要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

5个月了,产检说宝宝偏小,我要吃什么?

1110854 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月产检宫高14cm,今天去检查还是14cm,医生说偏小,让我多吃好的,但我肚子大了也重了,最近都是吃白粥,很少吃饭汤,有补钙、吃黄金素,每周一次燕窝,但不吃宵夜!问题到底出在哪?是宝宝不吸收还是怎样,这样严重?有点担心求宝妈们给点建议,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-29 11:20 | 来自疯狂造人
一样的问题,我娃儿也偏小,医生让我把DHA吃上,强调加强营养,可我也是周周牛肉排骨鸡汤,不晓得问题出在哪里。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 11:22 | 来自iPhone
多吃高蛋白食物,鱼虾牛奶鸡蛋豆浆,多吃粗粮
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-29 11:31 | 来自疯狂造人
我偏小一周,但是医生朋友说不管他,因为有排卵早迟,然后我同事偏小三周,她妹是妇幼保健医院的医生,也喊她不用管,虽然生下来小4.7斤,但是出了月子就10斤咯!还是健健康康的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 11:52 | 来自iPhone
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 12:32 | 来自疯狂造人
榴莲 一天吃两块吧 保证你下次去宝宝长起来 这是出名的养胎神器 专长宝宝脂肪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-29 12:34 | 来自疯狂造人
建议制定营养食谱
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 12:51 | 来自疯狂造人
回复 q1459528976565
一样的问题,我娃儿也偏小,医生让我把DHA吃上,强调加强营养,可我也是周周牛肉排骨鸡汤,不晓得问题出在哪里。
我是吃得比较素可能,我这样算等于偏小四周了,主要是怕孩子发育有什么,好担心
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 12:54 | 来自疯狂造人
回复 淡紫青香
谢谢你的建议我可能就是吃得少这些,本来怕肥控制体重,结果这样算等于偏小了四周,好怕孩子发育有事
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 12:55 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
红薯,玉米
谢谢明天马上开始吃起来!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 12:57 | 来自疯狂造人
回复 文文她妈
我偏小一周,但是医生朋友说不管他,因为有排卵早迟,然后我同事偏小三周,她妹是妇幼保健医院的医生,也喊她不用管,虽然生下来小4.7斤,但是出了月子就10斤咯!还是健健康康的。
我这样算也等于偏小了四周,我就是想顺产,什么都是就着不敢过量吃,没想到一个月一点没长,下个月排畸了,我是怕偏那么多发育有事
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 12:59 | 来自疯狂造人
回复 宝贝儿羊羊羊
榴莲 一天吃两块吧 保证你下次去宝宝长起来 这是出名的养胎神器 专长宝宝脂肪
谢谢榴莲有用啊,我还怕上火没吃过,没怀以前经常吃,最欢了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 12:59 | 来自iPhone
回复 小星星mm
[quote]回复 淡紫青香
谢谢你的建议我可能就是吃得少这些,本来怕肥控制体重,结果这样算等于偏小了四周,好怕孩子发育有事[/quote]偏小两周的话我们这里医生都要你打营养针了,怀孕都那样啊,孩子才是重要的,而不是身材
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 13:00 | 来自疯狂造人
回复 q1453553967380
建议制定营养食谱
是要去医院营养科?我都不知怎样制定,感觉好多都不敢乱吃的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-29 13:03 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
[quote]回复 文文她妈
我这样算也等于偏小了四周,我就是想顺产,什么都是就着不敢过量吃,没想到一个月一点没长,下个月排畸了,我是怕偏那么多发育有事[/quote]不管大小,只要健康就没事,该检查到就检查到嘛,而且那个同事还说有偏小一个月的,我听了有点不可思议。她的二娃虽然小4.7斤,顺产!出了月子有10斤咯,都说她养得好哦!所以娃娃不在大小,健康就好。我头胎顺产,二胎还是尽量顺产!不得已顺转剖也得接受。而且都说前六个月不要傻起吃,吃了是长到大人身上的,等7、8个月了就要吃,娃娃补营养的时候!我觉得顺其自然的好,还是希望娃娃不要大了,好顺产!我头胎顺产6.4斤。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-29 13:23
我怀孕时啥也吃不下,吃啥吐啥,直到后期才能吃下东西,也就吃些一日三餐,结果我儿子出生8斤多……不过有条件,能吃好点就吃好点吧,我那时候是没条件吃好点
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 13:35 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我怀孕时啥也吃不下,吃啥吐啥,直到后期才能吃下东西,也就吃些一日三餐,结果我儿子出生8斤多……不过有条件,能吃好点就吃好点吧,我那时候是没条件吃好点
那你的是孩子吸收好,我的没吐,就吃清淡点,就一个月没长,偏小四周!我不想偏大,起码正常我就满足了,好忧心,怕发育有事主要
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-29 13:51 | 来自Android
窝女儿一直偏小,到生还偏小一周,5.6斤,我觉得挺好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-29 14:02
回复 小星星mm

那你的是孩子吸收好,我的没吐,就吃清淡点,就一个月没长,偏小四周!我不想偏大,起码正常我就满足了,好 ...

后期长起来很快的,我到32周一直都是偏小的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-29 14:05 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
[quote]回复 q1453553967380
建议制定营养食谱
是要去医院营养科?我都不知怎样制定,感觉好多都不敢乱吃的[/quote]医院营养科
点击查看全文