要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的超长顺产日记

65914188 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

宝宝已经3个月了才来写我的顺产日记,实在是带宝宝比较忙。

2016年5月20日凌晨1点43分出生,5月13号晚上我发现内裤有点点见红,心中暗喜,以为马上要生了,要知道我的37周B超结果宝宝7斤了,早点出生要好些,5月14号早上还有些水样分泌物,刚好这天38周产检,我就问医生是不是见红破水,医生说是见红不是破水,回家后又有点见红,好开心,以为不是今天就是明天要生了,我还问别人宫缩是什么感觉,结果肚子一直一点反应都没有。但是晚上一动就有水流出来,我以为又是破水了,5月15日去医院检查,医生说不是破水,做个胎监,竟然有10分钟一次的宫缩,我第一次体验到了宫缩,抽紧着肚子一点点痛,胎监完又不痛了,医生说是假性宫缩。

5月16号晚上我吃完饭,我对着大家说了一句,我说今天晚上我要早点洗澡睡觉,说不定有反应呢,结果真的晚上9点钟开始10分钟一次的宫缩,疼痛像痛经,可以忍的住,但是没有办法睡觉,刚睡着就痛醒。一晚上没怎么睡觉,第二天17号上午肚子又不痛了,我就在沙发上躺着休息一下。下午肚子又开始宫缩,也是痛的时候要忍一下,到了晚上疼痛指数明显加深了,又是一夜无眠。我心想痛了这么久肯定开始开指了吧,18号早上去医院,这时候我因为没有睡觉脸色非常差,医生做了检查说宫颈管还没有消失,宫缩都是假性宫缩,看我没有睡觉建议给我打杜冷丁,我说不打,我要打催产针,医生说不能打催产针,没有到40周。我当时想哭了,我困死了累死了快痛晕了,从医院回家后想躺着休息一下,因为白天没有晚上那么疼,结果楼上装修,就在我头顶上打电钻,根本没有办法休息,欲哭无泪啊。晚上又是一夜无眠没有睡,这天晚上老公还为了一点小事找我吵架,这天晚上疼痛指数更大了,痛起来肚子和屁股往下坠一起痛,整个人都蜷起来了。老公在旁边睡的香,我最后疼的受不了就干脆站起来踮脚走来走去,趴在窗户看外面,到了三四点累的困的痛的整个人崩溃了,就哭了起来。然后我给医院打电话,一直打不通,后来5点钟终于打通了,医生让我过去再检查一次,我说肯定又说没有开指要我回来吧!为什么不给我打催产,我已经受不了了,疼到开指肯定没有力气了!我准备去医院发现肚子又没有那么痛了,决定再等等,7点多宫缩太难受了,我就和老公说还是去医院吧,这次怎么都不回来了,因为我实在受不了这个疼痛了,最主要是我太累了,已经三天三夜没有睡觉!到了医院医生做内检,我一看又流血了,我一看到医生我哭了,医生说宫颈管消失了,别哭了,今天住院吧!天哪,我一听到这消息开心了,终于可以住院不被赶回家了!医生说建议打针杜冷丁让我休息一下,思虑再三还是打了,打完杜冷丁宫缩疼痛要缓解一些,但还是痛,头开始昏昏沉沉想睡觉,感觉能眯下眼好舒服啊,到了11点钟有个周医生进来说看了我档案,和我是老乡,她是萍乡的,和我聊聊。聊了一小时她一直观察我的宫缩,说我的宫缩应该还是假性宫缩,建议我回家,说今天不一定能生呢,在这住一晚很贵的,我说贵我也要赖这了,我一想到昨晚趴窗户的无助就不想回去。医生说我是不是胎动少了,我说确实这几天没什么胎动,医生就让我多观察继续胎监。因为杜冷丁还有点效我迷糊休息一下,到下午三四点越来越痛,痛的我眼睛都睁不开,抓着床沿忍不住哭了起来。这时候医生过来了,医生说哎哟看你痛的样子今晚可能会生哦,就是这个样子才叫真正的宫缩!过了一会儿,痛的实在受不了了感觉已经迷糊了,叫来医生内检,医生说开了一指半了,进产房打无痛吧。然后换了衣服进产房,医生说最好忍忍一两个小时打无痛,我说忍下吧,忍了半小时忍不住了,麻醉医生过来打无痛了,打完无痛我睡了6小时,那6小时是我人生睡的最舒服的觉。

孕后期每晚都睡不好,肋骨痛的很,基本上是坐着睡觉的,宫缩痛的几天几夜没睡困的不行啦。我还记得睡之前我跟医生说我可能没有力气生了,医生说没关系到时候有办法,我就很放心了。这一天我什么都没吃,吃了点粥还都吐了。到了晚上10点多开七指的时候医生拔了无痛,我慌的很,我说不能拔,医生说不会疼的,不拔无痛等下生的时候就没办法用力了。到了晚上12点多医生说开全了,可以生了。让我自己把腿掰开往下使劲,我的腿根本掰不开,而且不知道怎么使劲,医生说这样子怎么生的出来,这要生了只能靠自己了。我说我并没有想拉屎的感觉,医生说那就等等吧,什么时候想拉屎就叫我。然后我就一直等,这时候宫缩能感觉到痛了,疼痛指数像之前的假性宫缩那么痛。等了快1个小时我叫来医生,我说有拉屎的感觉了,医生让我试着用力,像拉屎一样用力,医生说不错,可以开始生了。

轰隆隆一下就来了好多医生,每次宫缩来了都使三次力,医生说我每次第三次力使得好。医生说一般都在2小时内生出来,这段时间要靠自己。这时候我老公总让我喝红牛!该死的红牛,我喝了很多,因为我什么都没吃只喝了许多红牛,在生的时候有个医生一直在我肚子上使劲的按压,我就觉得按到肚子的红牛了,非常的痛,后来医生叫我老公别让我喝红牛了,喝红牛没什么用。我啥也不管了,医生让我用力我就闭着眼用力,把每次用力都用对,因为她按压我肚子实在是太痛了。后来我就感觉阴道有东西了,医生说快了快了,我继续用力,就感觉已经出来一点点,宫缩结束了。医生看头卡在阴道让我试着再用力,结果没有宫缩用力还是不行。等下个宫缩一来我一用力宝宝头就出来了,医生说不能用力了,哈气,我哈气就感觉医生把宝宝转了下,再用力就感觉宝宝滑出来了,听到掉下来咚的一声,没多久就听见宝宝哭了。哈哈哈,那种感觉好爽,终于生出来了。7斤6两,宝宝头很大,我真佩服自己。接着是缝针,第二产程也才半小时,缝针半小时,生完不知道为什么特别的渴,我喝了可能有快10杯水了。缝完针就把宝宝放在我身边让她吸我的奶,每边都吸了半小时,在产房观察了2小时就回病房了。一回病房护士就让我去卫生间尿尿,哎哟妈呀,后悔在产房喝了很多水,根本不想起来尿尿。护士让宝宝隔三小时就吸我的奶,我的奶水到第三天才下来,前面两天干吸的没两下就把乳头吸破了,我都很害怕宝宝来吸,护士说一定要多吸,对子宫恢复好,而且如果不吸的话堵奶了会比生小孩还要痛。出院的时候护士一直叮嘱我要多吸,听了护士的话我很少堵奶。

啰嗦一堆,总之呢,虽然我整个过程有100个小时,但是顺产因为打了无痛,觉得生的时候真的没有传说中的痛,反正闭着眼使劲就是了。顺便说下我生完后尾骨非常痛,痛的都动不了,开始以为是痔疮,宫缩的时候屁股痛也是尾骨痛,医生说尾骨是弯曲的,生小孩时候变形了,恢复起来只能靠养,我整个月子都是站着吃饭的,喂奶都是躺着,出月子就斜着坐,反正不能碰尾骨。现在三个月了还没有完全恢复。这个尾骨真的是痛了我好久,而且我做过近视手术对顺产也没有影响。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-27 23:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健健康康宝宝,孕期一切顺利,平安足月出生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-27 23:33 | 来自疯狂造人
你在孕后期的时候不怎么走动吧,那样生孩子就慢,要是多走动就会很快的,我生女儿的时候早上开始肚子疼,下午三点多就生完了,还有我弟媳,凌晨三点多阵痛,7点多就生了,总之女人生孩子不容易呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-28 01:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,不过提醒看帖子的准妈妈,尽量别闭眼睛使劲,容易晕厥
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-28 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-28 08:27 | 来自Android
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-28 10:05 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-28 10:25 | 来自疯狂造人
我也是,生完腰痛了好久,后来去正骨医院看了一下,发展腰椎裂了,治疗了好久啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-28 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-28 13:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 13:12 | 来自疯狂造人
回复 w1464952645815
你在孕后期的时候不怎么走动吧,那样生孩子就慢,要是多走动就会很快的,我生女儿的时候早上开始肚子疼,下午三点多就生完了,还有我弟媳,凌晨三点多阵痛,7点多就生了,总之女人生孩子不容易呀!
孕后期每天散步一小时,我生的快,就是开指前的假性宫缩特别长
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 13:13 | 来自疯狂造人
回复 醒目虾
我也是,生完腰痛了好久,后来去正骨医院看了一下,发展腰椎裂了,治疗了好久啊
生小孩真的太不容易了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-29 19:17 | 来自疯狂造人
接你好孕有胎心胎芽明年生个健健康康的小鸡宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 19:20 | 来自疯狂造人
生小孩不容易,恭喜!接你好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-29 19:20 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内好孕,健康宝贝快快来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-29 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-29 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,总之很顺利生下就行,希望和楼主一样生个健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 19:26 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-29 19:28 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-29 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文