07:48 | 来自疯狂造人
回复 禄卡
[quote]回复 二代快快到来
我老公也是无精[/quote]很难接受的现实,却不得不接受[/quote]那现在你们打算怎么办啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-30 07:51 | 来自疯狂造人
回复 禄卡
我老公也是无精[/quote]很难接受的现实,却不得不接受[/quote]我老公是非梗阻无精后面只能看造化了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-30 07:54 | 来自疯狂造人
回复 二代快快到来
我老公也是无精[/quote]很难接受的现实,却不得不接受[/quote]那现在你们打算怎么办啊[/quote]我们这星期五穿刺,先等结果出来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-30 07:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,字里行间流露心疼老婆,一看就是个好男人。祝你们宝宝平安足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-30 16:14 | 来自Android
看了很激动,恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-30 18:27 | 来自疯狂造人
看哭了 这心酸历程 只有经历过才能体会!恭喜你们苦尽甘来!希望我们也可以像你们一样如愿以偿!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 12:29 | 来自疯狂造人
回复 禄卡
我老公也是无精[/quote]很难接受的现实,却不得不接受[/quote]吴精子的。可以试试勃锐精。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-31 13:23 | 来自疯狂造人
看你写的,感觉试管女的好遭罪,而且感觉试管不注意在很多小方面上都会失败,感觉成功率好低啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 15:40 | 来自疯狂造人
终于看到你的好消息了!恭喜你们,再苦再难有了好的回报一切都值得。另外可以分享下你导致无精的原因吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 19:13 | 来自疯狂造人
回复 时光走过的晴天
终于看到你的好消息了!恭喜你们,再苦再难有了好的回报一切都值得。另外可以分享下你导致无精的原因吗?
谢谢!好消息发的有点晚了,说实话具体因为什么导致无精大夫也没说出来,有可能是精索静脉曲张,但我只是左侧,右侧没事。当时也是托人找了个挺有名的主任,他说不建议手术,首先成功几率小,而且容易复发。我的激素水平,染色体什么的都正常,不清楚具体因为什么。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 19:23 | 来自疯狂造人
回复 q1468922277794
看你写的,感觉试管女的好遭罪,而且感觉试管不注意在很多小方面上都会失败,感觉成功率好低啊。
试管女方确实受罪,基本都是女方的事,刮宫,抽血,b超,打针,取卵,吃药的激素作用,说实话,从开始试管到怀孕,我老婆静脉抽血,应该不低于三十次,肌肉注射不低于四十次,阴超最少二十次。确实吃了很多苦。这还是我老婆身体非常健康。女王待遇补偿吧!成功率高低和年龄,女方身体状况,卵巢功能,精子质量,胚胎质量都有关系,如果女方没问题,相对来说成功几率会高很多。你说的要注意的小方面还好吧,就是移植以后注意点就好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 19:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真不容易啊!都看哭了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 19:34 | 来自疯狂造人
回复 九彩泡泡
看哭了 这心酸历程 只有经历过才能体会!恭喜你们苦尽甘来!希望我们也可以像你们一样如愿以偿!
苦尽甘来,各种酸甜苦辣确实只有试管夫妻才能体会!祝你们也早日有自己的宝宝,一定会的,记得到时给我留言告诉我。等着你们的好消息!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 19:34 | 来自疯狂造人
回复 Sailingtoyou
看了很激动,恭喜恭喜
谢谢啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 19:36 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
恭喜楼主,字里行间流露心疼老婆,一看就是个好男人。祝你们宝宝平安足月出生!
谢谢你,有时也惹老婆生气,呵呵,做不到十分,先向九分努力吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-31 19:41 | 来自疯狂造人
回复 二代快快到来
我老公也是无精[/quote]很难接受的现实,却不得不接受[/quote]我老公是非梗阻无精后面只能看造化了[/quote]你们穿刺了吗?好歹试一下,如果真没有精子,可以考虑供精。当时我刚检查出来时,就做了最坏的打算,如果不行,就做供精,至少孩子身上有一半的血是老婆的,而且没生过孩子的女人,人生是不完整。只要是老婆生的也挺好的。你有他,他有你,才是最重要的!
点击查看全文