要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

更新我的顺产过程,给希望顺产的姐妹一些参考。原帖~终于生了,被十级疼痛吊打了三天三夜

38174116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想说人和人真心不一样,同一个病房的都是来医院不到俩小时搞定,就我生了三天三夜,同时想说拉玛则呼吸大法好,要不是有它,我可能要么去跳楼了,想顺产的姐妹可以提前练习练习。最后一夜,老公,婆婆都劝我剖了,我不能让我前面的罪白受,所以终于坚持到最后,开指超慢,不过开完指不到三十分钟生完,无侧切,撕裂三针。把洪荒之力用完了,现在还很虚弱,回头分享我的超慢顺产,毕竟不是每个人都有秒顺的天赋异禀。

今天第三天了,恶露少了,也下奶了,看着自己的娃真是越看越喜欢,今天她吃饱后不哭不闹的看着我玩了一小时,我给她唱歌她还踢踢腿,想说果然顺生的宝宝好带,不妄费她娘我遭的罪。

我之所以比较坚定的顺产是因为本人从事教育工作,之前教中学的时候就跟一些校长交流过,大家都觉得剖腹产的孩子好多会有一些明显的问题(不是说全部)。后来自己参加一些台湾老师的培训了解到感统失调这个名词,其中剖腹产就是可能导致感统失调的原因之一。所以在一些发达地区,如果不得不选择剖腹产,产后宝宝是要做相关的感统训练的。

当然虽然我坚持顺产,如果遇到不得不剖的情况也是会去剖的,比较让宝宝健康出生才是最重要的。比如说我后期浮肿厉害,担心自己是高血压,如果是我就去剖,结果不是。到32周娃还是臀位,如果她没调过来我也会去剖,结果34周调过来了。然后35周突然说胎盘三级了,担心缺氧,如果她缺氧我也会去剖,医生说羊水很好不会缺氧,所以前期我娃没做什么坚持,35周后我天天数胎动,经常去看羊水和做胎监,一切正常,虽然胎盘老化了还是熬到了41周。

已经41周还没明显的临产征兆我就想当天晚上再不用发动我第二天就去医院商量剖或者催产。结果当天夜里在这里发了求发动贴,没一个小时就开始宫缩痛了,哈哈难道是娃想起来要开学了还是她也不想被剖或者催啊。

我激动的记录着宫缩频率,十分不规律,其实40周我就偶尔有宫缩痛了,都是晚上出现白天消失,传说中的炸糊,但是那天夜里比较频繁一些,我期待着白天能继续,可是悲催的是,白天又不怎么痛了,我赶紧去洗洗澡,使劲洗洗rt,据说可以刺激宫缩,不过我主要是为了以后奶孩的。然后洗澡时就又痛了一下。大半天就痛一下,我觉得没戏了,晚上吃饭的时候还在说不知道又到啥时候了,不行明天我就去剖,正吃着,一阵疼痛,被我忍过去了,吃完饭去厕所,华丽丽的见红了,应该是刚刚的宫缩痛引起的。激动啊,据说见红后12~48小时会生,赶紧给医院打电话收拾东西去。

见红后继续有宫缩痛,比之前频繁了,激动的数了一夜,以为自己真的到五分钟一次了,这是第一个没睡的晚上,其实我应该去睡得,因为跟后面的比起来,这根本不叫痛,也不是真正的五分钟痛,写得多了胳膊疼,回头继续更新。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-29 14:18 | 来自疯狂造人
谢谢前几天祝我顺利的所有姐妹
一个人带娃太苦逼边喂奶边更新~
那晚上的宫缩频率达到了10分钟一次,早上就到五分钟一次了,传说中的规律宫缩,然后收拾好东西去了医院~

到医院后医生建议我挂催产或者让我去转转,我选择转转,转了好半天,宫缩间隔居然延长了,不规律了,反正就是宫缩不给力。TM疼了一夜一天到晚上医生都不给我检查开指了,说一看就不用检查,,晚上又是一夜未眠,到早上一检查才两指。说我宫颈太硬太长,都说喝蜂蜜水能软化宫颈,我孕中期就整天喝啊,一点用都没有。接着白天又是不给力的一天到晚才三指,医生说我晚上肯定生不了,明天挂催产吧。好吧,检查完医生下班走了,我宫缩从她检查完立马开始给力了,直接到两分钟一次,疼得我哭了,我一直是比较能忍的人,我觉得我肯定不会大声喊的,结果我错了,后半夜值班医生说两里外都能听见是的声音(汗).真疼啊,真后悔没用无痛啊,就像有人拿刀剜内脏啊,这天我考前抱佛脚的看起了拉玛则呼吸法,有用啊,真的有用啊,起码我能忍住不喊了。

长话短说最后宫缩太给力了,值班医生不相信我不用催产最后能那么快开完,于是就不给我检查,于是我差点生在病房,还是婆婆喊来一个熟人医生,医生一看我状态就让我赶紧上产床,不到二十分钟听到孩子响亮的两声哭声,然后就不哭了,睁着眼睛看着这个陌生的世界。我都不敢相信我能生出来,因为我真的乏啊 三天三夜没睡觉啊,我在产床上真的差点睡着。附闺女20天照片。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-29 14:19 | 来自疯狂造人
健康女宝一枚。(出生第一天)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!宝妈威武!好好休息。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 14:51 | 来自疯狂造人
辛苦了....我一个同事也是生了三天三夜...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-29 14:53 | 来自疯狂造人
恭喜,真坚强
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 14:54 | 来自iPhone
宝宝看着好可爱啊 恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-29 15:04 | 来自疯狂造人
恭喜。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-29 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好漂亮
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 15:27 | 来自Android
恭喜恭喜!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 15:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-29 15:53 | 来自iPhone
漂亮公主 你太棒了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 15:57 | 来自Android
辛苦啦!佩服你的毅力!宝宝很可爱!一切付出都是值得的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-29 18:31 | 来自iPhone
恭喜恭喜~宝妈真伟大,宝宝好清秀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-29 19:12 | 来自疯狂造人
回复 美丽的人生111
健康女宝一枚
好漂亮的女宝,接过来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜你啊,宝妈真厉害
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 19:42 | 来自疯狂造人
做妈妈的真伟大呀!恭喜恭喜!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-29 20:03 | 来自Android
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-29 20:08 | 来自疯狂造人
宝妈,棒棒的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-29 21:23 | 来自iPhone
恭喜!辛苦了,好好休息!
点击查看全文